А какие неприятности случались с вашими детьми дома? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2006, 23:50     #41
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kungura
Этот бы топик почитать тем, кто уверял, что всё можно предусмотреть. Хотя стараться, конечно, надо.
Уже читаю. От большинства случаев офигеваю, особенно - от интонаций - будто хвастаются. Комментарии - можете из предыдущей темы о ММ взять, они не меняются. На дальнейшие разговоры не провоцируйте - у меня предупреждение (модераторы иногда слишком буквально понимают правила, не задумываясь о логике), а я не хочу сейчас лишиться доступа, т.к. нашла действительно полезную для себя информацию на ЛВ (в кои-то веки!) и попытаюсь ей воспользоваться.
Девочки, мамы - вы читайте и уясняйте для себя эти случаи, а то я выпад в свой адрес нашла посередине темы, а сколько там еще будет про кружки, отодвинутые от края, но ребенок их схватил, да ножи, которые убираем, а ребенок их находит! Насчет ножей, кстати. Вымытые ножи, как и вилки, убирайте в ящик стола, на который прикрепите защиту. Или - хоть на верх антресолей, если защиту о выдвижения-открывания ящиков не купили. И на столе-в раковине не оставлять, помыть их - 10 секунд.
Кстати, по теме. Эти защитные замки для ящиков покупали в ИКЕЕ. Может, кто видел еще где, т.к. от времени липучки стали ненадежные (вопрос ко мне - а что с ребенком? В кухню НЕ ПУСКАЮ, пока не куплю новые), а до ИКЕА ехать далековато.
Заглушки для розеток покупали там же, но они - жутко неуобные. Намного удобнее купили в ЗМ.
Старый 15-08-2006, 00:11     #42
Anastasia_
Ветеран

Профиль Anastasia_

Anastasia_ отсутствует

а мы года в два наелись детских карандашей, они как восковые, но мягкие, часа 2 стирала щеткой взрослой с зубов, мой орал, жуть, говорил не буду, а через неделю заново, выбросила, отравления вроде небыло, давала уголь сразу. Ну , то что попробывал мою косметику не говорю, все у брала и не карашусь, сейчас три уж будет, а у нас опять все в рот, стал есть песок и камушки, и все на зуб.
Не сколько раз сильно падали затылком об тратуарные плитки, когда бегает и играет в мяч, при ударе иногда заносит и падает назад, теперь играем только на газоне, правда в начале лета на таком газоне упал и расшиб ьбровь, зашивали, в траве торчал кусок арматуры, как не пробил лоб, стах.
Не оставляю его ни наминуту и мыться и в туалет, готовлю - включаю мультик, он хоть сидит и видно его. А если где притих все , что-то происходит.
А еще падали в ванне - ножки скользили, синяки были.
А вообще , поскольку товарищ гиперактивный все бегаеет и прыгает, везде лезет мы все в синяках царвапинах, просто картина маслом ....
Старый 15-08-2006, 10:08     #43
Loza
Ветеран

Loza отсутствует

А мой выпал на даче из окна. Спланировал на москитной сетки на кусты. Обошлось . В городе поставили на стеклопакеты решетки, иначе любимое занятие - стеклопакеты открывать.
Присмотритесь к окнам.
Старый 15-08-2006, 10:11     #44
Loza
Ветеран

Loza отсутствует

А еще соседская девочка на даче в колодец упала. Очень узкий(труба диаметром 50 см). Девочку доставала мама, которую папа за ноги держал. Колодец был закрыт, но крышка перевернулась, когда девочка на нее забралась. То что она спаслась - просто чудо. Хорошо что упала ногами вниз а не иначе.
Старый 15-08-2006, 14:08     #45
Chanel
Активный участник

Chanel отсутствует

Моему было мес 8-9. Оставила на секунду в стульчике для кормления, а он рядом со взрослым столом. И тут как током ударило, вбегаю на кухню, а мой красавЕц на столе стоит (на четвереньках) и смотрит вниз . Ни за что бы не подумала, что за такое короткое время можно вылезти со стульчика, а он достаточно тесный. И вообще я заметила, как только мысли появляются, что что-то не так надо не откладывать, а бежать туда где деть. У меня так несколько раз так было. Один раз не прислушалась к интуиции. Мелкий спал на кровати (даже ползать еще не умел) я проходила мимо комнаты. Думаю надо заглянуть - посмотрет. Потом думаю - ну щас на кухню схожу и посмотрю, только дошла до кухни - грохот и рев. Мелкий упал с кровати. А зашла бы когда мысль показалась, и не случилось бы этого.
Старый 15-08-2006, 14:19     #46
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Мой племянник в 2 годика снял у меня с пальца кольцо и засунул в рот с такой скоростью, что мы с его мамой ничего не успели предпринять, ребенок весь посинел и стал задыхаться, пришлось брать его за ноги, трясти и хлопать по спине, кольцо выплюнул, все обошлось. Как мы с сестрой это проворонили - загадка, сидели рядом, спать укладывали.
Старый 15-08-2006, 14:32     #47
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Максим этим летом опракинул на себя кружку с горяченным чаем. Пролежали неделю на Авангардной.
А дочь в 2 года телевизор (Радуга, который весил 25 кг.) на себя опракинула. Открыла дверь тумбочки на которой стоял телевизор и повисла на дверце. Итог- сотрясение мозга и ушиб ребер.
Старый 15-08-2006, 17:11     #48
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

О, точно! Я сама в детстве открыла тумбу и облокотилась на крышку (она вниз открывалась). В итоге не меня полетела не только сама тумба, но и проигрыавтель пластинок и большущая настольная лампа. И все почему-то мимо Я больше испугалась.
Старый 15-08-2006, 20:55     #49
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Муж в детстве упал с забора. Результат - разрыв селезенки. При этом весь день проходил как ни в чем не бывало, даже на кровати прыгал.

Из нашего опыта: спускалась с Санькой по лестнице, не знаю как - ноги подвернулись и мы полетели вниз. Не знаю, что сработало - плюхнулась на колени и ладони под затылок ребенку положила. Себе все отбила, конечно, но главное, он остался цел! Теперь по лестницам ужасно боюсь с ним спускаться...
Старый 16-08-2006, 10:53     #50
Саха
Участник

Профиль Саха

Саха отсутствует

Полезный топик, но жуткий. Не хватило мужества прочитать все. Но вот моя жуткая история. У подруги сынишка 6 лет качался на качелях. Такие, знаете, два ребенка сидят на разных концах, один вверх - другой вниз. Н а всех площадках есть. Разной величины. Эти были не очень большие.
Так вот, ребенок, с которым он качался, просто встал и ушел. А Ванька, естественно, сверху вниз на попу упал. Результат: компрессионный перелом позвоночника. Сейчас все хорошо. Но пережито, сами понимаете. Подруга в тот момент на 8 месяце была. Не сразу, кстати травму заметили. Просто мальчик жаловался на боль в спине.