Свекровь собралась к нам в гости. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2006, 16:03     #41
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

вот в том то всё и дело, что они это себе представляют. Мы с мужем просто в шоке.
Старый 02-08-2006, 16:04     #42
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
Тогда пусть муж так и говорит: "у нас две подушки, одно одеяло... положить вас НЕКУДА. Как вы, мама и папа, себе это представляете?"
А вот с этим абсолютно согласна. Нужно спокойно выработать общую позицию с мужем и направить именно его объясняться с его родителями. И тогда будет не "наглая невестка, не пускающая любящих родителей к родному сынуле и внучке", а бытовые обстоятельства, озвученные сыном, препятствующие встрече сынули и родителей.
Старый 02-08-2006, 16:08     #43
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Как именно они себе это представляют? Заставьте мужа получить от них конкретный ответ. Они, наверное, с "хиханьками" да "хаханьками" с мужем разговоривают, а он им нормально ответить не может... Таких людей остужают цифры и факты: 2 подушки, 1 одеяло, 3 кв. метра свободного места на полу (и те под шкафом ), ребенкин дневной сон, ребенкино укладываение во столько-то часов, кухня 6 метров... Вот пусть они и ответят конкретно, как они собираются "соответствовать" таким условиям?
Старый 02-08-2006, 16:13     #44
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Я просто сама им всё объясню. Не поймут, так их проблемы.
Я вобще не хочу, что б к нам кто-то приезжал в ближайшие месяца 2...
Старый 02-08-2006, 16:20     #45
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

И надо сказать, что по условиям договора с хозяйкой квартиры, вы никого не можете оставлять ночевать. Сказать, что хозяйка с придурью, дружит с соседкой, а та следит за отсутствием посторонних. А вы жутко боитесь, что вас выселят, даже гостей днем звать боитесь.
Старый 02-08-2006, 16:21     #46
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

а может они со своими раскладушками нагрянут??????
А вообще ужас....я сама не люблю незванных и нежданных гостей.....сочувствую...
Старый 02-08-2006, 16:24     #47
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Честно говоря, сама бы я объяснять не стала (или постаралась бы сделать все, чтобы самой не объяснять). ИМХО, чьи родители - тот и разбирается (проверено на собственном опыте).

ЗЫ "хозяйка с придурью" - хороший вариант
Старый 02-08-2006, 16:33     #48
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
ЗЫ "хозяйка с придурью" - хороший вариант
Вариант то хороший, но уже не прокатит, поздно. Родственнички уже других объяснений наслушались, могут не поверить.
Старый 02-08-2006, 23:55     #49
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Читаю я Вас девочки, и волосы у меня на голове шевелятся. Сплошной юношеский 14-летний категоризм - "Не хочу с ними жить, не пущу, не буду, моя квартира, имею право". Я понимаю, что Вам не удобно, что Вам не хочется, что Вам не приятно. Но в жизни иногда так бывает, что нужно свои "не хочу", и "не буду" запихнуть куда по дальше.

Mimirka, ну вот сами Вы подумайте, на что Вы сознательно идете, отказывая родителям мужа в проживании. Вы идете сознательно на конфликт. Вы идете на то, что лично к Вам родители мужа будут относиться плохо и затаят обиду. Вам оно надо? Это глупо портить отношения из-за такой ерунды. Никогда не плюйте в колодец, не ровен час, нелюбимые Вами свекры Вам еще в жизни могут очень и очень помочь. Жизнь она штука непредсказуемая. А с таким отношением, Вы далеко не уедете.

Мне странно, почему Вы не понимаете того, что свекры не хотят в гостиницу. Видимо Вы сами очень молоды, и жизненного опыта у Вас совсем мало. Ну, я тогда с высоты своих лет )) возьмусь объяснить. Наверняка свекры Ваши люди небогатые. Живут скромно. Понимают, однако, что гостиница денег стоит. Обременять Вас лишними расходами не хотят, не удобно им. Скорее всего, выросли они в условиях, когда проживание в одной комнате по 5-7 человек считалось нормой, и было всем комфортно и весело. Поэтому они не видят в этом ничего ужасного. И потом, они приехали пожить С ВАМИ, со своими детьми, а не в гостинице. Постарайтесь войти в их положение. И представьте себя на месте Ваших свекров.

И еще. Не забывайте о том, что на Ваше поведение и на Ваше отношение к родителям всегда будут смотреть Ваши дети, и чем трепетнее Вы сами будете к родителям относиться, тем трепетнее будут относиться к Вам Ваши дети.
Старый 03-08-2006, 00:31     #50
*Svetil'nik*
Старожил

Профиль *Svetil'nik*

*Svetil'nik* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина
Читаю я Вас девочки, и волосы у меня на голове шевелятся. Сплошной юношеский 14-летний категоризм - "Не хочу с ними жить, не пущу, не буду, моя квартира, имею право". Я понимаю, что Вам не удобно, что Вам не хочется, что Вам не приятно. Но в жизни иногда так бывает, что нужно свои "не хочу", и "не буду" запихнуть куда по дальше.

Mimirka, ну вот сами Вы подумайте, на что Вы сознательно идете, отказывая родителям мужа в проживании. Вы идете сознательно на конфликт. Вы идете на то, что лично к Вам родители мужа будут относиться плохо и затаят обиду. Вам оно надо? Это глупо портить отношения из-за такой ерунды. Никогда не плюйте в колодец, не ровен час, нелюбимые Вами свекры Вам еще в жизни могут очень и очень помочь. Жизнь она штука непредсказуемая. А с таким отношением, Вы далеко не уедете.

Мне странно, почему Вы не понимаете того, что свекры не хотят в гостиницу. Видимо Вы сами очень молоды, и жизненного опыта у Вас совсем мало. Ну, я тогда с высоты своих лет )) возьмусь объяснить. Наверняка свекры Ваши люди небогатые. Живут скромно. Понимают, однако, что гостиница денег стоит. Обременять Вас лишними расходами не хотят, не удобно им. Скорее всего, выросли они в условиях, когда проживание в одной комнате по 5-7 человек считалось нормой, и было всем комфортно и весело. Поэтому они не видят в этом ничего ужасного. И потом, они приехали пожить С ВАМИ, со своими детьми, а не в гостинице. Постарайтесь войти в их положение. И представьте себя на месте Ваших свекров.

И еще. Не забывайте о том, что на Ваше поведение и на Ваше отношение к родителям всегда будут смотреть Ваши дети, и чем трепетнее Вы сами будете к родителям относиться, тем трепетнее будут относиться к Вам Ваши дети.
Я полностью согласна!