моногамность или поли... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 14:01
ответ для Тишустик на сообщение "моногамность или поли..."
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Сайт может быть многопрофильный.
Открываешь ссылочку, а там другоя ссылочка о существовании которой ты и не догадывался.
Старый 26-02-2008, 14:12
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Ах, какие изящные метафоры пошли!

Ушла работать над новыми ссылками и банерами. Кста, может еще флэш-анимацию пришпилить?
Старый 26-02-2008, 15:40
ответ для Виталинамама на сообщение "Сайт может быть..."
Кот Шредингера
Участник

Кот Шредингера отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Сайт может быть многопрофильный.
Открываешь ссылочку, а там другоя ссылочка о существовании которой ты и не догадывался.
Ага, скрытый запароленный раздел )))

PS: (к сообщениям выше) "а я еще и на машинке вышивать умею" (с) ;-))
Старый 26-02-2008, 15:42     #44
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кот Шредингера Посмотреть сообщение
...
Сухой остаток: трахайтесь как хотите, только не надо под это оправдания в виде Законов Природы подводить.
Ой, вот как хорошо сказал!
Почему все свои индивидуальные "хочу" нужно обьяснять законами природы?

Вот скажите мне, а про природную человеческую полигамность откуда выводы? Ну хоть парочку аргументов, а?
Нет, я не против, но все с такой уверенностью это утверждают, как будто сами эти законы писали
Могу ошибаться, насколько я помню, на заре человечества, в пещерах были в моде гаремы (а так же у человекообразных обезьян). Т. е. там- у самцов- полигамия, а у самок- Но даже из этого я бы не стала делать выводы о хомо сапиенсе.
Старый 26-02-2008, 16:01
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Да нельзя, конечно, на основании каких-то там мифических "законов природы" (а хто их узаконил, кстати?) делать выводы о человечестве вообще и о каком-то конкретном индивидууме в частности. Глупость какая.

Люди ВСЕ - разные. Ну вот совершенно. И у одного может быть полигамность в крови, а у другого - в заднице. То же самое с моногамностью. Уж простите мне мой хранцузский.
Старый 26-02-2008, 17:11     #46
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

ну, антропология говорит, что женщины моногамны (сохранение чистоты рода, чтобы единоутробные дети были полностью единокровны), и чтобы в общине можно было воспитывать детей, ТОЧНО зная кто отец, а не чужих.. а мужчина-полигамен, потому как ему дана возможность осеменить как можно больше самок-потому как мужчин всегда меньше. а каждой женщина нужно продолжать род. вот такое вечное неравноправие...
как там было...эээ..."... когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей, от всех, кого любила, всех видов и мастей..."
Старый 26-02-2008, 17:16     #47
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
ну, антропология говорит, что женщины моногамны (сохранение чистоты рода, чтобы единоутробные дети были полностью единокровны), и чтобы в общине можно было воспитывать детей, ТОЧНО зная кто отец, а не чужих.. а мужчина-полигамен, потому как ему дана возможность осеменить как можно больше самок-потому как мужчин всегда меньше. а каждой женщина нужно продолжать род. вот такое вечное неравноправие...
как там было...эээ..."... когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей, от всех, кого любила, всех видов и мастей..."
С другой стороны, если погибает самец, самка, ради сохранения своего потомства и появления нового, должна перейти к другому самцу.(я про стародавнии времена) Поэтому о моногамности самок сложно утверждать.
Старый 26-02-2008, 17:21     #48
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tasha Chernika Посмотреть сообщение
С другой стороны, если погибает самец, самка, ради сохранения своего потомства и появления нового, должна перейти к другому самцу.(я про стародавнии времена) Поэтому о моногамности самок сложно утверждать.
ну, во-первых, это частный вид общества. Вы обобщаете. В некоторых обществах женщина должна была оставаться верной умершему мужу до конца своих дней, в некоторых уходить из общины, вплоть до остракизма, в некоторых-должна была покончить с собой и захорониться с ним. И потом-переход к другому самцу в случае смерти мужа-это вынужденное допущение в сложившихся обстоятельствах. в случае его здравствования такого быть не могло
Старый 26-02-2008, 17:26
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

что-то мне все это стало напоминать "Сто лет одиночества" Маркеса...
Старый 26-02-2008, 17:42
ответ для Jia на сообщение "ну, во-первых, это частный вид..."
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
ну, во-первых, это частный вид общества. Вы обобщаете. В некоторых обществах женщина должна была оставаться верной умершему мужу до конца своих дней, в некоторых уходить из общины, вплоть до остракизма, в некоторых-должна была покончить с собой и захорониться с ним. И потом-переход к другому самцу в случае смерти мужа-это вынужденное допущение в сложившихся обстоятельствах. в случае его здравствования такого быть не могло
Вы описываете социальные заморочки, когда пещеры закончились, а социум начался