Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Kungura на сообщение "Падали с диванов оба: старшая в 3,5 мес..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Девочки, мамы - вы читайте и уясняйте для себя эти случаи, а то я выпад в свой адрес нашла посередине темы, а сколько там еще будет про кружки, отодвинутые от края, но ребенок их схватил, да ножи, которые убираем, а ребенок их находит! Насчет ножей, кстати. Вымытые ножи, как и вилки, убирайте в ящик стола, на который прикрепите защиту. Или - хоть на верх антресолей, если защиту о выдвижения-открывания ящиков не купили. И на столе-в раковине не оставлять, помыть их - 10 секунд. Кстати, по теме. Эти защитные замки для ящиков покупали в ИКЕЕ. Может, кто видел еще где, т.к. от времени липучки стали ненадежные (вопрос ко мне - а что с ребенком? В кухню НЕ ПУСКАЮ, пока не куплю новые), а до ИКЕА ехать далековато. Заглушки для розеток покупали там же, но они - жутко неуобные. Намного удобнее купили в ЗМ. |
|
![]() |
ответ для Milka на сообщение "А какие неприятности случались с вашими..."
|
Ветеран
![]() |
а мы года в два наелись детских карандашей, они как восковые, но мягкие, часа 2 стирала щеткой взрослой с зубов, мой орал, жуть, говорил не буду, а через неделю заново, выбросила, отравления вроде небыло, давала уголь сразу. Ну , то что попробывал мою косметику не говорю, все у брала и не карашусь, сейчас три уж будет, а у нас опять все в рот, стал есть песок и камушки, и все на зуб.
Не сколько раз сильно падали затылком об тратуарные плитки, когда бегает и играет в мяч, при ударе иногда заносит и падает назад, теперь играем только на газоне, правда в начале лета на таком газоне упал и расшиб ьбровь, зашивали, в траве торчал кусок арматуры, как не пробил лоб, стах. Не оставляю его ни наминуту и мыться и в туалет, готовлю - включаю мультик, он хоть сидит и видно его. А если где притих все , что-то происходит. А еще падали в ванне - ножки скользили, синяки были. А вообще , поскольку товарищ гиперактивный все бегаеет и прыгает, везде лезет мы все в синяках царвапинах, просто картина маслом .... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мой выпал на даче из окна. Спланировал на москитной сетки на кусты. Обошлось . В городе поставили на стеклопакеты решетки, иначе любимое занятие - стеклопакеты открывать.
Присмотритесь к окнам. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А еще соседская девочка на даче в колодец упала. Очень узкий(труба диаметром 50 см). Девочку доставала мама, которую папа за ноги держал. Колодец был закрыт, но крышка перевернулась, когда девочка на нее забралась. То что она спаслась - просто чудо. Хорошо что упала ногами вниз а не иначе.
|
![]() |
ответ для Loza на сообщение "А еще соседская девочка на даче в..."
|
Активный участник
![]() |
Моему было мес 8-9. Оставила на секунду в стульчике для кормления, а он рядом со взрослым столом. И тут как током ударило, вбегаю на кухню, а мой красавЕц на столе стоит (на четвереньках) и смотрит вниз
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мой племянник в 2 годика снял у меня с пальца кольцо и засунул в рот с такой скоростью, что мы с его мамой ничего не успели предпринять, ребенок весь посинел и стал задыхаться, пришлось брать его за ноги, трясти и хлопать по спине, кольцо выплюнул, все обошлось. Как мы с сестрой это проворонили - загадка, сидели рядом, спать укладывали.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Максим этим летом опракинул на себя кружку с горяченным чаем. Пролежали неделю на Авангардной.
А дочь в 2 года телевизор (Радуга, который весил 25 кг.) на себя опракинула. Открыла дверь тумбочки на которой стоял телевизор и повисла на дверце. Итог- сотрясение мозга и ушиб ребер. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
О, точно! Я сама в детстве открыла тумбу и облокотилась на крышку (она вниз открывалась). В итоге не меня полетела не только сама тумба, но и проигрыавтель пластинок и большущая настольная лампа. И все почему-то мимо
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Муж в детстве упал с забора. Результат - разрыв селезенки. При этом весь день проходил как ни в чем не бывало, даже на кровати прыгал.
Из нашего опыта: спускалась с Санькой по лестнице, не знаю как - ноги подвернулись и мы полетели вниз. Не знаю, что сработало - плюхнулась на колени и ладони под затылок ребенку положила. Себе все отбила, конечно, но главное, он остался цел! Теперь по лестницам ужасно боюсь с ним спускаться... |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Муж в детстве упал с забора. Результат..."
|
Участник
![]() |
Полезный топик, но жуткий. Не хватило мужества прочитать все. Но вот моя жуткая история. У подруги сынишка 6 лет качался на качелях. Такие, знаете, два ребенка сидят на разных концах, один вверх - другой вниз. Н а всех площадках есть. Разной величины. Эти были не очень большие.
Так вот, ребенок, с которым он качался, просто встал и ушел. А Ванька, естественно, сверху вниз на попу упал. Результат: компрессионный перелом позвоночника. Сейчас все хорошо. Но пережито, сами понимаете. Подруга в тот момент на 8 месяце была. Не сразу, кстати травму заметили. Просто мальчик жаловался на боль в спине. |