ЛенСпецСМУ "Юбилейный" квартал - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 17:44     #1
Sonetka
Ветеран

Sonetka отсутствует

Да это единственный пункт, который меня смутил. Я не юрист, поэтому и спросила, вдруг еще что там затаилось!
Старый 28-02-2008, 22:03     #2
Ольча
Старожил

Ольча отсутствует

Сегодня поезжала мимо стройки и впрямь работа кипит, краны крутятся, по Шувалоскому разрыты траншеи, подводят вовсю коммуникации.
Для участников строительства с рассрочкой надо обдумать вариант и более ранней сдачи с досрочным погашением остатка...
Место мне понравилось.
Думаю.
Старый 28-02-2008, 18:00     #3
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Кстати, пока прецедентов взымания этих 10% с дольщиков не наблюдалось (в ЛССМУ). А ,нампример, в Аскоме, от квартиры которых мы с огромным облегчением недавно избавились, с народа трясут эти 10% под всеми возможными предлогами
Старый 01-03-2008, 13:20     #4
Sonetka
Ветеран

Sonetka отсутствует

Ну говорят ЛССМУ всегда так резво начинает. Причем они много объектов сразу вводят, мне в офисе сказали, что к концу 2010 г застроят 2 квартала. У меня распечатка лежит- очень внушительно! Но продают объект только после практически полной продажи предыдущего.
Старый 05-03-2008, 16:54     #5
Sonetka
Ветеран

Sonetka отсутствует

Кто заключал уже договор с ЛенспецСМу, планируете перепланировку? До или после получения в собственность? Кто-нибудь этот вопрос изучал? И является ли гипсокартонная стенка перепланировкой?
Старый 07-03-2008, 14:22     #6
Маматоши
Участник

Маматоши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Кто заключал уже договор с ЛенспецСМу, планируете перепланировку? До или после получения в собственность? Кто-нибудь этот вопрос изучал? И является ли гипсокартонная стенка перепланировкой?
Мы заказывали в январе перепланировку в ЛССМУ. Ванную с кладовкой объединили и выходы из комнат по-другому сделали...Только не на этом объекте. Сдача у нас в конце этого года.
Приезжаете с договором. Стоит очень недорого. Утверждаете со специалистом проект, нарисованный Вами (можно от руки). Позже Вам его дадут подписать уже в чертеже и заключат договор на перепланировку. Только поторопитесь, перепланировки они делают на стадии строительства, пока внутренние стенки не выложили...
Старый 07-03-2008, 14:38     #7
Sonetka
Ветеран

Sonetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маматоши Посмотреть сообщение
Мы заказывали в январе перепланировку в ЛССМУ. Ванную с кладовкой объединили и выходы из комнат по-другому сделали...Только не на этом объекте. Сдача у нас в конце этого года.
Приезжаете с договором. Стоит очень недорого. Утверждаете со специалистом проект, нарисованный Вами (можно от руки). Позже Вам его дадут подписать уже в чертеже и заключат договор на перепланировку. Только поторопитесь, перепланировки они делают на стадии строительства, пока внутренние стенки не выложили...
А недорого это сколько примерно?
Старый 07-03-2008, 14:58     #8
Маматоши
Участник

Маматоши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
А недорого это сколько примерно?
Могу даже конкретно:
1) 2 000 руб. за заявку(предварительная оценка возможности индивидуального перепроектирования, корректировка проекта планировки в соответствии с заявкой заказчика, окончательное согласование с заказчиком).
2) 7 870 руб. - стоимость проекта препланировки (из расчета 100 рублей за 1м2 проектной площади квартиры с НДС)
Поскольку стены внутри они еще не возвели, то больше ничего мы не платили.
То есть все удовольствие - меньше 10т.р. А главное - никакой грязи и выноса мусора (и проблем в дальнейшем)...
Старый 14-03-2008, 21:02     #9
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маматоши Посмотреть сообщение
Могу даже конкретно:
1) 2 000 руб. за заявку(предварительная оценка возможности индивидуального перепроектирования, корректировка проекта планировки в соответствии с заявкой заказчика, окончательное согласование с заказчиком).
2) 7 870 руб. - стоимость проекта препланировки (из расчета 100 рублей за 1м2 проектной площади квартиры с НДС)
Поскольку стены внутри они еще не возвели, то больше ничего мы не платили.
То есть все удовольствие - меньше 10т.р. А главное - никакой грязи и выноса мусора (и проблем в дальнейшем)...
Скажите, пожалуйста, а перенос кухни в другую комнату можно сделать? Хотим кухню-гостиную. Но самовольный перенос кухни в другое помещение вроде запрещен
Старый 06-03-2008, 23:41     #10
liana_slad
Активный участник

Профиль liana_slad

liana_slad отсутствует

а что за труба рядом с кварталом дымит? Это завод "Метробетон"?