День без памперсов!!!!!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2008, 00:06     #41
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от ajv Посмотреть сообщение
Сначала бывало что дочь ночью писалась и спала в этом(мы клали одноразовую простыню и сверху обычную пеленку - одноразовая впитывает в себ влагу так что "по уши" в воде не лежали)
ну вот опять же по моему опыту: как мы одну ночь спали без памперса на одноразовой пеленке - она мокрая была даже утром!!! пеленка влагу впитывает, но разве она высыхает так, как памперс?!?
дочка у меня была укрыта сверху одеялом, так вот мокрая была она вся, одноразовая пеленка до утра так и НЕ высохла (а может, она несколько раз пописала), простынь и матрас, потому что вся конструкция из клеенки и пеленки сбилась и кое-где протекло - и даже одеяло
то есть дочка моя мало того, что всю ночь спала на мокром, так еще и вся была, извиняюсь, в моче, и с утра мне пришлось мыть ее чуть ли не целиком, также менять белье, сушить матрас и стирать одеяло
или только моя дочка спит так, что из одного угла кроватки в другой всю ночь перекатывается, а у других дети спят всю ночь в одной позе и ничего нигде не задирается?
Старый 08-03-2008, 00:18
ответ для третьЯ на сообщение "День без памперсов!!!!!!!"
Эдор
Участник

Эдор отсутствует

Ну, в качестве эксперимена один день можно конечно так себя помучить, по типу "День без курения" - тяжко, но можно пережить
Старый 08-03-2008, 00:31
Cordelia
Старожил

Cordelia отсутствует

Скажу насчет "бутерброда" - дочка часто спит ночью без памерсов, потому что они ей мешают (пищит во сне, снимешь подгузник - спит дальше нормально), я меняю сложенные под ней простынки, так вот, попробовала я как-то раз вместо простынок класть одноразовые пеленки. Мы с ней спим вместе, поэтому я тоже оказалась на этой пеленке. Проснувшись я поняла, что спать на ней очень неприятно, кожа потеет даже не на описанной пеленке, а уж когда она мокрая, то лежать на ней просто невозможно. Думаю, что с клеенкой был бы такой же эффект.
Кстати, пробовала я и высаживать ее над тазиком или над раковиной, первые секунды это очень весело, она рассматривает ножки и смеется, но потом начинает дергаться и плакать, требуя отпустить ее на свободу
Старый 08-03-2008, 01:04     #44
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
нет,я не согласна провести ночь без памперса ни за какие каврижки(и прогулку зимой тоже),а с утра и до дневной прогулки голопопим,т.к. нашей попе стопудово надо отойти от ночного памперса(ну не желает мой ребёнок менять ночью памперс,как я не пыталась,хочет только есть во сне и снова спать)
Но при этом не понимаю,что все на автора накинулись,ну не хотите и одевайте памперс,а хотите не одевайте,это же личное дело каждого,автор просто поделился,она же не заставляет никого выкинуть памперсы
ППКС
Старый 08-03-2008, 01:05     #45
Tanchka
Активный участник

Tanchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТаняЛи Посмотреть сообщение
мы довольно долгое время памперс одевали тольно на ночь и на прогулку. А в остальное время - просто штанишки. У мелкого в паху и на животике образовался дерматит. Хотя, я сразу же меняла штанишки и протирала его как следует. Сейчас уже 2-й день в памперсах постоянно. С кратковременными воздушными ваннами. Дерматит начал проходить...
я не агитирую за памперсы, просто рассказываю, что и такое может быть. Извините, если не в тему
Это на стиральный порошек, поменяйте и двойное полоскание делайте когда стираете и не будет никакого дерматита.
Старый 08-03-2008, 01:24
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Да, абсолютно непонятна реакция первых ответивших, словно автор глупость какую то сморозила: без памперса, да вы что! как можно... Впечатление что автор по потолку предложила прогуляться

Девушка высказала достаточно сложной путь легкой на мой взгляд проблемы - типа пошаговая инструкция, если учесть, что мы с дочкой очень долгое время обходились без подгузников, вкл. и ночь, для меня все это показалось очень подробно (ачем?), но насмотревшись падающих смайликов поняла, что может и не зря такая детальная инструкция судя по ответам некоторые даже не представляют как вести себя если под рукой, о боже, не окажется подгузника

Рискну вызвать на себя еще большую агрессию, но выскажусь. Споры о пользе вреде подгузника особенно для мальчика ведуться давно. Я сейчас спорить не собираюсь ни с кем на этот счет, дискутировать тоже... Но даже маленькая вероятность того что правы те кто агитирует против, заставляет меня задуматься, а не наношу ли я вред своему ребенку, тем что мне лень постоянно держать его над раковиной, горшком, другитм сосудом, часто менять ему ползунки и вставать ночью лишние разы...

Ну и в добавок, очень интимный момент, но я терпеть не могу прокладки, женские... осчучения уже через полчаса просто невероятно неприятные - кожа то не дышит, а своего ребенка я из-за своего удобства заковываю в огромную прокладку, но он в силу своего возраста не может мне сказать: "Мать, обалдела чтоли! сними сейчас же!"

К слову с дочерью от подгузников в 5 месяцев полностью нас заставила отказаться аллергия на попе, вызванная как раз этими средствами облегчения жизни мамы... лечили долго... И пролечив вернулись к ним только частично, потому что и без подгузников оказалась что жизнь существует... просто надо привыкнуть.

Каждый выбирает свой путь - полегче посложнее исходя из ситуации... но выбор надо уважать а не высмеивать...
Старый 08-03-2008, 01:29     #47
Tanchka
Активный участник

Tanchka отсутствует

+1
Старый 08-03-2008, 01:40     #48
Annemari
Ветеран

Annemari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
... просто надо привыкнуть.
Золотые слова.

...А наши дети, наверное, будут спорить, надевать ли нашим внукам простой устаревшей модели памперс, который хоть менять надо несколько раз в день, или модный какой-нибудь самозаменяющийся, или даже лучше долгоиграющий памперс, который надел на пару месяцев и забыл, пока деть из него не вырос
Старый 08-03-2008, 09:16
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Про бутерброд мне понравилось Но не на ночь,а днем...Но вот целый день я бы не выдержала... У меня малая практически всегда в памперсе,меняю я их часто,уходит в день 8-10 штук,а голопопим по 15-20 минут раза 3-4 в день
Старый 08-03-2008, 09:18     #50
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cordelia Посмотреть сообщение
. Думаю, что с клеенкой был бы такой же эффект.
на медицинской клеенке не потеешь...........