а почему нельзя еду солить? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 22:45     #41
Jora
Активный участник

Jora отсутствует

Возможно и так...
Знать бы точно...
Старый 02-04-2008, 22:46     #42
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
Может, речь идет просто о пересаливании пищи детям, солении ее взрослыми по своему вкусу?
В статье кстати тоже недостаточно ясно, ПОЧЕМУ детям не надо солить. Там сказано только о ПЕРЕИЗБЫТКЕ соли.
+1
Старый 02-04-2008, 23:08     #43
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
Не понятна такая разница между взрослыми и детьми, одним - НАДО, другим - НЕ НАДО
Может, речь идет просто о пересаливании пищи детям, солении ее взрослыми по своему вкусу?
Мне кажется тут дело в другом...врачи говорят, что вкусы ребенка значительно отличаются от вкусов взрослых...почему..ну не знаю.... и изначально ребенок не знает вкуса соли, т.е. вкуса пищи с солью...так зачем такой крохе этот вкус открывать...придет время и еще успеется покушать и с солью и сахаром..ИМХО раньше времени не нужно этого делать.
Это как раньше , да и сейчас некотрые наверное дают ребенку пососать например дольку соеного огурчика или кусочек твердо копченой колбасы...у меня даже фотка есть где братик сосет кучочек огурчика...на мой впрос зачем...мама говорила..ну ему же вкусно..видела бы ты как детки прям трясутся при виде потом этого кусочка...еще во времена моего детства давали детям водичку, но обязательно подслащенную....вот нафига...не понятно...
Вообщем я считаю, что раньше времени соль не нужна..почки не совершенны, организм еще не совершенен, ЖКТ не созрел...я не буду подсалиать даже чуть чуть до определенного времени.
Старый 03-04-2008, 01:01     #44
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Норма (см статью) 0,3 грамма в сутки для детей до года!!!!!! Вы 0,3 грамма отмерить можете? Я думаю, что это кол-во поступает дитю с моим молочком! А в прикорме и смесях натрий есть точно! Так зачем досаливать то? Насчет взрослых скажу так, что есть миллион людей, которые по своим диагнозам соль ограничивают (болные почки, гипертония и д.р.)! Тем кто на диете для похудания тоже в первую очередь соль запрещают и что? Есть так называемая скрыта соль, т.е соль. которая содержится в готовых продуктак - хлеб, сыр коллбаса и т.д., этого достаточно

Просто каждая мама уверена, что знает точно, как лучше ее ребенку и переубедить ее невозможно ни кому!
Старый 03-04-2008, 01:07     #45
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Я над ребенком не издеваюсь, солю. Когда начала вводить овощи, педиатр сама специально сказала, что посолить надо. Солю на свой вкус, может, чуть поменьше.
Старый 03-04-2008, 01:12     #46
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kitti-1976 Посмотреть сообщение
Я над ребенком не издеваюсь, солю. Когда начала вводить овощи, педиатр сама специально сказала, что посолить надо. Солю на свой вкус, может, чуть поменьше.
А что кто -то тут издевается?
Цитата:
  1. В форуме запрещены оскорбления других участников. Также необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Хорошая мать обязана…", "Мне жаль ваших детей…", "Вам наплевать на своих детей…" и т.д.
Старый 03-04-2008, 10:42     #47
Jora
Активный участник

Jora отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Норма (см статью) 0,3 грамма в сутки для детей до года!!!!!! Вы 0,3 грамма отмерить можете? Я думаю, что это кол-во поступает дитю с моим молочком! А в прикорме и смесях натрий есть точно! Так зачем досаливать то? Насчет взрослых скажу так, что есть миллион людей, которые по своим диагнозам соль ограничивают (болные почки, гипертония и д.р.)! Тем кто на диете для похудания тоже в первую очередь соль запрещают и что? Есть так называемая скрыта соль, т.е соль. которая содержится в готовых продуктак - хлеб, сыр коллбаса и т.д., этого достаточно

Просто каждая мама уверена, что знает точно, как лучше ее ребенку и переубедить ее невозможно ни кому!
Я как химик 0,3 грамма отмерю с легкостью
А статья все-таки не профессиональная, чего стоит одно "поглощение" витамина В
Ну да ладно