Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для ~perfect~ на сообщение "Криминальные мысли про ГВ или ГВ vs ИВ"
|
Элита
![]() |
Я не верю во "вредность" грудного молока даже при небезупречной диете.
Также как и в "супер-био-коровок" на "супер-био-лугу"...Утопия, однако. Другое дело, что ГВ порой отнимает немало сил и здоровья. Мама нервничает и не высыпается, борется за молоко и снова нервничает.И это все передается малышу. И через молоко, и просто от контакта с мамой. Отсюда и колики, и беспокойный сон, и много всего. Вот тогда, наверное, лучше ИВ. Что хорошо для малыша, хорошо и для мамы - обычно. Но и обратное не менее верно: что хорошо для мамы - хорошо и для малыша. |
![]() |
ответ для parus на сообщение "Я не верю во "вредность" грудного..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для parus на сообщение "Я не верю во "вредность" грудного..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
там безотходное производство - мясо идет на продажу, а кости умерщвленного скота идут на переработку и корм тому же скоту ![]() поэтому в Европе была такая эпидемия коровьего бешенства, потому что кости больных животных переработали и скормили - с этой точки зрения какая-нибудь отечественная буренка в Новгородской области дает супер-пупер-био-молоко, потому что у наших крестьян денег на дорогие комбикорма нет ![]() я свою дочь как-то кормила смесью 2 недели - нельзя было кормить - на все смеси у дочки была аллергия, включая все гипоаллергенные и Нэнни, а "полынный" Нутрамиген она вообще не стала есть; а гастроэнтеролог в Педиатрической академии сказала, что аллергия у нее скорее всего на синтетические витамины, которые добавляют во все без исключения смеси я уже не говорю о том, какие проблемы со стулом у нас сразу же начались в общем, никаких плюсов я для себя не нашла, кроме того, что само кормление занимает 5 минут, а не 20-40; ну и что можно спокойно оставить ребенка и надолго уйти - но мне это и не надо |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас был отказ от груди, я прикачивала ребенка и кормила полусонную, как вспомню то время, так вздрогну... Но почему-то я все равно не сомневалась, что мамино молоко ребенку нужней, чем смесь. Я боролась за ГВ и победила
![]() Особой связи между едой мамы и ее молоком нет, диета нужна до тех-двух месяцев, потом надо расширять диету, это польза и ребенка тоже. Просто вводить постепенно и смотреть за реакцией. А все ужасы ГВ - от того я считаю, что у очень многих это ГВ очень неправильно организовано, а посоветовать особо и некому. Моя подруга докормила сына только до 8 месяцев и то прикармливала НАНом, хотя молока у нее было изначально очень много. Но ей какая-то дура в роддоме сказала сцеживать после каждого кормления. Мало того, что ребенок недополучал заднего молока, так она расцедилась до такой степени, что только этим и занималась днями и ночами - сцеживала и сцеживала... Чем больше сцеживала, тем больше молока приходило. Постоянный недосып, измученная, вечно голодная (почему-то ей ни один врач не сказал, что понемножку можно кушать все, так она ничего и не ела пока кормила). Конечно, какое у нее к ГВ этому может быть отношение? Только отрицательное... |
![]() |
ответ для Zajka на сообщение "у нас был отказ от груди, я прикачивала..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вообще, меня удивляют темы, в которых мамы спрашивают советов в том, что можно решать только в семье. Хотите - кормите, не хотите - не кормите. Решать-то все равно вам и никому другому. Только поцапаются все. |
|
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
Алина- читайте, пожалуйста, внимательнее
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "Алина- читайте, пожалуйста,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Чужие же, наверное, не только вашим молоком питались? А со следующими никого больше не кормили, молока приходило "по ребенку". Поэтому вы так за соску, и за режим - вы в те 30% попадаете, которые могли сдать ребенка в ясли, заменить ночные кормления водичкой - и при этом кормить до года. А про свою - что в принципе она тоже подпадает под эту теорию. |
|
![]() |
ответ для алина на сообщение "Я имела в виду по отношению к вашему,..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
а чужие дети ели строго по режиму. заменяя иногда кормления смесью на мое молоко. ![]() ![]() ![]() ![]() а еще. поймите же! все разные-детию. матери. ситуации....... ![]() |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "АЛИНА!! к какому состоянию?? вы вообще..."
|
Элита
![]() |
|