Подскажите про вывезд ребенка, пожалуйста... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 16:04     #41
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Не кидайте в меня тапками, пожалуйста. А можно просто новое свидетельство о рождении сделать? БЕЗ такого папы?
Вообще эта неприятная ситуация довольно распространена. Давным-давно дочка нашей знакомой получила стипенцию (!) на учебу в университете в Штатах. Сразу после школы получила, т.е. в 17 лет. Для разрешения на выезд долго искали отца, забывшего о дочери в ее 4 года... Нашли, и вынуждены были заплатить 3 тысячи $ за разрешение Для этого им пришлось распродать почти все имущество...
Старый 02-03-2008, 18:29     #42
jaxelrod
Ветеран

jaxelrod отсутствует

Кидать тапками не буду)))))))))))) Но вы сами-то представляете как технически поменять свидетельство о рождении, причем утаить определенную информацию? Думаете это реально? Я думаю, что нет. В архивах есть все записи и они автоматически сразу всплывают на поверхность и начинаются вопросы, на которые я не смогу ответить. Если бы это было реально, то таким путем многие бы пользовались. Что-то я не слышала............
Старый 02-03-2008, 18:33     #43
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

кидать тапками нет, но вот УК может и выплыть. Отцовство признано. Можно лишать род прав... Можно оспаривать отцовство(только не получится, есть ген экспертиза), по вот менять Свид. о рождении, на НЕВЕРНОЕ нельзя.... На это ни один ЗАГС не пойдет ибо это будет ФАЛЬШИЫЙ документ...
Старый 03-03-2008, 00:05     #44
Panna Cotta
Ветеран

Panna Cotta отсутствует

Цитата:
Сообщение от aasi Посмотреть сообщение
Вот в консульство Финляндии регулярно приносят подделки "Согласий на выезд" - лично выявляю (элементарно!) подделки и , как результат - отказ в визе. Было б неплохо ещё и карантин организовать, но финны - добрые. Я-тоже.
Есть масса вариантов, чтоб согласие для временных выездов не делать и не кормить нотариусов - это они про "три месяца" придумали, чтоб с вас деньги драть:

1. Наличие у второго родителя Шенгенской визы. Если Вы точно знаете, что ваш бывший регулярно ездит в Финку - просто скажите об этом при подаче документов. Вот если Шенген не финский - тогда нужна ксерокопия этой визы.
2. Если разведены: копию свидетельства о разводе и письменное заявление от вас о том, что с отцом ребёнка не общаетесь, местонахождение неизвестно, алиментов не платит - предоставить согласие не представляется возможным.
3. Если в браке не состояли - такое же заявление, но хорошо бы, чтоб нотариус вашу подпись заверил.
4. Если папа может прийти в консульство - снимается ксерокопия его паспорта и на этой копии он от руки пишет согласие на выезд. Дата, подпись. Экономия 500рэ.

Но всё это - в консульстве Финляндии. Как в остальных - сказать не могу.
А кто сказал, что разрешения фальшивые?) Они просто немного не с оригинальной подписью отца, и делают их настоящий нотариус, просто вошедший в мое положение за 300 руб. Не думаю, что это дорого

К сожалению, моя ситуация - еще сложнее. Мой БМ иностранец. Когда я родила ребенка, с момента развода еще не прошло 300 дней. Поэтому мне автоматически вкатали в свидетельство имя БМ, который не имеет вообще никакого отношения к ребенку. Соответственно, на алименты подавать было бы более чем странно с моей стороны, а без подобного заявления у нас не лишают родительских прав.

Отказ от отцовства у нас тоже не возможен. А даже если бы был возможен - мой БМ не просто вредничает - он реально в неадеквате. В суд я подать не могу, т.к. иск подается по месту проживания ответчика. По месту проживания ответчика ничего не знают о таком документе, как св-во о рождении. Короче, заколдованный круг.
Адвокаты не берутся. Сейчас пробую еще с одним - получится, напишу...

Свидетельство о рождении подменить можно, но кто знает - а вдруг ребенку когда-нибудь выпадет политическая карьера или что-то в этом роде - некрасиво получится...

Так что вот тоже бьюсь, ищу варианты....
Старый 03-03-2008, 00:18     #45
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

А поробывать экспертизу генетическую провести, отец- то настоящий известен? Знакомым в Германии устанавливали отцовство НЕ мужа. Реально, хоть и не дешево.
Старый 03-03-2008, 01:16     #46
Panna Cotta
Ветеран

Panna Cotta отсутствует

А в нашем государстве никого не волнует биологический отец. Т.е. БМ, если не успеваешь вовремя ( за 300 дней до рождения ребенка) развестись, автоматически вписывается в св-во о рождении. Типа - а вдруг он все равно хочет его признать? Т.е. он даже практически не вправе отказаться Идиотский закон, конечно. Мировая судья, которая меня разводила до последнего не верила в этот бред. Сказала, знала бы - постаралась бы в один день расторгнуть брак( К сожалению, я тоже об этом ничего не знала...
Старый 03-03-2008, 08:34     #47
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
К сожалению, моя ситуация - еще сложнее. Мой БМ иностранец.
А он гражданин страны, входящей в ЕС? Если - да, то... ребёнку Шенген на 5 лет бесплатный.... вне зависимости от того - в браке Вы или нет.
Старый 03-03-2008, 11:51     #48
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от aasi Посмотреть сообщение
А он гражданин страны, входящей в ЕС? Если - да, то... ребёнку Шенген на 5 лет бесплатный.... вне зависимости от того - в браке Вы или нет.
Какой Шенген, какой ЕС... Вы хоть смотрите... В той стране НЕ знают что такое свид о рождении.
Это африка какая-нибудь...
Старый 03-03-2008, 12:27     #49
Panna Cotta
Ветеран

Panna Cotta отсутствует

Это не Африка, это Италия. У меня был только ВНЖ в свое время, для его продления неободимо заявление мужа. В консульстве будут долго ржать, если я попрошу Шенген на основании того, что в св-ве о рождении у меня вписан гражданин ЕС. Не знают, что такое св-во о рождении- в смысле, что для них этот документ, в отличие от св-ва о браке - просто бумажка. Даже если я его переведу, они понимают, что у нас в стране мать может вписать хоть Папу Римского отцом ребенка. Поэтому защищают в свою очередь права отца.

Автор, извините за офф.
Старый 03-03-2008, 12:45     #50
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
. В консульстве будут долго ржать, если я попрошу Шенген на основании того, что в св-ве о рождении у меня вписан гражданин ЕС.
.
Никто ржать не будет!!!!
Это соглашение между ЕС и Россией. Причём виза ребёнку бесплатная. Финнам достаточно св-ва о рождении, если указано, что отец- гражданин Италии.