Кому больше 3 лет и не ходит в сад и не собирается? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 14:54     #41
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklick Посмотреть сообщение
а как изменили, просто изменили отношение? или ситуацию?
нам вполне хватает детской компании на площадке, да и на развивалках, плюс ко всему мы мы много куда ходим.
Для меня главое - здоровый и спокойный ребёнок, а не детсадовское общение.
Старый 03-04-2008, 15:38     #42
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Нам ровно 4, пойдет, полагаю, даже не этой осенью, а следующей, в 5 лет. И то, если здоровье позволит.
Мы ходим на развивалки (благо, у меня своя собственная , так что за качество я уверена) + с осени пойдем заниматься каким-нибудь подходящим видом спорта.
У сына няня и кто-то из родителей всегда работает в свободном графике. Так с самого начала договорились.

Разница видна некотораяс с садовскими детьми, но для меня она несущественна.
Старый 03-04-2008, 17:26     #43
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

у нас разница с детсадовскими детьми видна только в том, что мы не болеем и более спокйные
а так абсолютно хорошо развитая дефка
Старый 03-04-2008, 19:03     #44
МамаТаня
Участник

МамаТаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от adriana_1979 Посмотреть сообщение
Нам 3и3 в сад не ходим , только на развивалки и в бассейн , но в сентябре планируем идти в сад , ребенок требует больше общения уже братика просит,пусть идет пообщается наверное желание иметь братика пропадет

Скажите, а в какой бассейн Вы ходите?
Мы тоже хотим в бассейн!
Старый 03-04-2008, 19:13     #45
МамаТаня
Участник

МамаТаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklick Посмотреть сообщение
Ну что вы, конечно не одна

Мы с дочкой ходим на развивалки и в бассейн, ей 3,9.
В садик не пробовали. То есть я хотела сначала с 3-х отдать, потом решила отложить.. В основном в связи с аллергией, капризами с едой и нежным характером Кроме того, с дочкой с удовольствием сидит бабушка.
Пока не решила, буду ли отдавать в садик, может сразу на подготовительные в школу пойдет
Все хорошо, одна проблема меня смущает - отсутствие детской компании

+1

А Вы куда в бассейн ходите? Мы не так далеко от Вас живем - у Удельной!
Старый 03-04-2008, 19:20     #46
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Нам ровно 4, пойдет, полагаю, даже не этой осенью, а следующей, в 5 лет. И то, если здоровье позволит.
Мы ходим на развивалки (благо, у меня своя собственная , так что за качество я уверена) + с осени пойдем заниматься каким-нибудь подходящим видом спорта.
У сына няня и кто-то из родителей всегда работает в свободном графике. Так с самого начала договорились.

Разница видна некотораяс с садовскими детьми, но для меня она несущественна.
А на какой спорт вы пойдете? Мы вот хотим на ушу.
Старый 03-04-2008, 19:57     #47
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Автор, я думаю, что имеет смысл обсуждать интересную вам тему не в таком ключе
Цитата:
Сообщение от Анюха Посмотреть сообщение
Для меня главое - здоровый и спокойный ребёнок, а не детсадовское общение.
Цитата:
Сообщение от Анюха Посмотреть сообщение
у нас разница с детсадовскими детьми видна только в том, что мы не болеем и более спокйные
а то из хорошего вообщем-то топа получится неизвестно что.
Старый 04-04-2008, 00:22     #48
keklick
Старожил

Профиль keklick

keklick отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТаня Посмотреть сообщение
+1

А Вы куда в бассейн ходите? Мы не так далеко от Вас живем - у Удельной!
мы ходим в ЛДМ, Водный центр на Песочной наб., обучение плаванию с тренером.
Старый 04-04-2008, 01:13     #49
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Нам еще только 2,5. Но вопрос о садике встал остро. В сады по месту жительства нас скорее всего уже не возьмут, да мы и не сильно хотим (группы по 30 человек ). И вот я задумалась, а нужен ли сад вообще при условии, что я могу еще годик посидеть дома.
Кстати, на развивалки мы ходим с двух лет и начали болеть, как только начали ходить.

Так вот, у меня вопрос к тем, кто не водит детей в сад не из-за состояния здоровья, а по моральным принципам. Расскажите, пожалуйста, какие плюсы в том, что ребенок сидит дома?
Старый 04-04-2008, 01:52     #50
НЕтранжира
.

Профиль НЕтранжира

НЕтранжира отсутствует

Дочке 3,6 в сад пока не пойдем, может через полгодика-годик..хотя вряд ли..не тянет.

ходили с 2 лет на развивашки, сейчас поднадоели эти, сделали перерыв и пойдем в другие..
ходим но с пропусками на спортивные занятия с элементами танцев, позже лет с 5 там же будут уже настоящие танцы.. гуляем утром и вечером иногда одни, зачастую с подружкой 3 лет.
вот бы еще бассейн поближе найти.
С сентября записались на подготовительные занятия к школе (счет, чтение, письмо) для малышей.
Хотя бы раз в неделю бываем в парках атракционов (в будни там очень хорошо - народу мало, очередей и галдежа нет), по выходным театры, гости и т.п.
На самом деле иногда просто времени нет подругам позвонить!
Главное и я и ребенок высыпаемся т.к. встаем в 9.30- в 10.00 в спокойном режиме завтрак и на прогулку либо на одну из нескольких площадок, либо в парк, либо по городу (благо в пригороде живем). Ребенок хоть и спокойный но не забитый, за себя может постоять и с другими разновозрастными детьми сразу находит общий язык - но у нас хорошая практика каждое лето - на даче собирается компания деток начиная с моей и дальше по возростанию заканчивая 12 летними и они все общаются.
Серьезно болели в декабре (22 дня дома) - заразилась скорее всего на развивашках вирусом, потом еще папа принет.. а так типа легкого ОРЗ не больше 2-3 в год.

НО у меня ребенок до 3-х лет не говорил, ПОЭТОМУ тогда даже и не думала в сад отдавать