Преметы которые не нужны в школе - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2008, 11:06     #1
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
Читаю сообщения многих и думаю, а зачем вашим деткам в школу ходить, наймите , как это были раньше, учителя на дом и пусть он учит тому , что вы ему скажите.
А если в вашей школе неудачный учитель по предмету, то не программа в этом виновата, а администрация школы, которая не может набрать граммотный, творческий коллектив.
ППКС
Старый 22-03-2008, 11:06     #2
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

И еще про администрацию школы, которая не может набрать хороший творческий коллектив - вы же "Училка"!
Должны прекрасно знать, кто в основной массе нынче идет в педагоги - престиж профессии очень сомнительный. А уж по таким дисциплинам, как музыка и труд - можно руками развести. Я преподаватель муз. школы, я хорошо знаю, что такое муз. фак. Герцовника и кто туда идет, и зачем - совершенно не для того, чтобы в школе пение вести. Это точно. Поэтому в школе общеобразовательной во всяком случае по пению - оказываются аутсайдеры в основном (нет правил без исключений)
Старый 22-03-2008, 11:10     #3
Скво - мутный глаз
Наш человек

Нет, ржунимагу - грамотный, творческий коллектив Не смешите мои тапки! Даже в лучших школах нету грамотного творческого коллектива, что уж говорить о большинстве школ....
Старый 22-03-2008, 11:22     #4
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Но помечтать то можно?
Старый 22-03-2008, 11:43     #5
Скво - мутный глаз
Наш человек

Я вот тоже мечтаю о хорошей школе, с двумя языками, с нормальными предметами в нормальном количестве и с возможностью для тех самых педагогов хороших работать по нормальной вместительной программе, а не урезанной, благодаря реформам образования...
С нормальными второстепенными предметами - в начальной школе и факультативно в средней, без уроков РПЦ!!! и всякой прочей ерунды типа кинологии. МХК с походами в музеи, а не с бесконечными , убивающими время, рефератами. С физкультурой с возможностью заниматься не по совковой программе, а по более современной, чтобы девочки занимались аэробикой , танцами или гимнастикой, а мальчики - ну там уже много вариантов...

Чтобы на географии не приходило в головы педагогам заставлять целый год вести календарь погоды, как у нас

Да помечтать-то есть о чем...
Старый 22-03-2008, 20:54     #6
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Я вот тоже мечтаю о хорошей школе, с двумя языками, с нормальными предметами в нормальном количестве и с возможностью для тех самых педагогов хороших работать по нормальной вместительной программе, а не урезанной, благодаря реформам образования...
Велкам в нашу школу
Старый 22-03-2008, 11:48     #7
Скво - мутный глаз
Наш человек

Да, и чтобы до класса 8 равное внимание уделялось гуманитарным и техническим дисциплинам, а затем было профильное разделение...
Старый 22-03-2008, 12:34     #8
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Скво! Ну, абсолютно согласна!
Мне стыдно, когда сокращают уроки географии, а потом удивляются, что кроме 2 городов, да может своего третьего, в России школьники других не назовут, а уж представить в какой части страны находятся и подавно. Да такими темпами, мы скоро над собой смеяться будем, а не над американцами, как бывало, когда в ответ на вопрос о Венгрии слышишь удивленное, а что- это такая страна? Только что-то не смешно! Когда спрашивают наших школьников кто такой Ленин - ответ- музыкант, кажется. А с кем мы воевали в 1812 году - с немцами, наверно, как всегда...

Мечтать-то нам к сожалению некогда. Моя заканчивает начальную школу. Хотите узнать, какой нам сюрприз преподнесли? Потому что учителям неохота(!) учиться (!), вместо программы 2100 у нас со средней школы будет традиционная программа! Кто тут что-то о творчестве говорил?!
Старый 22-03-2008, 12:44     #9
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Своими глазами видела в конспекте у девочки "техника безопасности, при работе с бензопилой", к ОБЖ отношусь скептически - перекладывание ответственности с родителей на лотерею с программой и учителем. Труд - долой из средней школы, где-то пять лет назад еще требовали "выполнить коллекцию круп"!
Я на "труде" сначала училась сестринскому делу, а потом фохпро, МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛОСЬ

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Не верю!!! Что в обычной школе ребенок начал разбираться в операх.
Мой муж разбирается в операх, закончил 30 ку (много она имеет отношение к музыке? )
В отличии от меня, которая закончила муз.школу.

А так...Вы думаете мне хорошо живется оттого что я знаю историю или географию, научите ребенка скорочтению + мнемонике и эта траблы не будет.
Лучше бы мне больше давали мат.анализа и мат.логику, но это лично для меня.
Насчет ин.языков, по моему их в ср. школе учить уже поздно, надо бы пораньше как миниум в на
чльной
Старый 22-03-2008, 14:00     #10
Скво - мутный глаз
Наш человек

Ну а в гимназиях сейчас, пока не отменили 2й язык, то есть до сентября, первый язык с 1 класса добровольно-принудительно, а 2й с 5 кл., а в 148 например испанский со 2, а английский с 3го. Собственно, благодаря реформе, теперь будет везде только 1 язык и только 3 раза в неделю.