Приватизация квартиры: нужна консультация! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 11:28     #41
Маленькая Тень
Старожил

Маленькая Тень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
И все. А что Вас удивляет? Это же государственное учреждение. Вы им по законы и логику вещей будете объяснять? Либо Вы согласны играть по их правилам, либо делаете приватизацию через коммерческие организации (сразу вопрос: Вы им больше доверять будуте, даже если они Вам дадут на руки договор).
Коммерческой организации лично я ещё меньше доверять буду...
И вот я папе точно те же самые слова сказала, что и Вы пишете: либо мы соглашаемся на их условия, либо не приватизируем вообще....

Правда вот он теперь вынашивает мысль приватизировать сам... То есть сам ездить в ГБР и всё такое.....
А ещё талдычит мне про какой-то городской центр обмена жилья...... или городской центр по приватизации... я уже забыла... и намеревается ехать туда и узнавать там...
Старый 24-04-2008, 11:42     #42
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
Коммерческой организации лично я ещё меньше доверять буду...
И вот я папе точно те же самые слова сказала, что и Вы пишете: либо мы соглашаемся на их условия, либо не приватизируем вообще....

Правда вот он теперь вынашивает мысль приватизировать сам... То есть сам ездить в ГБР и всё такое.....
А ещё талдычит мне про какой-то городской центр обмена жилья...... или городской центр по приватизации... я уже забыла... и намеревается ехать туда и узнавать там...
Это на Антоненко, центральное агентство приватизации. Условия те же, на руки получите квитанцию. Вообще они обычно занимаются сложными случаями.
Старый 25-04-2008, 01:23     #43
ellechka
Старожил

Профиль ellechka

ellechka отсутствует

Они переехали с Антоненко на Ефимова 4, в Горжилобмен.
Старый 25-04-2008, 08:48     #44
Сплюшка
Мега-элита

Профиль Сплюшка

Сплюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Все как Вы описали. В любом районном и центральном агентстве приватизации. А какие подлинники документов на квартиру Вы сдаете? ф-7, 9 ? Все остальное копии. Успокойтесь пожалуйста сами и успокойте своих родителей. Приватизация существует с 1991 года, приватизировано в городе примерно 70% жилого фонда и ни одного обманутого агентством приватизации пока не было. Только наоборот.
ППКС. Волноваться можно только от незнания. Никого там не обманывают.
Только предупредите папу и сама имейте ввиду, что возможна достаточно большая задержка в выдаче документов с приватизации.
Старый 25-04-2008, 10:08     #45
Маленькая Тень
Старожил

Маленькая Тень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сплюшка Посмотреть сообщение
ППКС. Волноваться можно только от незнания. Никого там не обманывают.
Только предупредите папу и сама имейте ввиду, что возможна достаточно большая задержка в выдаче документов с приватизации.
Я в курсе, что документы задерживают. Родители мужа приватизировали - так у них на 2,5 месяца была задержка документов. Но они люди спокойные. А вот я думаю, что у меня папа вообще с ума сойдёт, когда такая вот задержка начнётся....

Всё ещё осложняется тем, что я и сама не изучила данный вопрос и не вникла в его суть. То есть я даже не представляю какие этапы содержит эта приватизация и что именно будут делать сотрудники этого агентства по приватизации. Возможно, если бы я была просвещена в этом вопросе, то у меня самой появилось бы больше уверенности и папа, видя мою уверенность, сам бы успокоился. А так он видит, что я сама растеряна и беспокоюсь, и от этого начинает нервничать ещё сильнее.
Но вот получить на Сизова, 3 полную консультацию мне не удаётся. Там сидят молоденькие мальчики, которые сами очень сильно "плавают" в этом вопросе. Им там сказано что делать - они делают, а пояснить и проконсультировать толком не могут. Чуть какой вопрос задаешь - водно, что не могут ответить и начинают кому-то звонить и спрашивать. Если бы там хоть один нормальный, знающий человк мне подробно рассказал о всех этапах - это было бы одно, а так...... я сама боюсь уже....
Старый 25-04-2008, 10:17     #46
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Я в курсе, что документы задерживают. Родители мужа приватизировали - так у них на 2,5 месяца была задержка документов. Но они люди спокойные. А вот я думаю, что у меня папа вообще с ума сойдёт, когда такая вот задержка начнётся....

Всё ещё осложняется тем, что я и сама не изучила данный вопрос и не вникла в его суть. То есть я даже не представляю какие этапы содержит эта приватизация и что именно будут делать сотрудники этого агентства по приватизации. Возможно, если бы я была просвещена в этом вопросе, то у меня самой появилось бы больше уверенности и папа, видя мою уверенность, сам бы успокоился. А так он видит, что я сама растеряна и беспокоюсь, и от этого начинает нервничать ещё сильнее.
Но вот получить на Сизова, 3 полную консультацию мне не удаётся. Там сидят молоденькие мальчики, которые сами очень сильно "плавают" в этом вопросе. Им там сказано что делать - они делают, а пояснить и проконсультировать толком не могут. Чуть какой вопрос задаешь - водно, что не могут ответить и начинают кому-то звонить и спрашивать. Если бы там хоть один нормальный, знающий человк мне подробно рассказал о всех этапах - это было бы одно, а так...... я сама боюсь уже....
Танюш, по-мему ты сильно паришься. Бумажки они там заполняют много разных и базу данных свою, вследствии чего выдают тебе документы о приватизации. Также они проверяют скорее всего не было ли у тебя уже это право реализовано и т.п.
и каждый мальчик за свой сегмент работы отвечает, типа разделение труда у них
Старый 25-04-2008, 10:49     #47
Ирина Владимировна
Ветеран

Ирина Владимировна отсутствует

Ну Вы же почти все знаете. Собрали бумажки. Мальчики проверят их. Составят договор приватизации (стандартный) и будут регистрировать его в ГБР. Все. О чем Вы волнуетесь? Назовите хоть одну причину (только конкретную).
Старый 25-04-2008, 13:16     #48
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:

Согласна, что главная причина папиных страхов именно в Вас.
Постарайтесь сами успокоится, не давайте Вашим страхам мешать Вам осуществлять задуманное. По процедуре. Еще раз. Самое трудное Вы сделали, собрали все документы. Сдаете их в агентство приватизации. Вам назначают какой-то день для подписания договора приватизации. Вы придете с папой, увидите свой договорчик, внимательно его прочитаете, сверите все данные - фамилии, паспорта и т.д. Если все правильно, то подписываете. Все, Вы уже изъявили свою волю приватизировать квартиру.
Следующий этап. Этот договор подлежит обязательной регистрации. Вот на это Вы даете доверенность сотрудникам агентства приватизации. Они отвезут Ваш договор в ФРС, его там зарегистрируют, они же привезут его на Сизова. Вы придете и получите свой договор, подлинник технического паспорта и памятку. Страхи позади. Вы собственники
Затем покажете подлинники в паспортном столе и подарите им копию договора, они внесут изменения в свою базу.
Желаю Вам удачи!
Старый 08-05-2008, 15:37     #49
Таньджа
Ветеран

Таньджа отсутствует

Вот наткнулась на Вашу темку. Извините, может, не в тему, но раз уж Вы недавно собирали документы - не могли бы Вы дать список необходимых доков? Поиском ищу, пока не видала.
Старый 08-05-2008, 19:26     #50
inna-2007
Участник

Профиль inna-2007

inna-2007 отсутствует

При сдаче документов на прив при себе иметь ф9+ксерок,ф7,тех.паспорт+2 его ксерок.,паспорта и их ксерок(1,2 стр и прописка)на одном листе,св_во о рождении несоверш детей и 2 ксерок,копию ордера и ее ксерок,(или договор соц найма)если кто то отказывается от приватиз нужно оформление отказа нотариальное +его ксерокоп.Когда мы приватиз квартиру нам в агентстве по приватиз дали полный список документов езжайте в агентство на Балтийскую ,народу там вообще никого нет вам тетеньки все расскажут ознакомитесь с ценами и потихоньку будете собирать документы.Вам дадут еще образец доверенности на их сотрудниц это вы к нотариусу пойдете.Мы когда список документов увидели сначала испугались но собрали все быстро.самое тяжелое то что дети не участвовали в приват и нужно было разрешение отдела опеки,а так вроде никаких заморочек не было.Если что пишите подскажем у нас тоже Кировский район ул М Пехоты