Малыш и телевизор. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2008, 01:20     #41
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
ну мое мнение о тв для детей я уже 100 раз высказывала.
Вопрос даже далеко не в качестве телевизора, а в содержании. И влияние на зрение не меньше, даже если качественный телек смотреть. Детские глаза не готовы так долго фокусироваться.
Вопрос не в этом.
Ума не приложу, ОТКУДА время на любимые передачи и фильмы? Тем более во множественном числе.
А это у тех мамочек время, которых детки ни на секунду не отпускают. И дела никакие не сделаешь и книжку не почитаешь.
А по поводу фокусироваться... По нормам ребенок с 3х месяцев должен ПОДОЛГУ разглядывать подвешенные игрушки
Старый 15-03-2008, 01:32     #42
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
А это у тех мамочек время, которых детки ни на секунду не отпускают. И дела никакие не сделаешь и книжку не почитаешь.
А по поводу фокусироваться... По нормам ребенок с 3х месяцев должен ПОДОЛГУ разглядывать подвешенные игрушки
ох..... даже и не буду запариваться и рассказывать о строении глаза. Я Вас все равно ни в чем убедить не смогу, это Вы лучше у окулиста проконсультируйтесь. А у психолога о влиянии на психику. Меня убедило.
Есть нормы просмотра телевизора для детей, разработанные врачами. С 3 лет - не более 30 минут в ДЕНЬ. А тут вроде о догодовастиках речь, или я не в том разделе?
Подолгу - это поп пол часа? Угу..... щас. Ребенок рассматривая игрушку переводит от нее взгляд, смотрит вдаль, мышцы глаза расслабляются. Подолгу- это несколько минут. А телек детки смотрят не по 5 минут однозначно. Любимая передача и фильм идет не 10 минут.
Вы как полагаете, почему в школу в 6-7 лет идут? Да в том числе и потому что к этому возрасту ребенок готов к этому физически и морально. В том числе и с точки зрения готовности его глазок к чтению и пр нагрузке.
Впрочем это личное дело каждого. Мне и самой телевизор смотреть не очень инетересно.
Старый 15-03-2008, 01:59
ответ для mama_zaika на сообщение "Малыш и телевизор."
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

если честно, врачи вполне конкретно всказываются на эту тему - лучше поберечься до 3 лет - и окулисты, и невропатологи

наверно, не с потолка цифра взята
Старый 15-03-2008, 12:29     #44
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
если честно, врачи вполне конкретно всказываются на эту тему - лучше поберечься до 3 лет - и окулисты, и невропатологи

наверно, не с потолка цифра взята
Ну что Вы. О чем речь? Ведь оказывается никаких ислледований-то нет. Это так... домыслы....
Старый 15-03-2008, 12:38     #45
Мафнуся
Участник

Профиль Мафнуся

Мафнуся отсутствует

Одно дело, когда малыш, просто заглянул в телевизор на 5 сек. а другое сажать перед телевизором. Я как только заметила. что дочь стала интересоваться телеком, стала придумывать ей другие развлекухи. Да откройте вы ребенку шкаф, пускай она там перебирает посуду( если на кухне) или сортирует папины чистые носки, если в комнате. А то как буд-то кроме телека в комнате ничего и нет больше.
Старый 15-03-2008, 12:58     #46
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мафнуся Посмотреть сообщение
Одно дело, когда малыш, просто заглянул в телевизор на 5 сек. а другое сажать перед телевизором. Я как только заметила. что дочь стала интересоваться телеком, стала придумывать ей другие развлекухи. Да откройте вы ребенку шкаф, пускай она там перебирает посуду( если на кухне) или сортирует папины чистые носки, если в комнате. А то как буд-то кроме телека в комнате ничего и нет больше.
Да нет вопросов, только елси Вы почитаете, то большинство мам писшет, что детки смотрят вместе с ними телевизор, в том числе рекламу. Совершенно согласна с высказыванием, что проктер энд Гембел может спать спокойно, потребители им обеспечены на долгие годы
И потом, знаете, вот не верю я в детей ,которые имея перед глазами телевизор, его не смотрят. Моей вполне достаточно предывания у дедушки, который смотрит телевизор постоянно. После этого она просит включить телевизор и дома, хотя дома его не смотрит никто. А научившись пользоваться пультом и просить не надо.
Но это в любом случае личное дело каждого
Старый 15-03-2008, 13:29
ответ для mama_zaika на сообщение "Малыш и телевизор."
КАлёна
Участник

КАлёна отсутствует

А вы не замечали, что ребенок очень активно реагирует именно на рекламу? По-моему уже одно это должно насторожить! Тем более в Японии уже был случай зомбирования детей, пока не выяснилось, что яркость и частота смены картинки должна быть в каких-то пределах... А кто ручится, что в нашей стране это соблюдается?
Старый 15-03-2008, 13:29     #48
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Ну что Вы. О чем речь? Ведь оказывается никаких ислледований-то нет. Это так... домыслы....
ага, злобных фанатов
Старый 15-03-2008, 13:35     #49
Мафнуся
Участник

Профиль Мафнуся

Мафнуся отсутствует

Цитата:
Да нет вопросов, только елси Вы почитаете, то большинство мам писшет, что детки смотрят вместе с ними телевизор, в том числе рекламу. Совершенно согласна с высказыванием, что проктер энд Гембел может спать спокойно, потребители им обеспечены на долгие годы
И потом, знаете, вот не верю я в детей ,которые имея перед глазами телевизор, его не смотрят. Моей вполне достаточно предывания у дедушки, который смотрит телевизор постоянно. После этого она просит включить телевизор и дома, хотя дома его не смотрит никто. А научившись пользоваться пультом и просить не надо.
Но это в любом случае личное дело каждого
Мне кажется, что запретный плод очень сладок, по-крайней мере я сужу о себе. у нас телек иногда работает. но как только секу, что дочь начинает на него поглядывать, сразу переключаю ее вниманиеА так некоторых послушать, так у них дел столько....
Старый 15-03-2008, 13:36     #50
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мафнуся Посмотреть сообщение
Мне кажется, что запретный плод очень сладок, по-крайней мере я сужу о себе. у нас телек иногда работает. но как только секу, что дочь начинает на него поглядывать, сразу переключаю ее внимание
и правильно!