Заколебала свекровь!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 10:18
ответ для ToryLove на сообщение "Заколебала свекровь!!!"
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

мой муж с мамой общается примерно так:* Привет.Да. Хорошо. Нормально.Угу. Ага. Хорошая. Ходит. Пока* между точками вставить вопросы мамы. У свекрови 2 сына, оба такие разговорчивые, она живет с мужем( кот работает весь день) в другом городе, больше там вообще никакой родни. Представляете, как ей скучно? она вообще ничего не знает о жизни младшего сына, а мне очень благодарна, когда я сама ей звоню раз в неделю и вещаю час-два, как у нас дела( про жизнь семьи старшего сына)От своих детей она вообще ничего не узнает, а так я её развлекаю или по телефону, или в моменты её-нашего приезда в гости
Я знаю, что мне со свекровью повезло,во всех отношениях
Старый 29-02-2008, 10:32     #42
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Не, это все понятно...
Но обычно такие излишне опекающие мамы сами без семьи.
А тут и муж присутствует, и еще ребенок... Вроде, дел же должно быть много. Странно.
не факт... у меня свекровь так же звонила и приходила.. и я ее понимаю в этой вопросе.. сама мать...
(меня в моей свекрови не устраивают свосем дриге моменты- типа лазания по карманам и т.д..)

а вот то. что мать звонит и распрашивает.. и неудачные шутки- а мы за собой всегда замечаем-как мы иной раз говорим и каким тоном????
Старый 29-02-2008, 10:41     #43
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Ситуации у всех немножко различны... Одинаковых нет. Моя свекровь тоже любит названивать и разговаривать... Живет в 10 минутах от нас, к счастью в гости ходить не любит, хоть мы живем в квартире, которая ей формально принадлежит. Любимый вопрос: а что ты делаешь? а что ты в субботу ( или вчера) делала? идиотский вопрос, потому как на него большинство людей правдиво отвечать не будет, хоть чуть да приукрасят.. вот эта необходимость вранья, хоть и временная, раздражает. Свекровь вообще любит поговорить по тел, мне, наверное, звонит, когда до подружек не дозвониилась.
Я терпеливо отвечала, пыталась бороться с помощью автоответчика ( но он сломался), а потом смысл в борьбе пропал, ибо свекровь обзавелась внуком от разлюбимого младшего сына и возится с ним. Подождала всего 3 года и проблема исчезла...
Еще проблема стала легче восприниматься, когда я стала обращать внимание на манеру моего мужа говорить по телефону . Оказалось, что с другими он говорит так же, как и моя свекровь! те же фразы - "а что сейчас делаешь?" Но меня это не бесит, почему-то.... Вот парадокс. Но осознание, что эта особенность семейная, немного помогло.
Трудно советовать что-либо.. Разговоры со свекровью меня напрягают даже меньше, чем с моими дедом и бабушкой, вот они - монстры общения, считают, сколько дней я им не звонила....
Старый 29-02-2008, 10:52
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Автор, а почему вы не можете ее вопросами забросать? Начните наступление по всем фронтам- и что она делала и что на ужин готовила. Свекрови просто поговорить хочется, а вы диалог не поддерживаете... Может, начнет о себе рассказывать, раздражение уйдет?
Старый 29-02-2008, 11:03     #45
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от ToryLove Посмотреть сообщение
если бы она звонила не так часто - то и сама бы ее время от времени набирала бы, я, поверьте, не монстрявая невестка.
Какие тогда проблемы? Опередите её , позвоните первая. Сложно разве?

Цитата:
Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
А свекровь тоже всегда звонит мне, а не мужу, потому что муж говорит всегда одно и тоже:" нормально", а я красочно рассказываю все, что произошло у детей, у кота, про погоду, ей даже вставиться некогда
У нас та же песня. Из мужа словечка не вытащишь. А у нас растут ЕЁ внуки, посему " отдуваюсь" я. Напряжным енто дело не считаю. Так втянулась,что самой нравится.
А сейчас у неё - рак Прогноз плохой. И мне от этого плохо. Кто так искренне будет интересоваться моими детьми,нашей жизнью? Есть,конечно,мои родители,но они очень далеко.По межгороду каждый день болтать не будешь.

Цените,пока есть...

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
Автор, а почему вы не можете ее вопросами забросать? Начните наступление по всем фронтам- и что она делала и что на ужин готовила. Свекрови просто поговорить хочется, а вы диалог не поддерживаете... Может, начнет о себе рассказывать, раздражение уйдет?
ППКС
Старый 29-02-2008, 11:23     #46
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
А сейчас у неё - рак Прогноз плохой. И мне от этого плохо. Кто так искренне будет интересоваться моими детьми,нашей жизнью? Есть,конечно,мои родители,но они очень далеко.По межгороду каждый день болтать не будешь.

Цените,пока есть...

ППКС

+1

Ёлка, а Вам, Вашей семье сочуствую ....

Поэтому
Цитата:
Цените,пока есть...
+ 100000000 .. до бесконечности ...
Старый 29-02-2008, 11:29     #47
TsarevnaBudur
Частый гость

TsarevnaBudur отсутствует

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
+1
Старый 29-02-2008, 12:22     #48
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
лазания по карманам и т.д..
УжОс.... М-дя... По сравнению с этим, Автор с жиру бесится...

В остальном согласна, исключения есть всегда, я так, в- общем...

ЗЫ. Я, когда со свекровью жить начала как-то, когда она из дома уходила, спросила:
"А Вы куда? Когда придете?" Ну у нас в семье так принято: все говорят всем куда- когда....
ОНа на меня так недоуменно посмотрела и сказала:
"Я что? Отчитываться должна?"...
Старый 29-02-2008, 13:39     #49
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
+1

Ёлка, а Вам, Вашей семье сочуствую ....

.
Спасибо.
Сегодня ещё и свёкра хоронят
Он ТАК любил внуков! А мальчики мои ( его младшие внуки) - вообще,свет в оконце для него были.
Его сынок тоже разговорами не баловал: А чего,типа,одно и то же ему рассказывать?
А мне не сложно.Одно и то же? Да хоть миллион раз!!!
А теперь мои детки лишились части любви

А тут говорят : Заколебала...
Старый 29-02-2008, 14:04
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Мне мама звонит каждый день примерно с тем же набором. Я злюсь ужасно, хотя все понимаю... Работа у нее монотонная, папа мой разговаривает по праздникам... А вы отдавайте трубку сыну Я почти всегда бабушку на внучку переключаю - и ей радость, и мне