Подскажите про агентства домашнего персонала? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2008, 15:40     #41
Дарья
С ЛВ по жизни

Профиль Дарья

Дарья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadtochey Посмотреть сообщение
Обращалась в РОСТ, Ваша тетя, Добрый день, это те, что вспомнились сразу - не понравились категорически, про все писать долго, если кого-то интересует конкретное аг-во - пишите, расскажу что именно.

Понравилось - Карлсон, подобрали нам хорошую няню, подходящую под все наши пожелания, все приходившие от них кандидатки были вменяемые. С нянь они, кстати, тоже денег берут за трудоустройство.
В Карлсон обращадись несколько раз. ИМХО, очень маленькая база данных у них. Не смогли предложить что-либо, соответсвтующее нащим требованиям. Ветеринаров каких-то, поваров предлагали . . .
Старый 28-03-2008, 17:19     #42
Nadtochey
Элита

Nadtochey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
В Карлсон обращадись несколько раз. ИМХО, очень маленькая база данных у них. Не смогли предложить что-либо, соответсвтующее нащим требованиям. Ветеринаров каких-то, поваров предлагали . . .
Забавно, у меня такие же впечатления от общения с РОСТом Как раз от Карлсона кандидаты были самые приличные Может от менеджера зависит, может от ситуации в данный момент с нянями, не знаю.
Старый 28-03-2008, 18:07     #43
Дарья
С ЛВ по жизни

Профиль Дарья

Дарья отсутствует

Цитата:
Забавно, у меня такие же впечатления от общения с РОСТом Как раз от Карлсона кандидаты были самые приличные Может от менеджера зависит, может от ситуации в данный момент с нянями, не знаю.
Вывод: все это лотерея , повезет- не повезет!
Старый 28-03-2008, 19:59     #44
Bonny
Banned

Bonny отсутствует

Цитата:
Обращалась в РОСТ, Ваша тетя, Добрый день, это те, что вспомнились сразу - не понравились категорически, про все писать долго, если кого-то интересует конкретное аг-во - пишите, расскажу что именно.

Понравилось - Карлсон, подобрали нам хорошую няню, подходящую под все наши пожелания, все приходившие от них кандидатки были вменяемые. С нянь они, кстати, тоже денег берут за трудоустройство.
Ой, а расскажите впечатление о "Ваша тетя", я рассматривала вариант няни на больничный через это агентсво, но мне пока до них не добраться,так как работают они до 17 по будним,а в вых - не работают. Спасибо.
Старый 30-03-2008, 22:11     #45
Evochka
Ветеран

Профиль Evochka

Evochka отсутствует

Полностью согласна с мнением Джейн и Карамел, хотя зантмаюсь совершенно другим бизнесом. Сейчас, когда столкнулась с поиском няни, обратилась в 12 (!) агенств. У меня высокие требования и загород. Из 12 агенств реально работьают (постоянно предлагают примерно подходящих кондидатов) только 2! Я не миллианер, но мне таким людям совершенно не жалко оплатить месячный оклад Няни, потому что я вижу, что они вкалывают, а не создают видитмость подсылая ко мне лишь бы каких (поваров, ветеринаров) кандидатов. Эти два агенства - МумиДом и домашний Персонал. Очень не понравилось Нянюшка Ирена - очень много пафоса, а соответствующей работы не увидела, при этом непомерные поборы за каждый шаг: ну что это, когда за второй этап собеседовваний с нянями (если на первоми гикто не понравился) просят заплатить 2000 рублей. + подбор няни 30000 рублей! И при этом золотых нянь я у них не увидела. На собеседовании не было НИ ОДНОЙ НЯНИ ПОДХОДИВШЕЙ ХОТЯ БЫ ПОД НЕСКОЛЬКО ЗАЯВЛЕННЫХ МНОЙ КРИТЕРИЕВ!
Старый 30-03-2008, 22:15     #46
Evochka
Ветеран

Профиль Evochka

Evochka отсутствует

Услуги такого агенства должны стоить не менее 10000 рублей, иначе это настараживает. Начинаешь думать на чем они экономят? На психологе, работующем с кандидатом или на органах, которые пробивают персонал на криминал. Есть варитант, что они просто альтруисты и просто хотят помочь людям "ради мира на земле", но таких людей в наше время трудно увидеть. Но и крохоборством ради исключения риска (няня с мамочкой договоряться) заниматься не стоит. Надо просто грамотно с психологической точки зрения работать с кандидатами. Не обманывать их и тогда и они будут вести себя соответствующе. Это не исключение ритска, а его минимизация.
Старый 31-03-2008, 08:36     #47
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джейн Посмотреть сообщение
С Вами не захотят работать, если Вы сделаете оплату за услуги в момент обращения в агентство.
Так было в агентстве "Домовенок". Я там как-то искала домработницу. Нашла, но больше в это агентство не обращаюсь именно по причине предоплаты услуг агентства.
Старый 31-03-2008, 08:40     #48
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evochka Посмотреть сообщение
Услуги такого агенства должны стоить не менее 10000 рублей, иначе это настараживает.
А я вот, например, не готова платить 10000. Ну, максимум, 6000-8000. И сразу отказываюсь, когда сумма больше.
Старый 31-03-2008, 13:08     #49
Nadtochey
Элита

Nadtochey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
Ой, а расскажите впечатление о "Ваша тетя", я рассматривала вариант няни на больничный через это агентсво, но мне пока до них не добраться,так как работают они до 17 по будним,а в вых - не работают. Спасибо.
Рассказываю, агенство Ваша тетя меня просто удивило, честно говоря. Я читала много отзывов о них на форуме и большинство - хорошие. Тем удивительнее мне было, когда это агенство в течении 2-х месяцев не смогло подобрать мне НИ ОДНОЙ кандидатуры. Т.е. не то что они мне не подошли, а просто ни одной кандидатуры предложено не было. При этом четко раз в неделю мне отзванивалась девушка и бодро рапортовала, что по моему запросу нет ничего. У меня никаких "завернутых" требований к няне не было - мне нужен был человек с большим опытом работы, живущий в моем районе к 1 ребенку на полный раб.день на 5 раб.дней, на зарплату 100 р/час. учитывая, что действие происходило год назад, это нормальная цена. Возрастные рамки я не ограничивала, спец.образование и работа в саду не были необходимым условием, вообще не было никаких особых условий, которые бы сильно затруднили поиск кандидатов. На аналогичные условия другие аг-ва дали мне по несколькеу кандидатов каждое. Поэтому я осталась в недоумении и для себя это аг-во больше не рассматриваю. Может вам повезет с ними больше
Старый 31-03-2008, 14:52     #50
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
А я вот, например, не готова платить 10000. Ну, максимум, 6000-8000. И сразу отказываюсь, когда сумма больше.
Понимаете, цена на услуги агентства берется не "с потолка". как правило, это оклад или месячный заработок няни ( при почасовой оплате оклад не ставится). И при этом есть минимум, ниже которого договор стОить не будет. Если вы не готовы оплатить эту услугу по каим-либо причинам ( совершенно не обязательно по финансовым), то выход очень прост - не пользоваться этой услугой. Если агентство берет деньги вперед, я бы с ним даже разговаривать не стала, т.к. уверена, что интерес ко мне как заказчику пропадает сразу, как только я внесла деньги. И уже совершенно не обязательно подбирать мне персонал, деньги то получены! на то и рассчет: возьмем 10 заказов с предоплатой, реальтно выполним 3, остальное само рассосется. Ну, это утрированно конечно, зато наглядно.
Возможны варианты заключения договора не на год, а на 3-6 месяцев, или рассрочка оплаты договора, если сразу сложно оплатить. Ну, или искать самим.
Кстати, несмотря на работу в агентстве, я своих нянь нашла без агенства, на ЛВ