Не могу больше! Достали соседи своим ремонтом. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 14:29     #41
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
Попробуйте с другой стороны посмотреть: очевидно, они стараются максимально быстро ремонт закончить. лучше два месяца стучать с 7 утра, чем 6 месяцев с 12 дня.
Кроме того, дома все конечно разные по слышимости, но многие дети спокойно спят под звуки дрели, дети не на шум реагируют, а на мамину реакцию на этот шум. У нас в доме кто-то что-то временами ремонтирует, это нормальные процессы, вот еще, нервы себе из-за этого портить
Да и я ремонтами постоянно занимаюсь, и стены ломают мои рабочие и всё такое. Недовольные соседи, которые прибегают и орут, есть всегда. Не реагирую.
ну так пускай тогда вобще круглосуточно делают, что уж мелочится.
Просто есть такое слово, как уважение окружающих. Если люди сами спать и отдыхать не хотят , значит другим тоже не надо и не важно какое время суток
Старый 14-04-2008, 14:57     #42
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

У нас дом монолит и каждый шорох и чих слышны. Дом новый и практически каждый третий еще делает ремонт, но ни кто не штробит и не долбит в 7 утра, а тем паче, в 22.00 и в 23.00. Внизу висит объявление, что в будни работы должны заканчивать в 19.00, в выходные, всякие шумные работы проводить запрещается. И, как ни странно, все это соблюдается. А штробление тебе в стену, да еще в выходные, естественно, не может приниматься как адекватность со стороны соседей, пусть даже они хотят этот ремонт закончить быстрее. Пусть делают, но не за счет нервов и головной боли соседей.
Мы тоже ремонтировали квартиру, но такого беспредела себе не позволяли.
Старый 14-04-2008, 15:05     #43
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мисс Зет Посмотреть сообщение
У нас дом монолит и каждый шорох и чих слышны. Дом новый и практически каждый третий еще делает ремонт, но ни кто не штробит и не долбит в 7 утра, а тем паче, в 22.00 и в 23.00. Внизу висит объявление, что в будни работы должны заканчивать в 19.00, в выходные, всякие шумные работы проводить запрещается. И, как ни странно, все это соблюдается. А штробление тебе в стену, да еще в выходные, естественно, не может приниматься как адекватность со стороны соседей, пусть даже они хотят этот ремонт закончить быстрее. Пусть делают, но не за счет нервов и головной боли соседей.
Мы тоже ремонтировали квартиру, но такого беспредела себе не позволяли.

Вот вы меня понимаете. А некоторые пишут, войдите в положение...а вы не делали ремонт... и пишут всякую ахинею. Ну не хочу в 12 ночи и в 7 утра я слушать их ремонт.
Старый 14-04-2008, 15:17     #44
НЕГОДЯЙКА
Мега-элита

Профиль НЕГОДЯЙКА

Адрес: 8-921-745-26-нольноль В.О. Центр П.С. Финбан Сенная
НЕГОДЯЙКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анюха Посмотреть сообщение
Ну не хочу в 12 ночи и в 7 утра я слушать их ремонт.
А не хотите - так действуйте. Можно тут полгода стонать - толку-то?

1. Обращаетесь письменно к домоуправу, составляете короткое и ясное заявление с конкретным указанием нарушений (дата, время). Цель этого заявления (формулируете просьбу) - заставить домоуправа явиться и проверить наличие проекта работ, должным образом оформленного в ПИБ.

2. При наступлении 23-00 любого дня и одновременном соседском шумоизлиянии, набираете телефончик дежурной части своего отдела милиции (по 02 звонить не надо). Вызываете ментов, при этом спрашивая, кто принял вызов. Вызывать придется НАСТОЙЧИВО - они ехать не хотят - сдалось им... Но они обязаны принять вызов, и приехать тоже обязаны - требуйте жестко, сообщив. что это 121-й случай, и потому ваши нервы не выдержали.

К участковому можете не ходить - он сможет опереться только на официально зарегистрированнный факт приезда наряда и составленный протокол.

Готовьтесь также к тому, что милиция может приехать не к 23-15, а к 2-00, когда шум закончится. А вам в дверь они тоже позвонят - так как вы вызывали. Придется пободрствовать, дожидаясь.

Если шум прекратится до приезда милиции - увы, следующей ночью придется номер повторить до составления протокола.

Удачи.
Старый 14-04-2008, 15:27     #45
Ржунимагу
Элита

Ржунимагу отсутствует

Мы так же вызывали к таким "горе-ремонтникам" СЭС, для замера шума. Тоже с первого раза не получалось, они как назло, в этот момент шум прекращали. Но с "цатого" раза получилось, шум, конечно- же норму превышал, да еще в неположенное время. Штраф был выписан-"мало не показалось".
Старый 14-04-2008, 15:30     #46
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Вот только хотела автору предложить не ждать"человеческого"отношения,а действовать...Я кстати уже 2год произвожу ремонт с 9до 17-18ч.Любые предложения по монтажу или др.шумным работам отвергаю безоговорочно!!!
Старый 14-04-2008, 15:39     #47
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕГОДЯЙКА Посмотреть сообщение
А не хотите - так действуйте. Можно тут полгода стонать - толку-то?

1. Обращаетесь письменно к домоуправу, составляете короткое и ясное заявление с конкретным указанием нарушений (дата, время). Цель этого заявления (формулируете просьбу) - заставить домоуправа явиться и проверить наличие проекта работ, должным образом оформленного в ПИБ.

2. При наступлении 23-00 любого дня и одновременном соседском шумоизлиянии, набираете телефончик дежурной части своего отдела милиции (по 02 звонить не надо). Вызываете ментов, при этом спрашивая, кто принял вызов. Вызывать придется НАСТОЙЧИВО - они ехать не хотят - сдалось им... Но они обязаны принять вызов, и приехать тоже обязаны - требуйте жестко, сообщив. что это 121-й случай, и потому ваши нервы не выдержали.

К участковому можете не ходить - он сможет опереться только на официально зарегистрированнный факт приезда наряда и составленный протокол.

Готовьтесь также к тому, что милиция может приехать не к 23-15, а к 2-00, когда шум закончится. А вам в дверь они тоже позвонят - так как вы вызывали. Придется пободрствовать, дожидаясь.

Если шум прекратится до приезда милиции - увы, следующей ночью придется номер повторить до составления протокола.

Удачи.

огромное спасибо за пдсказку
бум действовать
Старый 14-04-2008, 15:45     #48
НЕГОДЯЙКА
Мега-элита

Профиль НЕГОДЯЙКА

Адрес: 8-921-745-26-нольноль В.О. Центр П.С. Финбан Сенная
НЕГОДЯЙКА отсутствует

Цитата:
огромное спасибо за пдсказку
бум действовать
Другое дело
Значит, если выясняется, что в ПИБе ни хрена нет (а это случается процентах в 80% ото всех случаев) - смело составляйте заяву в милицию. Заявляйте в местный ПИБ - только ПИСЬМЕННО, ина че они пост-фактум за толику немалую задним числом все вашим соседям согласуют. А вообще, дураков сейчас год от году все больше - народ несущие сносит, расширяясь, так что - стучите смело на таких ремонтников... НО: всегда письменно. Всегда.
Старый 14-04-2008, 15:59     #49
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
Вот только хотела автору предложить не ждать"человеческого"отношения,а действовать...Я кстати уже 2год произвожу ремонт с 9до 17-18ч.Любые предложения по монтажу или др.шумным работам отвергаю безоговорочно!!!
Подробней можно.
Явот слабо представляю как можно в наших домах при нынешнем мягко говоря не лучше качестве домов с неровными стенами потолками полами обойтись совсем без шума?
Автор. Это не камень в Ваш огород. Сочувствую.
Старый 14-04-2008, 17:40     #50
RedFoxNatol
Мега-элита

Профиль RedFoxNatol

RedFoxNatol отсутствует

Цитата:
Нет сил у меня больше. Соседи на протяжении месяца делают ремонт. Причём практически круглосуточно! Каждый день мы просыпаемся в 7 утра от того, что они что-то сверлят...долбят...колотят....Всё это длится часов до 10 вечера. В течение дня всё это не смолкает. В выходные та же фигня. Ребёнок днём из-за всего этого не спит.
Не могу больше. А сейчас голова болит весь день, а они сверлят как будто мне по голове....
Ух....ну и злая я!
Понимаю, что ремонт и всё такое... Но не с 7 часов утра!
Как я Вас понимаю... такая же хрень с утра до вечера...
Ладно в будни, но и в выхи с утра пораньше начинается!!!!