Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для училка на сообщение "Читаю сообщения многих и думаю, а зачем..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Батиста на сообщение "Преметы которые не нужны в школе"
|
Наш человек
![]() |
И еще про администрацию школы, которая не может набрать хороший творческий коллектив - вы же "Училка"!
![]() Должны прекрасно знать, кто в основной массе нынче идет в педагоги - престиж профессии очень сомнительный. А уж по таким дисциплинам, как музыка и труд - можно руками развести. Я преподаватель муз. школы, я хорошо знаю, что такое муз. фак. Герцовника и кто туда идет, и зачем - совершенно не для того, чтобы в школе пение вести. Это точно. Поэтому в школе общеобразовательной во всяком случае по пению - оказываются аутсайдеры в основном (нет правил без исключений) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нет, ржунимагу - грамотный, творческий коллектив
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Но помечтать то можно?
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я вот тоже мечтаю о хорошей школе, с двумя языками, с нормальными предметами в нормальном количестве и с возможностью для тех самых педагогов хороших работать по нормальной вместительной программе, а не урезанной, благодаря реформам образования...
С нормальными второстепенными предметами - в начальной школе и факультативно в средней, без уроков РПЦ!!! и всякой прочей ерунды типа кинологии. МХК с походами в музеи, а не с бесконечными , убивающими время, рефератами. С физкультурой с возможностью заниматься не по совковой программе, а по более современной, чтобы девочки занимались аэробикой , танцами или гимнастикой, а мальчики - ну там уже много вариантов... Чтобы на географии не приходило в головы педагогам заставлять целый год вести календарь погоды, как у нас ![]() ![]() ![]() Да помечтать-то есть о чем... |
![]() |
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Я вот тоже мечтаю о хорошей школе, с..."
|
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, и чтобы до класса 8 равное внимание уделялось гуманитарным и техническим дисциплинам, а затем было профильное разделение...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Скво! Ну, абсолютно согласна!
Мне стыдно, когда сокращают уроки географии, а потом удивляются, что кроме 2 городов, да может своего третьего, в России школьники других не назовут, а уж представить в какой части страны находятся и подавно. Да такими темпами, мы скоро над собой смеяться будем, а не над американцами, как бывало, когда в ответ на вопрос о Венгрии слышишь удивленное, а что- это такая страна? Только что-то не смешно! Когда спрашивают наших школьников кто такой Ленин - ответ- музыкант, кажется. А с кем мы воевали в 1812 году - с немцами, наверно, как всегда... Мечтать-то нам к сожалению некогда. Моя заканчивает начальную школу. Хотите узнать, какой нам сюрприз преподнесли? Потому что учителям неохота(!) учиться (!), вместо программы 2100 у нас со средней школы будет традиционная программа! Кто тут что-то о творчестве говорил?! ![]() |
![]() |
ответ для Esca на сообщение "Скво! Ну, абсолютно согласна!
Мне..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
В отличии от меня, которая закончила муз.школу. А так...Вы думаете мне хорошо живется оттого что я знаю историю или географию, научите ребенка скорочтению + мнемонике и эта траблы не будет. Лучше бы мне больше давали мат.анализа и мат.логику, но это лично для меня. Насчет ин.языков, по моему их в ср. школе учить уже поздно, надо бы пораньше как миниум в на чльной ![]() |
||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну а в гимназиях сейчас, пока не отменили 2й язык, то есть до сентября, первый язык с 1 класса добровольно-принудительно, а 2й с 5 кл., а в 148 например испанский со 2, а английский с 3го. Собственно, благодаря реформе, теперь будет везде только 1 язык и только 3 раза в неделю.
|