| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для slowwalts на сообщение "Родил ребенка, на работу уже не берут:("
|
|
Мега-элита
|
С точки зрения работодателя и персональщика:
когда на собеседовании меня спрашивают не про обязанности, которые надо выполнять, а про то, как у нас оплачиваются больничные, можно ли уйти пораньше, зато прийти попозже, можно ли СРАЗУ сократить график работы на пол часа- час, как мы относимся к опазданиям ( ну, мне же ребенка в садик водить надо (с)) - мне такая соискательница не интересна. Уж простите. Сама я выходила на работу в 2 года ребенкиных, в совершенно новую для себя сферу. Потом меняла работу в 4,5 года ребенкиных. Я была уверена, что мой ребенок - это только мои проблемы, на работе я работаю. А личные проблемы - в нерабочее время. видимо,мне удавалось убедить в этом и работодателя. Это сейчас у меня удобный график, рабочий день сокращен немного, могу опаздать изредка "по семейным обстоятельствам". Но я это заработала. Больничные брала 2 раза. 1 раз на 2 дня, второй раз - на неделю ( ветрянка жуткая была). Сбежала в офис, т.к. есть няня ( на слишком дорогая, 90р/час, и такие бывают), да и все равно работу дома делала, весь день на телефоне и у комьютера сидела. в офисе это проще. Удачи всем ищущим!!! найти работу даже при наличии пятерых детей - реально!!! Важно очень этого захотеть и приложить усилия дл поиска!!! |
|
|
|
|
Участник
|
девочки, не отчаивайтесь! я тоже искала, сначала подработку, а нашла работу на полный день с 8-30 до 17ч. причем ехать до сада 30мин. так что успеваю забрать ребенка. по поводу больгичных все обговорила сразу. идут на уступки, правда когда выходила на работу-первые две недели ребенок болел и пришлось нанимать няню на полдня. ничего, все образуется. может так надо, чтобы вы еще немного посидели с ребеночком дома. а работу надо искать. есть вакансии. просто нужно время. не везде директора изверги как оказалось. я понимаю, что мне повезло. вот и вам девчонки я желаю удачи в поисках работы. верьте и все получится! я разослала свои резюме в интернете на всех сайтах. до сих пор приходят предложения.
|
|
|
ответ для mariwenka на сообщение "девочки, не отчаивайтесь! я тоже..."
|
|
Старожил
|
Я поменяла работу ребенку было 1.4. Устроилась достаточно быстро.
Сначала общалась с девушкой из агенства по персоналу, потом непосредственно с работодателем, а точнее с женой директора, взяли сразу. Мне на тот момент казалось, что мой ребенок уже взрослый, потому как вышла на работу практически сразу после декретного отпуска. На собеседовании только спросили кто сидит с ребенком, я сказала бабушка. И все вперед, на покорение рабочего фронта... |
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Если придется менять няню-буду меня работу. На более высокооплачиваемую. |
|
|
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Как-то странно... У меня не спрашивали не на прежней, не на этой работе...
Как-то даже я насторожилась ![]() ------ Вообще, это ж дискриминация, девочки. Всем удачи в поиске работы! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Как хорошо, что появился этот топик. Хотела объявить о вакансии в теме "Где найти работу до 17?", но ее, похоже, уже нет.
Девочки, нам, в издательство "ПРОНТО-Петербург", срочно требуется корректор. Зайдите сюда, чтобы ознакомиться с вакансией. От себя добавлю, что в случае вашего положительного решения вас ждет отличный коллектив, хорошие условия (в т.ч. дешевые обеды в нашей столовой), а главное, работаем строго до 17 часов! Если нужны еще какие-то подробности, милости прошу ко мне в личку! |
|
|
ответ для karamel на сообщение "С точки зрения работодателя и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для barbaris на сообщение "И я того же мнения...ну не буду я брать..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я тоже меняла работу в 3 дочиных года. Сразу честно призналась, что нет ни бабушек, ни нянь, ни мужа. Моя дочка болеет редко, но если что - возьму больничный, при этом всю работу обязуюсь делать в срок.
И меня взяли (при том что как раз в это время целый отдел - 4 сотрудницы - ушел в декрет с интервалом в неделю, и отношение у руководства к потенциальным работникам детородного возраста было ну оооочень предвзятое). А садики муниципальные почти все работают официально до 19.00. Меня тоже в некоторых садиках пытались вынудить забирать детку до 18, я всегда вежливо, но твердо объясняла, что я - одинокая мама, а бабушка наша в другом городе живет, и работаю я до 18.00. И СРАЗУ ПОСЛЕ РАБОТЫ бегу за дочкой. Ей я тоже объясняла, что она остается последняя не потому что мама где-то гуляет, а потому что мама ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ НА ЕЕ СЧАСТЛИВОЕ И БЕЗБЕДНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Девочка моя прекрасно это понимает и спокойно дожидается меня, даже в единственном числе. |
|
|
ответ для lilya на сообщение "Я в шоке... Я понимаю, конечно, что мой..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну нет у нас бабушек и дедушек, и мужа тоже нет уже и на няню денег нет ни сколько - на еду не хватит... ну как быть таким мамам??? Ну на что ребенка то кормить-одевать?! Выражение "твой ребенок - твои проблемы" просто ужасно... так вообще рожать не захочется... |
|