Криминальные мысли про ГВ или ГВ vs ИВ - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2008, 13:17     #1
parus
Элита

parus отсутствует

Я не верю во "вредность" грудного молока даже при небезупречной диете.

Также как и в "супер-био-коровок" на "супер-био-лугу"...Утопия, однако.

Другое дело, что ГВ порой отнимает немало сил и здоровья. Мама нервничает и не высыпается, борется за молоко и снова нервничает.И это все передается малышу. И через молоко, и просто от контакта с мамой. Отсюда и колики, и беспокойный сон, и много всего. Вот тогда, наверное, лучше ИВ.

Что хорошо для малыша, хорошо и для мамы - обычно. Но и обратное не менее верно: что хорошо для мамы - хорошо и для малыша.
Старый 22-03-2008, 15:19     #2
Duet_kapriss
Участник

Duet_kapriss отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение

.
+1000
Старый 22-03-2008, 18:34     #3
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение

вот-вот... "био-молоко" в Европе стоит в 2 раза дороже обычного - считается таким только потому, что коровы свободно пасутся на лугу и едят сено; а обычные коровы едят костную муку с витаминами - по сути, то же ИВ
там безотходное производство - мясо идет на продажу, а кости умерщвленного скота идут на переработку и корм тому же скоту
поэтому в Европе была такая эпидемия коровьего бешенства, потому что кости больных животных переработали и скормили - с этой точки зрения какая-нибудь отечественная буренка в Новгородской области дает супер-пупер-био-молоко, потому что у наших крестьян денег на дорогие комбикорма нет

я свою дочь как-то кормила смесью 2 недели - нельзя было кормить - на все смеси у дочки была аллергия, включая все гипоаллергенные и Нэнни, а "полынный" Нутрамиген она вообще не стала есть; а гастроэнтеролог в Педиатрической академии сказала, что аллергия у нее скорее всего на синтетические витамины, которые добавляют во все без исключения смеси
я уже не говорю о том, какие проблемы со стулом у нас сразу же начались
в общем, никаких плюсов я для себя не нашла, кроме того, что само кормление занимает 5 минут, а не 20-40; ну и что можно спокойно оставить ребенка и надолго уйти - но мне это и не надо
Старый 22-03-2008, 13:22     #4
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

у нас был отказ от груди, я прикачивала ребенка и кормила полусонную, как вспомню то время, так вздрогну... Но почему-то я все равно не сомневалась, что мамино молоко ребенку нужней, чем смесь. Я боролась за ГВ и победила Были на ГВ до года и трех.
Особой связи между едой мамы и ее молоком нет, диета нужна до тех-двух месяцев, потом надо расширять диету, это польза и ребенка тоже. Просто вводить постепенно и смотреть за реакцией. А все ужасы ГВ - от того я считаю, что у очень многих это ГВ очень неправильно организовано, а посоветовать особо и некому.
Моя подруга докормила сына только до 8 месяцев и то прикармливала НАНом, хотя молока у нее было изначально очень много. Но ей какая-то дура в роддоме сказала сцеживать после каждого кормления. Мало того, что ребенок недополучал заднего молока, так она расцедилась до такой степени, что только этим и занималась днями и ночами - сцеживала и сцеживала... Чем больше сцеживала, тем больше молока приходило. Постоянный недосып, измученная, вечно голодная (почему-то ей ни один врач не сказал, что понемножку можно кушать все, так она ничего и не ела пока кормила). Конечно, какое у нее к ГВ этому может быть отношение? Только отрицательное...
Старый 22-03-2008, 17:55     #5
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
у нас был отказ от груди, я прикачивала ребенка и кормила полусонную, как вспомню то время, так вздрогну... Но почему-то я все равно не сомневалась, что мамино молоко ребенку нужней, чем смесь. Я боролась за ГВ и победила
То же самое. И теперь кормить буду, пока кормится.

Вообще, меня удивляют темы, в которых мамы спрашивают советов в том, что можно решать только в семье. Хотите - кормите, не хотите - не кормите. Решать-то все равно вам и никому другому. Только поцапаются все.
Старый 22-03-2008, 13:24     #6
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyuna Посмотреть сообщение
Граждане! Меня начали посещать ужасные мысли про ГВ. Только не стреляйте, не пинайте и т.д. Я стронник ГВ и буду сама его придерживаться и дальше, однако... До 1 месяца у нас было только ГВ, и это было сущее мучение - бесконечные колики, поносы, зеленый стул, плантексы, эспумизаны, газоотводки, фен на живот и т.д. и т.п. Один раз было расстройство с высокой температурой, вызывали скорую. А я ела только кашки, индейку, отварное мясо. Пила негазированную воду, чаи. В общем была строгая диета и сплошное мучение с животом. В месяц временно отменили ГВ из-за желтухи (кстати, желтуха прошла сразу же). Заменили на 3 дня на Hipp 1. Ребенок изменился сразу - стал спокойным, мы первую ночь хоть как-то спали, стул идеальный, нету срыгиваний. Через 3 дня стали обратно возвращать ГВ, и все по новой. Сейчас реб на ГВ (2\3) + ИВ (1\3). Спецально не отменяю полностью Hipp + добавляем Саб Симплекс. ТТТ, все ОК.
Так вот я думаю: мы же сами незвестно чего едим, качество же продуктов из наших магазинов отвратительное. Кто знает, чем питалась эта индейка? Какое, извините, дерьмо добавили в мясо, чтобы дольше сохранялось (а добавляют почти все призводители, особенно, в замороженное мясо), на каком молоке сделан кефир)? Может лучше кормить реба смесью на молоке от биокоровки, которая ела биотравку на биолуге в замечательной Австрии? Что Вы думаете по этому поводу?
Думаю что это может быть лактозная непереносимость,так врде это наз-ся....она проходит когда грудью не кормишь. Вам надо выяснить в чем причина такой реакции на Ваше молоко
Старый 22-03-2008, 14:55     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Алина- читайте, пожалуйста, внимательнее- 4-х........ и я ребенка не кормила сцеженным молоком.. сцеженное ели трое других... а мой ребенок получал и заднее и переднее...
Старый 22-03-2008, 15:01
ответ для pоison на сообщение "Алина- читайте, пожалуйста,..."
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
Алина- читайте, пожалуйста, внимательнее- 4-х........ и я ребенка не кормила сцеженным молоком.. сцеженное ели трое других... а мой ребенок получал и заднее и переднее...
Я имела в виду по отношению к вашему, что гиперлактация - это предрасполагающий фактор к такому состоянию. Тем более, что вы же по режиму кормились, с большими промежутками. И на груди висеть не позволяли. Почему бы и нет? Ведь сами пишите, сцеживали не каждое кормление. Но на кормление молока приходило заведомо больше, чем надо ребенку. Он переднее высасывал, и отваливался - а дальше сосочку, и все. Откуда заднее молоко-то возьмется?
Чужие же, наверное, не только вашим молоком питались?
А со следующими никого больше не кормили, молока приходило "по ребенку". Поэтому вы так за соску, и за режим - вы в те 30% попадаете, которые могли сдать ребенка в ясли, заменить ночные кормления водичкой - и при этом кормить до года.
А про свою - что в принципе она тоже подпадает под эту теорию.
Старый 22-03-2008, 15:16     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Я имела в виду по отношению к вашему, что гиперлактация - это предрасполагающий фактор к такому состоянию. Тем более, что вы же по режиму кормились, с большими промежутками. И на груди висеть не позволяли. Почему бы и нет?
Чужие же, наверное, не только вашим молоком питались?
А про свою - что в принципе она тоже подпадает под эту теорию.
АЛИНА!! к какому состоянию?? вы вообще читать умеете? мой сын ел нормально-и получал любое молоко) так же как и второй! но он не переносил мое молок.. так же было со мной у мамы!

а чужие дети ели строго по режиму. заменяя иногда кормления смесью на мое молоко. вы со своим . простите. уже фанатичным отношением к ГВ отказываетесь видеть. что вам пишут......поверьте. не только вы разбираетесь как правильно кормить..
а еще. поймите же! все разные-детию. матери. ситуации.......
Старый 22-03-2008, 15:29     #10
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а еще. поймите же! все разные-детию. матери. ситуации.......
Вот с этим полностью соглашусь.

Закрыто