А вы доверяете своему агенту? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2008, 14:04     #41
Diplomm
Banned

Diplomm отсутствует

агент должен уметь отстаивать интересы своего агента, уважать его и ценить
Старый 26-04-2008, 19:19
ответ для Хельга на сообщение "POZITIV, а мы с Вами..."
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Хельга, комиссионные с нас берут в расчете 100000 руб. это при условии что трешку я нашла сама же, и у этой агентши осталась. А комнату изначально покупали соседи. А моя двушка продалась в один день, как только вышло объявление. Девочки ну я естественно волнуюсь, и поэтому максимально хочу себя и своих близких обезопасить Поэтому и хочу заявить истинную, а не пибовскую стоимость. Я как-то в этом вопросе не права? Ну я считаю что квартиру я покупаю сейчас на очень долгий срок, может на всю жизнь. Т.е. я съэкономлю сейчас 50 тысяч, а потом буду локти кусать. Зачем? А еще вопрос мои покупатели не хотят показывать истинную стоимость, моей двушки, им жалко денег. Ну на самый страшный случай, как я от этого могу пострадать. Вы люди опытные подскажите? И большое спасибо за коментарии. Не приходила долго. У детя зубы полезли.
Старый 26-04-2008, 19:59     #43
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Так у Вас с самого начала вообще что-либо в договорах говорилось о ценах? Я имею ввиду какая цена должна быть указана?
Ещё раз скажите по пунктам, что именно вы хотите указать по рынку?
1)3-х к кв
2)2-х к вк
3)комнату
+ Вам не хотелось бы продавать комнату не соседям,т.к.обеспокоены последствиями.
На настоящий момент это основные моменты, которые Вас настораживают ( кандидатуру агента обсуждать не будем- основная цель провести именно эту сделку,но max безопасно).
Старый 26-04-2008, 20:28     #44
avto
Активный участник

avto отсутствует

Я доверяю одному агенту. Через неё делают квартиры многие мои знакомые.И сама сделала.Так что если необходимо обращайтесь скину номер.
Старый 26-04-2008, 20:52     #45
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Да,ещё: Ваши детки в собственниках?Где?
Старый 26-04-2008, 21:33     #46
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от avto Посмотреть сообщение
Я доверяю одному агенту. Через неё делают квартиры многие мои знакомые.И сама сделала.Так что если необходимо обращайтесь скину номер.
Поздно метаться! Только хуже сделаете.
Старый 26-04-2008, 21:48     #47
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Если комнату продавать владельцам трешки,то лучше рыночную цену,или отказ соседей на пибовскую стоимость (это самый хлипкий момент,но владельцев трехи можно просто пожалеть-они и так на все дополнительные траты влетают).Двушку легко можно продать по пибу,так как в случае (гипотетическом)расторжения сделки вы получаете назад свою двуху и должны отдать мало денег.А треху можно по реальной стоимости-вы платите много за нотариат,ваши продавцы попадают на налог,если у них собственность меньше трех лет...опять таки при покупке владельцами трешки вашей комнаты у вас более выгодное положение-по сути все риски(а тут их и нет практически) вылезают на них
Старый 27-04-2008, 00:02     #48
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

1) Продавцы 3-хи на налог не попадают скорее всего,т.к. они покупают стройку(имеется ввиду продажа 3-хи по рынку)
2)Купить комнату по рынку продавцам 3-хи даже лучше,т.к. они её собираются продавать соседям-После регистрации ни чем.А вот если,допустим,2-ху зарегистрируют,а трёху нет.Тогда что?Да, трёха не получит денег (но вполне возможно,получит комнату уже на этот момент).Конечно риски не столь велики,особенно если в двушке дети-собственники.Но автор хочет "подстелить соломку" там, где возможно,т.к. что-то не нравится, нет доверия.

Натуся,если вопрос только в оплате нотариата,то подумайте - быть может Вам стоит заплатить эти деньги и спать спокойно?
Сумма не маленькая (оплата нотариата),НО попробуйте узнать (позвоните туда) в любом мало-мальски нормальном агенстве какие комиссионные они возьмут,если возьмутся за Вашу сделку с нуля!
То,что прдавцы трёшки потом могут не захотеть продавать комнату соседям,а соседи оспорят- что именно они могут оспорить и на каком основании?Вот если впоследствии новые владельцы захотят продать комнату другому-могут нарваться на попытку оспарения (но Вас это уже не касается).
Натуся,эмоции - очень плохой советчик,особенно в бизнесе.
Старый 27-04-2008, 01:21     #49
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Отвечаю всем по порядку:
1).Lamoks, спасибо большое, разъяснение очень четкое.
2).Хельга! Спасибо вам что не бросаете меня, юрист это одно, а опыт это ДРУГОЕ.Т.е. как говорят профессионализм не пропьешь(шутка конечно).Мои дети прописаны у папы, а я единственный собственник двушки. Так, что здесь как раз гарантом они выступить не могут, к сожалению. Далее а что значит двушку зарегистрируют, а трешку нет? А по какой причине например? Т.е. я поняла что в принципе продажа комнаты- владельцам трешки не такая уж страшная вещь,т.е. потом они будут разбираться между собой. А я буду уже владелицей трешки. По поводу смены агенства, да вообщем-то и не хотелось-бы. Ну это уж совсем крайняя мера. И еще по поводу денежки - у меня все впритык - двушка 4600, комната 1500(если соседям). Ну если еще помучиться можно конечно и за 1600, но не факт что быстро. Да и с соседями заморочки начнуться у них деть несовершеннолетний сособственник. Так что по данной ситуации мне выгоднее и быстрее уступить. А трешка соответственно стоит 6 миллионов. Т.е. расклад в нули + 100 000 тыс. комиссионных агенству. А если начинать с нуля мне такая квартира не светит, т.к. та же Итака например берет гораздо больший процент. Т.е. я не впишусь в стоимость. Да и действительно сделку в принципе рушить жалко цепочка то выстроена и ждет. А по поводу нашего договора с агенством, там никаких сумм вообще нету, только обязательства сторон стандартные - т.е. сделка купли продажи в один день, там по предоставлению доков и т.д. и их вознаграждение.
3).Позитив! Простите что по русски вас, что-то по английски боюсь не так набрать еще обидетесь и писать мне перестанете. Я согласна с вами менять агента - еще хуже может получиться.
4). Да я тоже считаю что жадничать не надо - и заплатить нотариат надо за покупаемую трешку, так хоть что-то. Хотя я эти деньги занимать буду.
Ой и еще с праздником ВАС со светлым Христовым воскресеньем.
Старый 27-04-2008, 03:31     #50
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Забыла еще один момент напомнить-сделку можно проводить в простой письменной форме.За денежку (небольшую )вам нотариус ее составит,а на регистрацию в ГБР нужно отдавать по доверенности,желательно этого же нотариуса...убивается два зайца-заверенные подписи , не нужно оплачивать нотариат в сумашедшей сумме и сделка проведена по реальной стоимости.Из минусов-нет запасного договора у нотариуса(легко поправляется после получения с регистрации-делаем копию и заверяем у нотариуса,храним отдельно от основного договора,у родителей,например)
Всех с праздником!