а нужны ли мужьям дети? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2006, 17:25
ответ для svekla на сообщение "а нужны ли мужьям дети?"
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

А бывают ещё и такие варианты: вроде муж есть, а вроде его и нет. Нет, зарплату он аккуратно приносит и "налево" не ходит. Но вот дашь ему в руки ребёнка, отправишь на улицу, а он его вроде как и не видит. Ребёнок стоит по-колено в луже, а он смотрит отсутствующим взглядом мимо. Попросишь обедом покормить - услышишь "он не хочет". Оценки его не волнуют. Школа, тем паче. Дома, в выходные сплошной спорт по телевизору - ему отдохнуть надо. И главный аргумент "не трогайте меня - я на вас работаю". Хотя, что если бы нас не было он на работу не ходил бы?
Старый 31-07-2006, 22:20
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

муж может уйте через год после рождения ребенка, через пять лет, 10, 15, 20 - Вам будет 40 а может и 50, уж лучше бы он ушел раньше. не из-за детей уходят, а от того что все представляли себе по другому, а может мамы детей меняются.
Старый 31-07-2006, 23:19
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от svekla
Так может быть не всегда дети способствуют укреплению семьи и прежде чем рассматривать рождение ребенка, как основной миссии брачного союза - надо сесть за стол переговоров с мужем и понять, что принесет в совместную жизнь появление малыша?
канешна не всегда! еще сомнения какие-то...
ребенок - как призма. если есть проблемы - он их увеличивает до невероятных размеров. а вот крепкие отношения цементирует невек
Старый 01-08-2006, 13:05     #4
svekla
Guest

Цитата:
Сообщение от Irbis
канешна не всегда! еще сомнения какие-то...
ребенок - как призма. если есть проблемы - он их увеличивает до невероятных размеров. а вот крепкие отношения цементирует невек
всем спасибо за участие в разговоре, но основным ответом - четким и лаконичным я считаю этот.
Старый 01-08-2006, 11:13
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

Большинство мужчин становятся заинтересованы в детях тогда, когда начинают чувствовать взаимность отношений, отдачу. Только чувствуют они тоже по-разному, для кого-то и улыбка трехмесячного - уже отдача, а для кого-то (мой отец таков, и не скрывает этого, он младенцев сознательно избегает) - возможность пойти в поход, обсудить книгу, привлечь к своим собственным интересам.
Я не могу пожаловаться на невнимательность со стороны мужа к нашим детям, он выполнял мои просьбы, старался быть примерным папой (правда, у него никогда не было много свободного времени, диагноз - патологический трудоголик), но отцовство свое осознал, пожалуй, к пяти ребенкиным годам. И сейчас стремится САМ, а не по моему напоминанию, общаться с ними, проводить больше времени.
И хочет еще ребенка. Но если двоих я хотела сама, и ни за какой "стол переговоров" мне бы и в голову не пришло садиться - я родила бы их, даже если бы их отец полностью дистанцировался от участия в воспитании, то теперь я очень долго и вдумчиво буду вести эти самые переговоры, и боюсь, что все мои условия будут невыполнимы... (это условия НЕматериального плана).

Здравая мысль Jolochka - уходят тогда, когда ожидаемое не совпадает с действительным...
Старый 01-08-2006, 11:25
wonder
Старожил

Профиль wonder

wonder отсутствует

[quote][И у нас также. 7 лет жили без детей, и уже 7 с сыном

Как муж сына обожает, это что-то!
/QUOTE]
И у нас аналогично.Хотя нелегко было(шов после кесарева зажил,когда реб-ку было 2 мес-ца).
Старый 01-08-2006, 14:29
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

У нас был скоропалительный брак.После знакомства через 4 месяца.Я уже была беременна на тот момент.
В момент моей беременности была одна ссора в которой я ясно дала понять , что ребенка рожу все равно даже если мы попрощаемся.
Держала себя уверенно и гордо.
Потом помирились и продолжили жить вместе.
Памперсы менял, ночью вставал ...
Более того в 4 месяца я вышла на работу и оставила маму и его сидеть с ребенком ( у него на работе график ненормированный).
Сейчас ребенку почти 3 года.
Выводы : прекрасный отец, я за три года в поликлиннике с ребенком но без мужа была один раз, гуляет , кормит и.т.д. Вообщем делает все.
Никаких дач с ребенком на все лето, никаких отпусков и гулянок с друзьями без меня.
В нашей семье это просто неприемлимо.
Так же все мои подруги знают, что пригласить меня без мужа куда либо не получиться , одна я точно не пойду.
В шутку называю его " моя подружка"
Не знаю сколько это еще продлиться, не загадываю и хочется конечно до конца жизни....но смотрю многие истории наших форумчанок и становиться страшно.
C ребенком от первого брака общается достаточно редко и особой любви к первому ребенку я не вижу , хотя деньги и подарки исправно передаются в ту семью.
Когда я спросила почему же так?
Он мне ответил, что ему первого ребенка не давали любить и он больше на эту тему разговаривать не будет.
Больше я этот разговор не поднимала.
Могу сказать на примере еще своих многих знакомых.Мужчина в каждой семье ведет себя по-разному.И отношение к женам бывшим и настоящим разное и к детям.
Старый 01-08-2006, 16:19
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

А мы просто сонную перекладываем в кроватку если она с нами заснула....
Старый 01-08-2006, 18:00
Таша
Ветеран

Профиль Таша

Таша отсутствует

Мне кажется, что если для женщины ребенок - существо , прежде всего, биологическое, то для мужчины - социальное. Для женщины оно (детко то есть) просто есть, а для мужчины ребенок играет некую социальную роль и тем для мужчины ребенок ценен. А по поводу ухода, так это просто как в семье распределились обязанности. У меня, например, муж, воспитывая моего сына от первого брака, делает то, что ему говорят: скажут помыть - помоет, скажут покормить - покормит, скажут, что он сегодны ответственный за ребенка - вообще можно расслабиться. НО! Никогда самостоятельно инициативу по проверке уроков, кормежке или переодеванию не проявит. Я тут сама тоже виновата, ребенка окружают сплошные бабушки. А бывшему моему мужу (кровному, так сказать, папе) ребенок стал не нужен с момента развода (даже условием развода было поставлена необходимость выписки ребенка из его квартиры). А у мужа дочка от первого брака отлично общается с папой и сос мной, своей мачехой, и мужу нужны оба ребенка, хотя больше детей нужна Я, что всегда демонстрируется. Дети в нашей кровати не спят, у них отдельное житие как бы... Вот.