Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Лучше ли один раз увидеть, чем сто раз услышать? | |||
Да, лучше увидеть. |
![]() ![]() ![]() |
106 | 82,17% |
Нет, лучше послушать 100 раз. |
![]() ![]() ![]() |
23 | 17,83% |
Проголосовавших: 129. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Папаня на сообщение "Лучше ли один раз увидеть?"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ну что могу сказать - у врача я так и не была, хотя вроде бы надо. Все забывается, и хорошее, и плохое. Это к первой части вопроса. Если про морг и аборты, то детям я не стала бы этого показывать. Категорична уж совсем не буду, насчет взрослых я бы задумалась, но дети только испугаются и не смогут, как мне кажется, правильно переварить информацию. Я имею в виду уже достаточно большой возраст, лет 12-14. В большинстве случаев правильно найденные слова тоже будут эффективны, по крайней мере, я надеюсь, что моя дочь поймет ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
рассказываю - есть у нас в Питере Музей Гигиены
периодически возим туда детей на экскурсии (6-7-8 класс, старшеклассников уже поздно)... там есть экспонаты - печень алкоголика, легкие курильщика (натуральные, заспиртованные) и прочие прелести... детям экскурсию рассказывают во всеми ужасами и показывают... в итоге дети под диким впечатлением, бросают пить\курить, клянуться, что "никогда в жизни"... через пару месяцев - полгода эффект пропадает |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "рассказываю - есть у нас в Питере Музей..."
|
Наш человек
![]() |
Думаю, что в музее есть некая показушность, несмотря на оригинальные экспонаты. Т.е. взгляд "через стекло" наподобие просмотра по ТВ. В морге все гораздо натуралистичнее: запах, обстановка, возможность потрогать (сомневаюсь в возникновении такого желания, но всеж).
|
![]() |
ответ для Папаня на сообщение "Думаю, что в музее есть некая..."
|
Элита
![]() |
Мама когда-то похоже поступила с моим братом.
У нас тогда было модно кататься за трамваями, дети цеплялись сзади трамвая и по снегу зимой.. Ему было лет 6 - сводила на детское отделение, показала в коридоре на деток без рук, на колясочках и сказала - будешь кататься - можешь оказаться тут. Впечатлился, но не испугался. Хотя мы в силу маминой профессии с детства видели протезы и т.д., так что не боялись ![]() |
![]() |
ответ для Папаня на сообщение "Думаю, что в музее есть некая..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Natalena на сообщение "Я вот эту фразу вообще не поняла. То..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А что существует такое понятие, как наследственность Чазову не известно? Или у самого маразм, потому что слишком "правильно" жил? Он-то ложкой еще из партийной кормушки Брежнева хлебал. И знал, что такое санаторий ЦККПСС, что такое массаж и элитные обследования в ЦКБ. В то время, когда эти старики с палками строили коммунизм для верхушки. |
|
![]() |
ответ для Natalena на сообщение "Я вот эту фразу вообще не поняла. То..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Поэтому, чтобы точно сказать "за оперу", надо прочесть статью полностью. К этой моей теме она имеет весьма косвенное отношение ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну, определенные моменты такого воспитания существовали ещё в советской школе. Помните ли вы параграф про глистов так, как помню его я?!! Лично мне этот параграф очень мешает употреблять в пищу суши и карпаччо. А ребенок моей начальницы в 90-ые годы был так запуган" грязными руками", что за день смыливал кусок мыла. Они к психиатру были вынуждены обращаться.
Как найти эту грань, которая для всех окажется одинаковой - "страх за свое здоровье" на пользу, а не на вред. Ведь психика у всех детей разная. На одного ребенка орешь - с него, как с гуся вода. Другой же понимает с первого слова. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
По теме: считаю, что лучше один раз увидеть. Дочка (почти 4 года) увидела по ТВ, как бабулька какая-то специально прыгнула под поезд в метро - теперь доча близко не подходит к краю, а раньше пыталась все ближе и ближе подойти, чтобы увидеть едущий в тоннеле поезд.
|