Просроченная еда - способ выживания? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2008, 02:16     #41
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Ну и тогда тоже был выбор между обоями и...разными вещами, не хотелось бы уточнять.
Те вещи, о которых мы не уточняем ни я не ела, в самые мрачные дни, ни обсуждаемые пенсионеры.
Пенсионеры едят то, на чем дата не совпадает с календарем?
Старый 20-04-2008, 02:19     #42
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Да я ничего не говорю про просроченные продукты. Просто выбирать, ЧТО именно съесть, всегда можно - булку с молоком или выброшенную ресторанную еду. Я постоянно вижу старушек, которым продавцы на рынке отдают немного еды, так вот они тоже выбирают. Кто-то из них вегетерианец, а кто-то предпочитает бульон из кусочка мяса
Старый 20-04-2008, 02:21     #43
SAndrO03
Ветеран

SAndrO03 отсутствует

Цитата:
Ну и тогда тоже был выбор между обоями и...разными вещами, не хотелось бы уточнять.
+100.
Что касается колбосы,показанной в сюжете,это стиль НТВ.сами притащили откуда-нибудь. ну ни кто не будет есть ТАКУЮ тухлятину,уже жижа течет
Старый 20-04-2008, 02:21     #44
Ant
Участник

Ant отсутствует

Мдааа... не могу представить своих родителей, покупающих просроченное..
Старый 20-04-2008, 02:27     #45
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Да я ничего не говорю про просроченные продукты. Просто выбирать, ЧТО именно съесть, всегда можно - булку с молоком или выброшенную ресторанную еду. Я постоянно вижу старушек, которым продавцы на рынке отдают немного еды, так вот они тоже выбирают. Кто-то из них вегетерианец, а кто-то предпочитает бульон из кусочка мяса
Широко живут! В то время, когда мы голодали, за верхние капустные листы на рынке, можно было клюшкой по голове огрести. Булка и молоко - не самый экономичный вид питания.

Макароны - это и суп и второе и вместо компота. Подруги до сих пор вспоминают и желтый суп-Марин и белый суп-Марин. Первый - это когда на кубик денег хватило. Когда я беременная была, мне яблоко вскладчину покупали...

На сегодняшний день, представьте пенсионера, у которого, его скромную пенсию внук - алкаш забирает подчистую. Где булка? Где молоко?
А еще старики боятся "поверх земли остаться". Цены на похороны все представляют? Вот и копят, что б милым родственничкам проклинать усопшего не пришлось.
Старый 20-04-2008, 02:30     #46
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

кубик - дааа. кстати, кубики тоже бывают просроченными. а голодные студенты норовили кубики есть сырыми
Старый 20-04-2008, 02:32     #47
SAndrO03
Ветеран

SAndrO03 отсутствует

Цитата:
На сегодняшний день, представьте пенсионера, у которого, его скромную пенсию внук - алкаш забирает подчистую. Где булка? Где молоко?
А еще старики боятся "поверх земли остаться". Цены на похороны все представляют? Вот и копят, что б милым родственничкам проклинать усопшего не пришлось.
знаю,что такое есть,но все кажется,что где-то далеко. надо будет розовые очки уже выбросить
Старый 20-04-2008, 02:36     #48
SAndrO03
Ветеран

SAndrO03 отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
кубик - дааа. кстати, кубики тоже бывают просроченными. а голодные студенты норовили кубики есть сырыми
кубики,ндааа,великая вещь.тож студентами были.кубик и хлеб-лепота,плохо,когда кубик кончался
Старый 20-04-2008, 02:41     #49
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

А еще бывают старики, у которых дети умерли, и не могут старика дети с того света помощь оказать, и за рукав удержать от покупки просроченных продуктов.
Старый 20-04-2008, 02:42     #50
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Такое у меня под боком - мамина подруга детства работала всю жизнь школьной учительницей, с детства инвалид по астме на преднизалоне. Воспитала дочь одна, но дочка после родов попала на Пряжку и с тех пор там частая гостья. Иногда получше, иногда похуже - может и кинуться на старуху с матюгами и чем-нибудь тяжелым. Внук наркоманом получился, тоже не работает, но на таблетки какие-то денег постоянно требует, все что можно из квартиры вынес.
Она на свою пенсию платит за квартиру, покупает лекарства, еду (бичпакеты в основном, хлеб, крупы), сигареты для дочки и внука. Саму скоро ветром будет сдувать. Ест только чай без сахара и через день покупает половинку хлеба или булки поочереди. Возит им каждый день из Купчина (где живет одна в квартире брата) в центр, потому как с ними жить не может - боиться, что убьют.
Если ее не станет, то они без нее с голоду помрут быстро, сами даже разогреть еду не могут, а она боиться оставаться у них долго, возит часто готовую еду в банках, чтобы там не готовить.
Вот так и живут втроем на ее инвалидную пенсию в 5000 в мес. Дочка пенсию свою до дома не доносит - покупает сразу какую-нибудь шмотку дорогую (ну больной человек), а внук потом эту шмотку продает и колеса покупает, она замечает и они дерутся.