Семейный бюджет - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 11:12     #1
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Ничего, пару раз забудете, остальное вспомните. Чеки везде берите, где дают.
Нет... нафиг.... По-себе знаю. Пару раз ставили программу такую..Кочмар! Там все должно до копейки сходиться...И каждый вечер мучительное"куда 432 рубля дели? А если день, другой пропустить...уууу... мозг сломаешь. А в конце месяца-ужос!!! Лучше и не видеть такого...
Есть смысл вести такую регулярно, если приходится жестко экономить. А так , ну его ...
Старый 28-02-2008, 11:15     #2
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Нет... нафиг.... По-себе знаю. Пару раз ставили программу такую..Кочмар! Там все должно до копейки сходиться...И каждый вечер мучительное"куда 432 рубля дели? А если день, другой пропустить...уууу... мозг сломаешь. А в конце месяца-ужос!!! Лучше и не видеть такого...
Есть смысл вести такую регулярно, если приходится жестко экономить. А так , ну его ...
дело не в жесткой экономии. а просто в желании следить за тратами)
Старый 28-02-2008, 11:41     #3
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
У меня такое желание тож возникает часто, но пропадает быстро, как вспомню...
Старый 28-02-2008, 12:22     #4
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ой... если вдруг выяснится куда я спускаю деньги , причем так быстро и на какую фигню, удар хватит не только моего бережливого по природе мужа, но и меня ...

и я и муж подозреваем эти суммы - в конце концов доход то известен - и основные траты (типа еды,кредита, няни, кв.платы) тоже.. но уж лучше спецом об этом не задумываться.
Старый 27-02-2008, 00:41
ответ для Пламя на сообщение "Семейный бюджет"
Курица
Мега-элита

Курица отсутствует

У нас только муж зарабатывает. Некоторая сумма всегда лежит в определенном месте. Этого хватает и на хозяйство, и на кое-что для меня. Муж постоянно добавляет туда. Поэтому мне не нужно просить у него денег на все подряд, но опять же я и не транжира. А крупные покупки конечно обсуждаем вместе.
Старый 27-02-2008, 17:41
shefr
Ветеран

shefr отсутствует

у нас все в общак, притом общаком распоряжаюсь я, муж самоустранился, только на обеды берет денег.... говорит ему так проще - а я типо банк и финансовый консультант, лучше чем он знаю куда и сколько нам нужно платить. Крупные покупки, технику например, обсуждаем и решаем когда покупать и надо ли вообще ее покупать.... т.к. в принципе все есть.... одежда покупается по мере необходимости
Старый 27-02-2008, 18:21
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Бюджет общий, полностью. Я долгое время зарабатывала ощутимо больше мужа, проблем с разделом денег при этом никаких не возникало. Из общака каждый берет, сколько ему нужно "на жизнь" (слава богу, на моего мужа можно положиться - не пропьет, не прогуляет, в автоматы не проиграет. А то, может, я по-другому думала бы). Крупные покупки обсуждаем, естественно, вместе. Новую шмотку могу купить спонтанно, ни с кем не советуясь (опять же, в пределах разумного - не на последние до з/пл деньги). Так и живем. Зато никаких разделов на "моё" и "твоё" и никаких непоняток относительно раздела бюджета во время декрета.
Сталкивалась я с семьями, когда деньги врозь, каждый живет на свои. К моменту ухода в декрет женщина копит себе денег на весь этот декрет, чтобы не просить у мужа - самостоятельная очень типа. ИМХО, странно это как-то... Я сама самостоятельная, и явно к моменту декрета накоплю определенный капитал, чтобы отсутствие моей з/пл не сильно ударило по первости по семейному бюджету. Но тут, как понимаете, мотив этого накопления несколько другой и муж не отказывается меня в декрете содержать.
Старый 28-02-2008, 12:07
ночной снайпер
Старожил

ночной снайпер отсутствует

А у меня муж только примерно знает сколько он зарабатывает))) все сразу мне отдает, и карточка его у меня лежит, а так вообще все обсуждаем, за исключение мелочей.
Старый 28-02-2008, 12:16
Dominique
Старожил

Dominique отсутствует

Я один месяц пыталась собирать чеки. Посмотрела потом на них, поняла, что все деньги уходят по делу, и ничего прям такого лишнего, на чем можно было бы сэкономить, там нет. В общем, поняла, что тратим разумно, и успокоилась. Больше бюджет прикидывать не пыталась
Старый 02-03-2008, 15:17
*Аринчик*
Ветеран

*Аринчик* отсутствует

У нас все деньги общие, хотя рассчитываю, сколько куда мы можем потратить, обычно я. Просто так удобней и ему, и мне. Люблю планировать, а муж наоборот. Если ему что-то нужно, он мне говорит, и я прикидываю, можем ли мы это себе позволить в этом месяце или запланируем на следущий. То же самое и с моими покупками. Всегда сообщаю ему заранее, сколько куда и когда планирую потратить. Отдаю иногда ему право распоряжаться деньгами, в отпуске, например. А в повседневной жизни мне просто необходимо контролировать бюджет, потому как лишних денег нет, к сожалению.