Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Функции бабушки | |||
Помогать маме с младенцем |
![]() ![]() ![]() |
60 | 30,93% |
Быть няней дошкольнику |
![]() ![]() ![]() |
33 | 17,01% |
Следить за школьником - водить в школу, на кружки |
![]() ![]() ![]() |
36 | 18,56% |
Брать ребенка на выходные |
![]() ![]() ![]() |
53 | 27,32% |
Брать ребенка на лето |
![]() ![]() ![]() |
47 | 24,23% |
Часто приходить в гости пообщаться с ребенком |
![]() ![]() ![]() |
72 | 37,11% |
Изредка приходить в гости пообщаться с ребенком |
![]() ![]() ![]() |
38 | 19,59% |
Дарить подарки по праздникам |
![]() ![]() ![]() |
62 | 31,96% |
Культурно развлекать, например, походами в театр или зоопарк |
![]() ![]() ![]() |
69 | 35,57% |
Другое (что?) |
![]() ![]() ![]() |
48 | 24,74% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 194. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "Роль бабушки"
|
Космонавт
![]() |
мнда... бедные бабушки...просто даже удивительно что нету варианта " во время умереть и оставить хорошее наследство"...
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
отметила - другое ....
я знаю, что если попрошу, моя мама будет делать практически все пункты ... пока я со всем справляюсь сама ... но, как говориться, стоит тока свиснуть ![]() вообще, меня с братом выростила - пущай отдыхает ![]() ![]() ![]() а покаааа ..... вообщем, функция бабушки - придти на помощь, кады дочь или сын очень попросят ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Все не читала. А какова роль мамы? папы? дедушки? тети?
"В каждой избушке свои погремушки" - отношения между родственниками отличаются в каждой конкретной семье, поэтому и "роли" членов семьи отличаются. Мне кажется, глупо заранее расписывать все роли, надо строить отношения по-человечески, не ища выгоду и не думая, что кто-то кому-то чем-то обязан или может быть полезен. Для меня бабушка - это особые отношения, это дом, всегда пахнущий булочками и пирожками, это 100% уверенность в том, что она все поймет и простит, всегда пожалеет и заступится, даже если я не права. И я очень рада, что у моей дочери тоже такие же бабушки. Я им очень благодарна за эту теплоту и любовь и ко мне, и к внучке. Но даже если бы ситуация сложилась по-другому, было бы глупо обижаться. У все разные приоритеты - у кого-то своя семья, у кого-то работа, развлечения, домашние животные, наконец. Почему они должны разом все бросить и начать нянчиться с внуками? Рожают-то не для бабушек, а для себя. Все выше перечисленные функции - фунции родителей. Бабушки (и другие члены семьи) могут выполнять их, если инициатива исходит от них самих, а не "по умолчанию". |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я даже не голосовала и не читала всё
Ба,ушка- это наша семья Она у нас самая главная И функция её быть с нами как можно больше Может быть у нас просто очень хорошая бабушка? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
моя мама ничем не занимается, только приходит раз в месяц и смотрит дневник ребенка...все...больше ничего...я все сама делаю и не рассчитываю на маму...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Бабушки ничего не должны.
Прежде всего - не должны оценивать успешность материнтства и качество партнера без запроса со строны выросшего ребенка. Я уж не говорю о "досмотрах трусов" во всех видах. Все остальное - следствие. .. Другое дело, если, скажем, я обращусь за помощью, а мне скажут: "Пошла вон", есть не маленькая вероятность, что в случае зеракальной ситуации я сделаю тоже самое. Потому что своей жизни и своих планов у меня всегда найдется... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Отметила "другое". Что сама бабушка хочет.
Мне повезло, обе бабушки, да даже и дедушка, готовы выполнять ВСЕ вышеперечисленные функции, но на добровольным основах. Хотя нет, вот ИЗРЕДКА приходить в гости не готовы, только ЧАСТО ![]() Лично я никогда не буду ограничивать общение детей (мечтательно ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Наши бабушки выполняют свои функции по полной программе и им это нравится.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня бабушка, моя мама, отдаёт моему ребёнку всё. Она заменяет ему маму, т.е. меня... А я... Я работаю...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
вот тоже считаю, что мне никто ничего не должен.
А уж со своими детьми и тем более. Я ж не бабушке их рожала,почему должна вешать на неё свои материнские функции. Она рядом, она помогает, но чтобы повесить на неё что-то на "постоянку" , сказать "ты должна" и огласить функции, такого нет)) ..ах, да, мне ещё давже в голову не приходит обижаться на бабушку, если на какую то просьбу она отвечает отказом ![]() ![]() |