А вы задумываетесь о внуках? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 21:59     #1
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга-Амаранта Посмотреть сообщение
Ой, я категорически против.
Разве можем мы знать, как все повернется... Невозможно загадывать. Ни как сложится жизнь особого, ни здорового, ни наша. Кто кого переживет и кто за кем будет ухаживать... Нам не дано заглянуть в будущее. Да и не надо.
Я знаю точно. Для нашей семьи рождение второго ребенка - абсолютное благо. Для всех.
Старый 19-04-2008, 22:20     #2
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
Разве можем мы знать, как все повернется... Невозможно загадывать. Ни как сложится жизнь особого, ни здорового, ни наша. Кто кого переживет и кто за кем будет ухаживать... Нам не дано заглянуть в будущее. Да и не надо.
Я знаю точно. Для нашей семьи рождение второго ребенка - абсолютное благо. Для всех.
ППКС
ВТОРОГО и ЗДОРОВОГО
Старый 19-04-2008, 21:58     #3
Адальмина
Ветеран

Адальмина отсутствует

А как при этом будет себя чувствовать моя невестка или мой зять? У них будет этот порыв? Я рожаю второго ребенка для себя, для своего лечебного эффекта. Даже если порыв будет, то я хочу снять этот груз с плеч брата или сстры.
Старый 19-04-2008, 22:11     #4
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Вы знаете, кто-то сказал, что нам нужны друзья не для того, чтобы они оказали нам помощь, а для того, чтобы быть уверенными, что если понадобиться, то эту помощь окажут. Цитата не точна, но смысл, надеюсь, ясен. Так и брат-сестра. Никто не ждёт, что они взвалят на себя весь груз ответственности и материальное обеспечение не очень здорового братишки-сестрёнки, но для родителей мысль о том, что "если что...", то есть родной человек, является безусловно успокаивающей.
Когда я ждала дочку в 40 лет, то тоже думала, что "если что", у неё есть старший брат, она не пропадёт. Хотя, правы те, кто пишет, что ещё неизвестно кто кому будет помогать.
Давеча прорвало у нас батарею, лился кипяток, дочка начала хныкать, хотя я её на диван посадила. Слышу сын ей говорит-Ты чего? Не бойся, я с тобой.
Прямо бальзам на сердце.
Старый 19-04-2008, 22:26     #5
Адальмина
Ветеран

Адальмина отсутствует

А я бы хотела ещё двоих здоровых. У меня бы тогда наступила полная нирвана. Но не потянем
Старый 19-04-2008, 22:34     #6
Адальмина
Ветеран

Адальмина отсутствует

Саша, ты серьёзно?
Старый 19-04-2008, 23:18     #7
Адальмина
Ветеран

Адальмина отсутствует

Простите, а за что наказал?
Старый 19-04-2008, 23:38     #8
Лид_ОК
Участник

Лид_ОК отсутствует

Цитата:
Простите, а за что наказал?
Я побоялась связать судьбу с таким человеком. А теперь у моего сына ( рожденного от здорового) - такие же проблемы.
Старый 19-04-2008, 23:51     #9
Адальмина
Ветеран

Адальмина отсутствует

Не думаю, что это неправильный выбор. По-моему, совершенно нормальный поступок. Вы были бы счастливы, живя с 15-ти летним подростком (психически)? Если кто-то не захочет связать судьбу с моим сыном, я пойму. Все хотят здоровых детей и любые отклонения в здоровьи пугают. Это мы ТЕПЕРЬ знаем, что и у здоровых рождаются проблемные дети.
Старый 19-04-2008, 23:55     #10
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Не думаю, что это неправильный выбор. По-моему, совершенно нормальный поступок. Вы были бы счастливы, живя с 15-ти летним подростком (психически)? Если кто-то не захочет связать судьбу с моим сыном, я пойму. Все хотят здоровых детей и любые отклонения в здоровьи пугают. Это мы ТЕПЕРЬ знаем, что и у здоровых рождаются проблемные дети.
+100