О бабушках - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2008, 15:56     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Долго думала, куда такое написать.. Решила сюда.

В моем детстве мало у кого были няни (вот в детстве моих родителей - другое дело). Мамы -папы работали, а бабушки-дедушки водили детей на кружки.. И меня тоже водили.

Как-то мне казалось, что сейчас другая совсем ситуация.. почему-то в ДЮТЦ мелкоту водили в основном няни или мамы, редко бабушки. В музыкалке тоже мам много, бабушек меньше. А вот стали мы с дочкой ходить в шахматный клуб - смотрю, а там все, как в былые годы.. героические бабушки, которые бегом бегут, дабы не опоздать на соревнования.. а мама где? воскресенье же? а мама дома читает-отдыхает..

У нас самих замечательная бабушка - но она увы даже не гуляет с детьми уже, тяжело.. сидит с удовольствием - если привезешь ребенка к ней. но вот бежать с ребенком бегом 3 автобусных остановки, чтобы не опоздать - я думала, что такие бабушки в большинстве своем остались в 70х-80х годах - в моем детстве (как сейчас помню, как моя бабушка возила моих двоюродных брата и сестру, а еще их флейту и виолончель с двумя пересадками на автобусах).. ан нет, они есть!
Просто их нет на ЛВ и мам этих детей видимо тоже тут нет, что несколько нарушает объективность форума о детях
Дедушка у нас тоже есть, и он даже иногда из музыкалки забирает дочку - но я этим не злоупотребляю, и потому это по сути дела событие.

В общем - этот топ просто так. Пожелать здоровья бабушкам-дедушкам, которые воспитывают юных спортсменов-музыкантов-художников и просто хороших людей.