овощи - готовим сами или баночки? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2008, 13:50     #41
мама Лёля
Активный участник

мама Лёля отсутствует

Недавно сама попробовала мясо из баночек, взяла фруто няню свинина и тема ципленка-гадость жуткая, похоже на тушенку взбитую. У меня после этих банок целый день сушняк был. Решила что такое малышке не буду давать-буду сама в пароваре готовить ИМХО. A фрукты пробовала-вроде ничего. Только от крахмала говорят запоры у малышей. а от сахара зубки лезут уже порченые. Поэтому надо искать без крахмала и сахара.
Старый 13-04-2008, 14:26     #42
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Я вводила цв капусту с картошкой и солила чутка, несмотря на то, что многие против, но имхо, соль в небольших кол-вах не вредна,а очень полезна и необходима.
Старый 13-04-2008, 14:54
ответ для zaja на сообщение "а мы вообще с яблока начинали..."
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaja Посмотреть сообщение
а мы вообще с яблока начинали скобленого по-старинке!потом каши в 4 месяца!а на счет овощей, девочки, вы сами то пробовали, например, картошку и баночек ее же есть не возможно, я конено понимаю вкусовые пристрастия разные у всех, но по мне картошка сваренная самостоятельно, намного вкуснее и полезнее...я вот все время думала, когда читала состав баночек, что же туда такое добавляют, если эта же картошка или кабачок, храниться полгода!!!еще и без холодильника и на свету!!!!
это конечно мое сугубо личное мнение, каждый решает сам, что он будет давать своему ребенку, но по мне так лучше уж самой сделать для малыша с любовью, чем дать сомнительную банку, как бы их там не проверяли, мне что то слабо вериться в экологически чистые овощи, из которых сделан продукт в банке!
Расскажите поподробнее, меня заинтересовало. Когда стали давать яблочко? Какие каши, сколько и когда? У меня девочка соки разные уже давно с ложечки ест.
Старый 13-04-2008, 15:06     #44
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Овощи сначала сама варила, потом на банки перешли (начало лета, ничего еще нет, дача), потом опять стала сама варить после лета ..... и то и другое мы ели хорошо .... Начинали как не странно с моркови, это я в какой то умной книге вычитала, аллергии не было ...
Старый 13-04-2008, 18:35     #45
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
согласна, конечно!
Жаль, в банки не залезешь - была там гнильца, когда фрукты целыми были, или нет. Теперь уж не узнаешь.
по крайней мере сахар в соках "Фрутоняня" без с пометной "без сахара" чуть ли не на зубах хрустит
Старый 13-04-2008, 18:58     #46
zaja
Участник

Профиль zaja

zaja отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Расскажите поподробнее, меня заинтересовало. Когда стали давать яблочко? Какие каши, сколько и когда? У меня девочка соки разные уже давно с ложечки ест.

мы начали яблочко скоблить серебрянной ложечкой, как наши мамы и бабушки делали и по немногу давать, нам было около 3 месяцев, посоветовал так гастроэтеролог, так как проблемы были с перестальтикой, потом я купила в детском магазине терку специальную для фруктов и терла яблочко или грушу...кашу ввели в 4,5 месяца где то, начали правда с рисовой молочной, так как безмолочную есть отказался, хотя я знаю многие безмолочные каши разводят смесью или своим молоком....потом овощи стали давать, в 5 месяцев, с кабачка начали, их полно сейчас в магазинах..просто варила в воде и немножко соли добавляла, потом в блендер и по чайной ложке давала, так до нормы и дошли, потом уже картошку, цветную капусту, тыкву, морковку
мне так кормить мама посоветовала, говорит меня и сестру так кормила и вообще раньше так делали и я так делать стала и все довольны!!! методики кормления меняются постоянно, сейчас начинают вроде с овощей прикормы, наверно тоже неплохо!каждый выбирает то что нравится больше и то что считает нужным!но я думаю, все методики хороши посвойму!!!удачи
Старый 13-04-2008, 19:35     #47
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

в основном из баночек кушаем. Готовить нет времени, да и неблагодарное это дело - доча всяким прикормам предпочитает мамино молочко. Готовишь-готовишь, и все в помойку. Во-вторых, сейчас более-менее натуральных фруктов и овощей днем с огнем не сыщешь.
А летом будем переходить на натуральное.