| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Светлана Ильина на сообщение "Про музыкальные школы"
|
|
Ветеран
|
Товарищи! (особенно Скво, т.к. с севера
, а по поводу муз. школы на Симонова, 8, кто-нить что-нить знает? Хочу туда дите пристроить, п.ч. слух явно есть (поет чистенько, подобрала тут на игрушечном пианинке 2 песенки САМА!!!), и хочу, чтобы как можно ближе к дому было. |
|
|
ответ для peppa_pig на сообщение "Товарищи! (особенно Скво, т.к. с севера..."
|
|
|
Ветеран
|
гхм... повторю вопрос:
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для peppa_pig на сообщение "Товарищи! (особенно Скво, т.к. с севера..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Mamadihi на сообщение "Муз.школа с Симонова,8 переехала на..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
музыкант как диагноз
|
Скво (коллега
!!)! Не узнал вас в гриме . Собственно,ваш заводской район и вменяемая администрация сделали свое дело и у вас можно нормально работать.Хорошо рабоатется и в "манерных школах" типа Городской им.Ляховицкой (хоть там и террариум единомышленников в коллективе),в им.Свиридова,в Василеостровской ШИ,- в тех школах,где есть жесткий проф.отбор учащихся в достаточном количестве,а на общее муз.образование особого внимания не обращают,работают себе в свое удовольствие,ну и пусть работают.Монстры типа Мравинского ,Растраповича,лицея С-Петербург, где контингент огромный,а проф.продукции в достаточном количестве не выдают,- вот эти и выпендриваются.Хочется же и на конкурсах побеждать,и контингент держать. Про синтезатор.Мои ЛВ -ученики (а я все-таки свою идею относительно школы музыкальной для ЛВ в жизнь воплощаю потихоньку) учаться на цифровых фно.Разница в цене с синтезатором уже не так велика ,простенькое цифровое пианино сейчас стоит около 11 тыс. руб.Функиции у цифровика и синтезатора одинаковые,а вот клавиатура - две большие разницы.Проще говоря - если ребенок учится на цифровике или на классическом пианино-рояле,то он всегда сможет играть на синтезаторе,если учится на синтезаторе,то перейти на пианино и рояль теребует большого труда. Про Римского-Корсакова.Зуева - ИМХОВОе ИМХО.Но я слышала ее учеников.Мне категорически не нравится.Причем не нравится сам подход.Не слышу базы и культуры музыкантской.А заявка идет как на эксклюзив.Как пример антимузыканта (да простят меня фанаты ) для меня - это Женя Кисин,у которого ушел его детский "разговор с богом",а остался дурной вкус и плохая выученность и Денис Мацуев (хвастаюсь,мое выражение "Басков от фортепиано" -пошло в народ).Зато как пример - Григорий Соколов,Луганский,Култышев (тут я,правда, могу быть и необъективна.т.к. знаю его с 5 лет и учит его мой педагог). Да,так о преподах в Римского-Корсакова ( я имею ввиду училище).Считается ведушей там Васильева (оценку дать не могу,давно никого не слушала),думаю,что очень неплохо работает Митя Ефимов,хотя бы потому,что его в свое время очень хорошо выучили. В школе при Р-К хорошо зарекомендовала себя Часовитина. |
|
|
ответ для Erchowa на сообщение "Скво (коллега :099: !!)! Не узнал вас в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Дочке 4 года и от пианино не оторвать. Для музыкальной школы рановато, я думаю. А живем мы на Пионерской ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Тык Васильевой нет уже в училище вроде - или она вернулась?
А Мацуева я люблю, и нисколечки не согласна, что он - аналог Баскова. Впрочем, это все опять же ИМХО, нет смысла спорить о вкусах. А Соколов - ох, это конечно волшебство, то, что он делает... А вы, стало быть, ученица Зоры Менделеевны? Если я ничего не путаю. |
|
|
|
|
музыкант как диагноз
|
Именно.И чуть больше,чем просто ученица.
Про Васильеву откровенно не знаю. В училище не была с времен рождения ребенка.Сейчас все быстро меняется. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А Ефимов там работает что ли по поолной программе уже? Вообще, он вменяемый товарищ, по консе помню. Он тогда ассистентом у Егорова был, и как раз начинал своих учеников набирать в консе.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я кстати тоже потихонечку взялась за частное обучение, но с ЛВ пока никого нету, не рекламировалась я как-то...
Вот думаю теперь в школу возвращаться не на полную ставку, а все-таки дома учебный процесс организовать - и для семьи хорошо, и другой стиль работы, не менее интересный. Но совсем школу не покину. Она меня пока разочаровывает только зарплатой... |