Когда ВЫ полюбили своего ребенка? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2006, 15:20     #41
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Я вообще не задумывалась "люблю-не люблю". Вот когда внезапно в полтора ребёнкиных года вышла на работу, оставив дочу с любимой бабушкой, то в первый же день, едва отойдя из дому в сторону работы и увидев первую же мамочку с коляской, я чуть не разрыдалась и решила, что один день поработаю, а потом опять дома осяду. Домой звонила каждые полчаса (хотелось чаще) - узнавала, как она там, без мамы... Оказалось, что доча разлуку со мной переносит значительно легче, чем я - с ней. В общем, работаю до сих пор. Дочу люблю.
Старый 01-08-2006, 15:47     #42
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Для меня вопще люблю не люблю вопрос сложный, не потому что допускаю мысль, что не любила или не люблю, а потому что любительница в себе поковыряться, все по полочкам разложить, сравнить, сделать выводы (вот такой аналитицеский склад ума)
Ох уж как я ковырялась в себе (и это то пристойком знании того чтоЛЮБЛЮ своего долгожданного запланированного малыша) т.к. много слышала от подруг вот родится деть поймешь что такое Любовь, типа муж это все фигня, а вот РЕБЕНОК, вот я и задумалась, после родов, как же так где же эта самая слепая любовь, вроде по прежнему мужа люблю, вроде никто никого не заменял, никто никого не двигал просто сердце оно словно больше стало и этой самой любви совсем не тесно в нем, ни дыхание не перхватывает, ни ум не застилает все очень ровно и органично как будто всегда так было, и по другому уже никак.
Не любовь она у меня сразу мой малыш он для меня самый-самый любимый, любимый еще во время беременности, любимый во время угоз и родов, безумно любимый все 2 года что я с ним изо дня в день сидела дома, не менее любимый, теперь когда я вышла на работу. А вот ответственность за принятые решения, которые могут коственно отразиться на малыше ( не говорю сейчас про ответтсвенность перед самим ребенком - здесь у меня тоже вроде сразу или даже задолго до беременности все было в порядке ) у меня наступила только в момент так скажем экстремальный Рвалась на работу рвалась, а как позвали, сказала нет Ребенку было 6 мес., не смогла его оставить вот это было для меня откровением Думаю оно бы и раньше для меня стало ясно, если бы раньше позвали отказалась бы и успокоилась, а то нет ведь рвалась-рвалась до 6 мес., а вот вырвалась только через 2 года
Старый 01-08-2006, 16:32     #43
Татарка
Старожил

Татарка отсутствует

Не судите свою подругу и к ней придет любовь. Я могу сказать, что ко мне осознанная любовь к сыну пришла после года. Да я относилась к нему как существу которому нужна моя помощь, но все же воспринимала как обузу, а после года и чем дальше тем больше влюбляюсь. Просто я рано родила, мне было 23 года, видать была не готова. Знаю что в 23 родить это нормально, но в голове еще был бардак, так вышло. Наверное, второй ребенок будет более осознанным. Может ваша подруга, была просто не готова к материнству.
Старый 07-08-2006, 01:57     #44
Amrita
Ветеран

Профиль Amrita

Amrita отсутствует

Я любила еще до зачатия, причем именно моего сынульку, вот именно его, а не другого потенциального малыша, даже сложно объяснить. А когда родился и лежал, смотрел на меня широко открытыми глазами, было ощущение, что мы встретились не несколько минут до этого, а что были рядом всю жизнь и не одну.
Старый 07-08-2006, 08:18     #45
Subut
Элита

Профиль Subut

Subut отсутствует

Когда полюбила своего ребенка? Да, сразу же когда поняла что беременна.
Старый 07-08-2006, 22:05     #46
olganoviko
Участник

Профиль olganoviko

olganoviko отсутствует

Где-то между 3,5 и 4 месяцами полюбила.Когда она стала игрушку хватать, интерес к жизни проявлять. А может сказалось то, что мы жили в больнице вдвоем 2 недели и не на кого было эмоции выложить. До этого просто гордилась что "я это сделала", в смысле, ребенка родила и справляюсь.
Но скучать по ней сильно и засматриваться на всех маленьких девочек на улице начала только сейчас, в 2,5 года. И то потому, что вот уже 2 месяца вижу ее только в выходные и один вечер в середине недели.
Старый 07-08-2006, 23:29     #47
Кейт
Мега-элита

Профиль Кейт

Кейт отсутствует

полюбила как только положили на живот. Мир перевернулся. Когда была беременная - любила, но как-то не так - не знала что любить, а только когда родился поняла ЧТО ЭТО. С того момента не расстаемся НИКОГДА Вот уже 2 года (было 1 раз на 4 суток, но меня тогда увезли по скорой и выбора не было, хотя через 4 дня я сбежала из больницы к сыну - вот такая я чокнутая мамашка )
Старый 08-08-2006, 04:49     #48
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Я полюбила, когда на живот положили. Просто как торкнуло - Люблю!!!
А Ваша подруга, будем надеяться, тоже доростет до этого.
Старый 08-08-2006, 12:38     #49
svetlamon
Старожил

Профиль svetlamon

svetlamon отсутствует

После 2 лет, когда ребенок стал сознательным человеком, мы стали друзьями...До этого была рутина: пеленки, какашки. вечный недосып, нервные срывы и истерики... А сейчас....Жизни мало, чтобы доказать, как люблю !
Старый 10-08-2006, 00:03     #50
Рось
Элита

Профиль Рось

Рось отсутствует

Осознала только месяца в 4...
А до этого жуткая депрессия вяло поправляющегося организма.
И еще мама (правда только неделю) взяла все заботы на себя, мне давала только кормить. Полностью согласна, что нужно чтобы она сама заботилась о ребенке. Любим того, о ком заботимся!