Отит.Начинать антибиотики? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 12:14     #41
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maria M Посмотреть сообщение
Извините, мы имеем отиты часто (как следствие соплей). ВСЕГДА нам назначали антибиотики... И у нас никогда не было осложнений!
А почему Вы думаете, что это заслуга антибиотиков? Я в детстве тоже часто болела отитами и никогда меня не лечили антибиотиками!
"В большинстве случаев, через несколько дней воспалительный процесс завершается сам собой в силу самокупирующейся природы данной инфекции."
Старый 11-04-2008, 12:28     #42
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сонца Посмотреть сообщение
У нас ночью тем-ры не было, чувствует себя хорошо, но опять появились сопли ... усиленно от них избавляемся.
Состояние такое подвешенное, все чего то жду
Мое мнение - выжидательная политика и лечиться тем, что назначено, но пока без антибиотика (лучше конечно обсудить еще раз с ЛОРом целесообразность применения антибиотика), если будет ухудшение, то тогда сначала повторный осмотр ЛОРа!!!
Не надо применять антибиотики "от страха"! Я тоже "повелась" в аналогичной ситуации и стала давать антибиотик (но у нас температура 5 дней была 39, антибиотик назначил педиатр), хотя при осмотре дважды ЛОРы ставили Катаральный отит, выпячиваний барабанной перепонки не было, гноетечения не было, стойкой боли тоже не было - это основные симптомы при наличии которых показан антибиотик, как я понимаю. Смущала только температура.
Более того, через месяц у нас опять был отит, опять с такими же симптомами и температурой! Опять при осмотре катаральный. Обошлись без антибиотиков, применяли отипакс, нурофен и коризалия от насморка (насморк прошел быстро, но не знаю от нее ли).
Старый 11-04-2008, 14:27
ответ для Сонца на сообщение "Отит.Начинать антибиотики?"
Полянка
Активный участник

Полянка отсутствует

У нас в поликлиннике доктора очень любят давать антибиотики- 4 дня температура?- пейте! сопли зеленые- капайте! Толк от них был, но через 2 недели мы снова болели. Сейчас на все случаи жизни даем гомеопатию, а в поликлиннику ходим для осмотров и справок в садик.
Подружка вылечила катар. отит тоже гомеоп., но под контролем своего доктора гомеопата, без трад. лекарств. Им, я помню, прописывали антибиотик в том случае, если есть температура. Причем всем один и тот же!
Старый 11-04-2008, 14:29     #44
Maria M
Активный участник

Maria M отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
Простите, но Ваша позиция пугает!!! Как же можно ВСЕГДА назначать антибиотики при отите? У Вас всегда гнойные отиты? А если отит не гнойный, вызван вирусом, антибиотик в данном случае бесполезен.... А в большинстве случаев отиты как раз катаральные! Похоже Вашего ЛОРа надо срочно на курсы повышения квалификации, если конечно это он назначает!!!!

НЕПРАВДА!!!!!!!
И вообще - АНТИБИОТИКИ НАЗНАЧАЮТ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПОКАЗАНИЙ!!!!
А многие наши ЛОРы назначают их для подстраховки, вот что очень плохо!
В том, что наш Лор плох - вы ошибаетесь (я его долго выбирала, и уже обжигалась...). Если есть проблема (болезнь) в острой форме - я считаю, что её надо незамедлительно решать! Выжидать, посмотреть, подождать других симптомов - это не про нас. Конечно, при лечении антибиотиками необходимо давать ребенку соответствующую терапию для микрофлоры (это давно ни для кого не новость) как во время, так и после. Но, имея довольно большой опыт лечения своего ребенка (с помощью врачей, конечно), скажу, что антибиотик НЕ самое большое зло во вселенной. Придерживаюсь политики американских врачей, соответственно традиционной медицины. Если заболевание серьёзное/в острой форме, то к сожалению, лечиться мазьками, травками и т.п. народными средствами губительно. Я "за" лечение нетрадиционной медициной явлений хронического характера. Помогает. Спасибо
Старый 11-04-2008, 15:44     #45
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
В том, что наш Лор плох - вы ошибаетесь (я его долго выбирала, и уже обжигалась...). Если есть проблема (болезнь) в острой форме - я считаю, что её надо незамедлительно решать! Выжидать, посмотреть, подождать других симптомов - это не про нас. Конечно, при лечении антибиотиками необходимо давать ребенку соответствующую терапию для микрофлоры (это давно ни для кого не новость) как во время, так и после. Но, имея довольно большой опыт лечения своего ребенка (с помощью врачей, конечно), скажу, что антибиотик НЕ самое большое зло во вселенной. Придерживаюсь политики американских врачей, соответственно традиционной медицины. Если заболевание серьёзное/в острой форме, то к сожалению, лечиться мазьками, травками и т.п. народными средствами губительно. Я "за" лечение нетрадиционной медициной явлений хронического характера. Помогает. Спасибо
Напишите пожалуйста какие диагнозы Вам ставил ЛОР при отитах?
В традиционной официальной медицине тоже много "мазек" и лекарств на основе "травок" .
Насчет американских врачей - можно поконкретнее - что Вы под этим подразумеваете?
Мне кажется надо придерживаться здравого смысла, методов проверенных временем и рекомендаций Доказательной медицины.
Старый 11-04-2008, 16:14     #46
Maria M
Активный участник

Maria M отсутствует

Американские врачи при острых заболеваниях назначают антибиотики. Знаю. Жила. Мама работает в США в здравоохранении.
А диагноз у нас всегда : аденойдит, ринофарингит, о. отит /туботит.
Вот вам и всё подробности!
Старый 11-04-2008, 16:30     #47
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Американские врачи при острых заболеваниях назначают антибиотики.
"Острые заболевания" - нет такого понятия. Есть стадии (течение) в любом заболевании - острая, хроническая и т.п. Неужели в Америке ОРЗ, ОРВИ, грипп тоже лечат антибиотиками?

[quote] А диагноз у нас всегда : аденойдит, ринофарингит, о. отит /туботит. /[quote]

Отит какой - гнойный или не гнойный?
Старый 11-04-2008, 16:42
ответ для Сонца на сообщение "Отит.Начинать антибиотики?"
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Вот еще интересное про отиты ( С.В.Сидоренко, И.А.Гучев. Острый средний отит: современный взгляд на проблему с позиций доказательной медицины) 2005г.:
"Выжидательная тактика назначения антибиотиков при остром отите широко распространена в Нидерландах, где при анализе большой группы больных (7000 пациентов) была показана ее высокая эффективность и безопасность [21]. Среди всех изученных пациентов мастоидит наблюдали лишь в 1 случае, когда антибиотики не были назначены, несмотря на то что у ребенка сохранялась выраженная клиническая картина через 72 ч наблюдения. Применение выжидательной тактики позволяет существенно сократить объем применения антибиотиков при остром отите. Так, в Нидерландах антибиотики получают лишь 31% пациентов, а в Австралии и Северной Америке – 98%, при этом исходы лечения не различаются [22]."

Вот Вам и Америка... Тоже назначают антибиотики налево и направо...

Вот еще:
"Суммируя результаты метанализов и последних клинических испытаний, можно сделать следующие выводы:
• амоксициллин при остром отите незначительно, но достоверно сокращает длительность периода развернутой клинической симптоматики, в то же время способствует развитию побочных эффектов (диарея);
• немедленное назначение антибиотиков при постановке диагноза “острый отит” нецелесообразно;
назначение антибиотиков при остром отите показано в случае отсутствия положительной динамики в течение 24–72 ч наблюдения."
Старый 11-04-2008, 20:44     #49
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Здравствуйте!

Не смог пройти мимо.
Цитата:
В том, что наш Лор плох - вы ошибаетесь (я его долго выбирала, и уже обжигалась...).
Вот уж ничего не знаю о Вашем ЛОР враче... Однако...

Цитата:
Если есть проблема (болезнь) в острой форме - я считаю, что её надо незамедлительно решать! Выжидать, посмотреть, подождать других симптомов - это не про нас.
А никто и не просит, предлагает выжидать. Когда лечение необходимо - нужно лечить, когда нет - не нужно. Все просто как ясный день.

Цитата:
Конечно, при лечении антибиотиками необходимо давать ребенку соответствующую терапию для микрофлоры (это давно ни для кого не новость) как во время, так и после.
Давно ни для кого не новость - что во время антибиотикотерапии ребенку ничего не нужно давать (в плане микрофлоры). Доказано, антибиотики прекрасно убивают и бифидобактерии в том числе.
После при подтвержденной диарее, да можно.

Беда антибиотиков не эфемерна. Во первых (в тысячный раз) на вирусы антибиотики не действуют, большая часть простудных заболеваний, катаральных отитов вызывается именно ими. Вирусные заболевания имеют такое свойство проходить самостоятельно.

Про бактерии. Раннее начало терапии антибиотиками тех же ангин, ведет к сокращению длительности болезни, однако - иммунитет не успевает выработаться - отсюда повторные заболевания. Часто родители жалуются, мол более по три раза на месяц, ничего удивительного.

Цитата:
Но, имея довольно большой опыт лечения своего ребенка (с помощью врачей, конечно), скажу, что антибиотик НЕ самое большое зло во вселенной
Конечно нет, как правило очень большое добро.

ЗЛО - бездумное использование антибиотиков.

Цитата:
Придерживаюсь политики американских врачей, соответственно традиционной медицины.
Пока не заметил. Я работаю по стандартам, в т.ч. и американской, они с европейской весьма похожи. То, что Вы озвучивали в своих постах отношения к американской медицине не имеет.

Цитата:
Если заболевание серьёзное/в острой форме, то к сожалению, лечиться мазьками, травками и т.п. народными средствами губительно.
Это да, пневмонию или круп гомеопатическими горшками не вылечишь. Скорее ребенка угробишь.

Цитата:
Я "за" лечение нетрадиционной медициной явлений хронического характера. Помогает. Спасибо
Я против, не помогает. Проверено.