Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ну мое мнение о тв для детей я уже 100..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А по поводу фокусироваться... По нормам ребенок с 3х месяцев должен ПОДОЛГУ разглядывать подвешенные игрушки |
|
![]() |
ответ для занудушка на сообщение "А это у тех мамочек время, которых..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Есть нормы просмотра телевизора для детей, разработанные врачами. С 3 лет - не более 30 минут в ДЕНЬ. А тут вроде о догодовастиках речь, или я не в том разделе? Подолгу - это поп пол часа? Угу..... щас. Ребенок рассматривая игрушку переводит от нее взгляд, смотрит вдаль, мышцы глаза расслабляются. Подолгу- это несколько минут. А телек детки смотрят не по 5 минут однозначно. Любимая передача и фильм идет не 10 минут. Вы как полагаете, почему в школу в 6-7 лет идут? Да в том числе и потому что к этому возрасту ребенок готов к этому физически и морально. В том числе и с точки зрения готовности его глазок к чтению и пр нагрузке. Впрочем это личное дело каждого. Мне и самой телевизор смотреть не очень инетересно. |
|
![]() |
ответ для mama_zaika на сообщение "Малыш и телевизор."
|
Хранитель
![]() |
если честно, врачи вполне конкретно всказываются на эту тему - лучше поберечься до 3 лет - и окулисты, и невропатологи
наверно, не с потолка цифра взята |
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "если честно, врачи вполне конкретно..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Ну что Вы. О чем речь? Ведь оказывается..."
|
Участник
![]() |
Одно дело, когда малыш, просто заглянул в телевизор на 5 сек. а другое сажать перед телевизором. Я как только заметила. что дочь стала интересоваться телеком, стала придумывать ей другие развлекухи. Да откройте вы ребенку шкаф, пускай она там перебирает посуду( если на кухне) или сортирует папины чистые носки, если в комнате. А то как буд-то кроме телека в комнате ничего и нет больше.
|
![]() |
ответ для Мафнуся на сообщение "Одно дело, когда малыш, просто заглянул..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
И потом, знаете, вот не верю я в детей ,которые имея перед глазами телевизор, его не смотрят. Моей вполне достаточно предывания у дедушки, который смотрит телевизор постоянно. После этого она просит включить телевизор и дома, хотя дома его не смотрит никто. А научившись пользоваться пультом и просить не надо. Но это в любом случае личное дело каждого |
|
![]() |
ответ для mama_zaika на сообщение "Малыш и телевизор."
|
Участник
![]() |
А вы не замечали, что ребенок очень активно реагирует именно на рекламу? По-моему уже одно это должно насторожить! Тем более в Японии уже был случай зомбирования детей, пока не выяснилось, что яркость и частота смены картинки должна быть в каких-то пределах... А кто ручится, что в нашей стране это соблюдается?
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Ну что Вы. О чем речь? Ведь оказывается..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Да нет вопросов, только елси Вы..."
|
|
Участник