Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "Ничего, пару раз забудете, остальное..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Есть смысл вести такую регулярно, если приходится жестко экономить. А так , ну его ... |
|
![]() |
ответ для Deya_Y на сообщение "Нет... нафиг.... По-себе знаю. Пару раз..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "дело не в жесткой экономии. а просто в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "дело не в жесткой экономии. а просто в..."
|
Мега-элита
![]() |
ой...
![]() и я и муж подозреваем эти суммы - в конце концов доход то известен - и основные траты (типа еды,кредита, няни, кв.платы) тоже.. но уж лучше спецом об этом не задумываться. |
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "Семейный бюджет"
|
Мега-элита
![]() |
У нас только муж зарабатывает. Некоторая сумма всегда лежит в определенном месте. Этого хватает и на хозяйство, и на кое-что для меня. Муж постоянно добавляет туда. Поэтому мне не нужно просить у него денег на все подряд, но опять же я и не транжира. А крупные покупки конечно обсуждаем вместе.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас все в общак, притом общаком распоряжаюсь я, муж самоустранился, только на обеды берет денег.... говорит ему так проще - а я типо банк и финансовый консультант, лучше чем он знаю куда и сколько нам нужно платить. Крупные покупки, технику например, обсуждаем и решаем когда покупать и надо ли вообще ее покупать.... т.к. в принципе все есть.... одежда покупается по мере необходимости
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Бюджет общий, полностью. Я долгое время зарабатывала ощутимо больше мужа, проблем с разделом денег при этом никаких не возникало. Из общака каждый берет, сколько ему нужно "на жизнь" (слава богу, на моего мужа можно положиться - не пропьет, не прогуляет, в автоматы не проиграет. А то, может, я по-другому думала бы). Крупные покупки обсуждаем, естественно, вместе. Новую шмотку могу купить спонтанно, ни с кем не советуясь (опять же, в пределах разумного - не на последние до з/пл деньги). Так и живем.
![]() Сталкивалась я с семьями, когда деньги врозь, каждый живет на свои. К моменту ухода в декрет женщина копит себе денег на весь этот декрет, чтобы не просить у мужа - самостоятельная очень типа. ИМХО, странно это как-то... Я сама самостоятельная, и явно к моменту декрета накоплю определенный капитал, чтобы отсутствие моей з/пл не сильно ударило по первости по семейному бюджету. Но тут, как понимаете, мотив этого накопления несколько другой и муж не отказывается меня в декрете содержать. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А у меня муж только примерно знает сколько он зарабатывает))) все сразу мне отдает, и карточка его у меня лежит, а так вообще все обсуждаем, за исключение мелочей.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я один месяц пыталась собирать чеки. Посмотрела потом на них, поняла, что все деньги уходят по делу, и ничего прям такого лишнего, на чем можно было бы сэкономить, там нет. В общем, поняла, что тратим разумно, и успокоилась. Больше бюджет прикидывать не пыталась
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас все деньги общие, хотя рассчитываю, сколько куда мы можем потратить, обычно я. Просто так удобней и ему, и мне. Люблю планировать, а муж наоборот. Если ему что-то нужно, он мне говорит, и я прикидываю, можем ли мы это себе позволить в этом месяце или запланируем на следущий. То же самое и с моими покупками. Всегда сообщаю ему заранее, сколько куда и когда планирую потратить. Отдаю иногда ему право распоряжаться деньгами, в отпуске, например. А в повседневной жизни мне просто необходимо контролировать бюджет, потому как лишних денег нет, к сожалению.
|