Пробковый пол - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2006, 13:27     #41
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

А ценник не подскажете? И какая пробка, как укладывается, кто производитель, надо ли ее покрывать лаком? Вообщем, интересно все.
Старый 25-09-2006, 14:14
ответ для Семёновна на сообщение "Пробковый пол"
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Цитата:
Я купила пробку на пол и потолок в Сампсониевском.
Надо же и на потолок!
Мне вот никак не удается уговорить своих домашних на пробку,
я пытаюсь придти к компромиссу: в детской пробку, а в гостиной-паркетную доску,
хотя, там и там положила бы пробку.
Как вам это удалось-уговорить?
Или ваши домашние вовсе не консерваторы?
Старый 25-09-2006, 15:24
Melody
Элита

Профиль Melody

Melody отсутствует

Мои домашние считают, что иногда я в курсе модных тенденций.
Пробку положили только в детской.
Старый 25-09-2006, 15:26
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Удивлена нижеследующей информацией,
взятой с сайта
http://www.alta-d.ru/encyclopedia/ma...5-06-00011.htm

Клеевые полы - более дорогие (их укладка требует много работы), но и более долговечные. После того как их покроют лаком (в магазине клеевые полы продаются без лакового покрытия), они прослужат 7-10 лет. Затем их снова красите, и они могут продержаться еще столько же.
=============
Плавающие послужат меньше - около 5 лет (по крайней мере, таков их гарантийный срок). Но это связано только с качеством лака, которым производитель изначально покрывает плиты. Так что если плавающий пол дополнительно пролакировать, то он пролежит не меньше. Главное - плавающий пол не стоит класть там, где существует вероятность затопления, например, в ванной или на кухне. От воды он испортится, и его придется выкинуть.
Старый 25-09-2006, 15:28
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Пробковые полы с виниловой защитой необходимо покрывать мастикой 1-2 раза в год. Если вы сделали пол в детской, имейте в виду, что резиновые подошвы оставляют на этом покрытии трудноудаляемые пятна. Нельзя использовать коврики, имеющие латексную или прорезиненную основу. Чтобы предохранить пол от царапин, на ножки столов и стульев стоит наклеить кусочки фетра. Если придерживаться этих простых правил, то пробковый пол прослужит вам очень долго.

Автор статьи Шевченко
Старый 25-09-2006, 15:32
ASYKA
Наш человек

Профиль ASYKA

ASYKA отсутствует

MarishaT а пробка на потолок чем то отличается от пробки на стену?
А на стенах у вас что?
И как смотрится пробка на потолке? Интересная идея, хотя мне лично кажется, что темновато пробка на потолке. Предпочитаю белый потолок.
Старый 26-09-2006, 09:53     #47
Лёлинька
Старожил

Профиль Лёлинька

Лёлинька отсутствует

Мы стелили пробку на пол полгода назад. Пока вроде довольны. Вмятины я бы не сказала, что остаются, на линолеуме на мой взгляд куда больше вмятин. Пробку брали почти самую дешевую - 4 мм толщина, клеющуюся. Таким образом материал+клей+лак обошлись примерно в 900 р за метр квадратный. А из производителей рекомендую - http://www.cork-service.ru/. В Питере у них тоже есть офис, но к сожалению, сегодня не смогу адрес и телефон дать... Район метро Владимирская. Плавающие пробковые полы (те которые собираются как ламинат) проще в сборке и уже покрыты лаком, клеящиеся же можно покрывать воском, но это довольно трудоемко и сложно сказать насколько стойко в влаге и грязи.
Старый 26-09-2006, 10:25
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Спасибо за отзыв, ждем телефона!
Изображения

Старый 26-09-2006, 10:28
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Оля, а вы из каких соображений выбрали клеевую пробку?

===
Изображения

Старый 26-09-2006, 12:22
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семёновна Посмотреть сообщение
В нескольких топиках сейчас идет обсуждение полового покрытия, и везде упоминается пробка. Я заинтересовалась, порылась в поиске, но что-то цельной картины не вырисовывается. Может попробуем в отдельном топике поговорить об этом чуде?
!
к сожалению, не могу поделиться опытом владения таким полом, хотя рассматрвиал этот вариант. Отказался так-же по причине остающихся следов.
Ламинат даже не рассматрвиали, простой линолеум устраивал, но не находили никак интересного дизайна, паркет с детства не люблю (ассоциации с совковым паркетом в коммуналках ), та паркетная доска, что нравится - не по карману.
И совершенно случайно наткнулись на наборный линолеум KAMARO, (их девиз: "мы продаём дизайн, а не линолеум!") рекламный стендик такой маленкьий, что даже взгляд не цепляется. Но наш зацепился. После вникания в вопрос поняли, что это наш вариант!
И вот что получилось:

благодаря дизайну удалось в крошечной квартире-студии рисунком пола разделить жилую зону, кухню и коридор. Пол хоть и тонкий, но тёплый(под ним фанера 12мм). Износостойкий.
Правда в городе практически нет людей, владеющих технологией укладки, но мы нашли специалиста.
Кстати, он похвалил наше решение. Обычно, говорит, у людей фантазии больше, чем на квадратики, не хватает:-))