У нас сопли, как лечить? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 02:21     #41
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от evelena Посмотреть сообщение
Уважаемые доктора! Я так и не поняла надо ли при первых проявлениях простуды, а как правила это сопли, усиленно капать интерферон. Поможет?

Нет, смысла не имеет. В каплях содержится микроскопическая доза интерферона, на вирусы действия не оказывает.

Это если снова не начинать, про то, что эффективность препарата не доказана и о вреде иммуномодуляторов для организма ребенка.
Старый 16-02-2008, 02:37
ответ для olgamart на сообщение "У нас сопли, как лечить?"
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

мы за 4 дня вылечили гомеопатией- Эуфорбиум Композитум.
Старый 16-02-2008, 02:43     #43
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ♥Monika♥ Посмотреть сообщение
С такой же увереностью могу сказать, что все прошло бы само за 4,5 дня.
Старый 16-02-2008, 11:01     #44
Wispa
Старожил

Wispa отсутствует

Цитата:
Сообщение от H5N1 Посмотреть сообщение
Ну прям-ясновидящий!
Старый 16-02-2008, 11:44     #45
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Цитата:
По-моему, очень глупо давать такие заключения не видя ребенка, Вам не кажется?
Во-первых, нам его назначил лечащий врач. Нам помогло и это главное. А прошло бы или нет я не знаю, так же как и вы.
Во-вторых, автор спросил, что помогло. Я ответила.
Старый 16-02-2008, 14:51     #46
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
По-моему, очень глупо давать такие заключения не видя ребенка, Вам не кажется?
Это по Вашему. А по-моему глупо верить в гомеопатию.
Поэтому мой пост, был скорее с долей иронии - если Вы так уверены, что помогла гомеопатия - то Я могу быть не менее уверен, что прошло Само.
Не более.

Цитата:
Во-первых, нам его назначил лечащий врач.
Понятие "лечащий врач", говорит только о том, что этот человек пытался лечить Вас или Вашего ребенка. Это не означает (к сожалению) профессионализма и знаний. О последнем судят как раз по диагностике и назначенному лечению.
Цитата:
Нам помогло и это главное. А прошло бы или нет я не знаю, так же как и вы.
Вот с этой фразы можно было начинать.
Старый 16-02-2008, 19:58     #47
СaSual™
Старожил

СaSual™ отсутствует

мы вылечились банальным Аквамарисом-спреем,пару впрыскиваний в каждый носовой ход несколько раз в день,ничего не отсасывали,дышать и так помогало,за 4-5 дней прошло
Старый 16-02-2008, 20:03
ответ для H5N1 на сообщение "По поводу Протаргола: Не..."
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Цитата:
По поводу Протаргола:

Не все то здорово, что серебрит (Обзор)
Новое - забытое старое. Коллоидное серебро - не новая панацея. Почему она была забыта? Давайте посмотрим, что известно о коллоидном серебре.

Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию.
Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.
Продолжение

Ну зачем все в одну кучу???Кто лечит сибирскую язву,которую Вы привели в привем,проторголом?Проторгол,диоксидин назначают же не сразу,не на любые сопли.А что делать Вы предложите,когда сопли длительные и явно не вирусной этиологии?Или скажете,такого не бывает?
Старый 16-02-2008, 20:05     #49
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Цитата:
мне тоже нравится!
Старый 17-02-2008, 01:14     #50
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от madoca Посмотреть сообщение
Ну зачем все в одну кучу???Кто лечит сибирскую язву,которую Вы привели в привем,проторголом?Проторгол,диоксидин назначают же не сразу,не на любые сопли.А что делать Вы предложите,когда сопли длительные и явно не вирусной этиологии?Или скажете,такого не бывает?
Давайте условимся. Если Вы врач, обсудим проблему с медицинских позиций. Если нет - к чему возражения? Не нравится - не читайте.

По поводу ринитов бактериальной этиологии - есть схемы лечения, протАргола там тоже нет.

Протаргол, как уже было сказано выше - содержит серебро, не такое уж безобидное, на поверку, вещество. Также оказывает местное токсическое действие на слизистую, вызывает ее отек.