Говорите ли Вы о пропавших детях своим детям? И что именно? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2008, 21:08     #41
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Дочке 10 лет....она знает,что мальчики пропали и вместе со мной каждый день разклеивает листовки....очень переживает за них....Сегодня узнали про Наташу.....СОбрала всю семью и очень долго и подробно умоляла...быть аккуратными и более ответственными....хотя мы провожаем и встречаем...Дочке всегда рассказываю о подобных случаях.....воспринимает адекватно...
Старый 12-02-2008, 22:38     #42
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Рассказываю, периодически напоминаю, что "ни с кем", "никуда"! О конкретных случаях не рассказываю...

Недавно сильно отругала, что стояла ждала меня на крыльце школы, звоня еще при этом по телефону! После продленки!!! Одна!!!
Старый 12-02-2008, 23:20     #43
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Говорим. Для того чтобы были аккуратнее, в 8 лет это вполне понимает, задает кучу вопросов. На днях убили девушку в нашем доме (это про нее топик), тяжело. Эти дни очень много как раз говорим о безопасности, о наркоманах. Говорю еще и для того, чтобы сам таким не стал, чтобы думал головой. Спрашивал, откуда берутся наркотики, зачем их ввозят в нашу страну и т. д . Сам пришел к выводу, что просто так это наркоману не сойдет с рук, но девушка-то уже умерла и вернуть ее нельзя. Поговорили, что никто не имеет права лишать другого человека жизни. (а то удивление у некоторых, ах! это произошло в 19.30, я-то думала ночью! КАКАЯ РАЗНИЦА!)
Трудно, конечно, не напугать ребенка. Но говорить стоит. Но вот у меня получается пока только с 8-летним. А с 6-летней дочуркой не получается, многого не понимает, боюсь испугать, но рассказываю в основном если в новостях вместе услышим.
Еще поговорили, что делать в случае, если на маму\ друга напали, а то дети они же герои или боятся рассказать взрослым.
Извините, что много написала, просто голова раскалывается от последних событий - мальчики, девочка 10-летняя, еще мальчик, соседка. Но, поговорили с ребенком, что боятся мы не будем, просто будем осторожными. Еще не хватало всяких уродов бояться. А вот злость, она растет,это неприятно.
Старый 13-02-2008, 00:39     #44
Медуза Горгона
Элита

Медуза Горгона отсутствует

Девочки, по материалам сайта педофил.ру сделала листовку формата А4
разрешение для печати, с теми кто в розыске. Одни рожи без всяких имен.

Если кому надо для школы, сада, парадной, лифта , поликлиник, площадок...
Вариант для печати, кидайте мыло в личку скину.
Старый 13-02-2008, 02:21     #45
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
Девочки, по материалам сайта педофил.ру сделала листовку формата А4
разрешение для печати, с теми кто в розыске. Одни рожи без всяких имен.

Если кому надо для школы, сада, парадной, лифта , поликлиник, площадок...
Вариант для печати, кидайте мыло в личку скину.
Мерзкие рожи............
Старый 13-02-2008, 02:52     #46
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Прошу каждый день, чтобы были осторожнее!
Говорю и об этих случаях, опуская подробности...
Старый 13-02-2008, 02:59     #47
ksusha2007
Элита

ksusha2007 отсутствует

Каждый день говорю об этом(((((((((((
Мой старший со мной листовки клеил(((( Вопросов было)))))))))
Теперь каждый день спрашивает, нашли не нашли?????????
Всегда буду об этом говорить, при нашей жизни........ надо....
Старый 13-02-2008, 03:24     #48
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Вообще, лично мне о похищенном, и, увы, погибшем ребёнке говорили с раннего детства, и по крайней мере один раз рассказ об этой истории, возможно, спас мне жизнь.
Правда, страшные новости о Наташе старшему не показывала - ограничилась только кадрами, как водолазы ищут мальчиков в реке(((((( Увы, надо об этом говорить с детьми, моим 2,5 и 5,5, одни не гуляют, но в жизни бывает всякое, плю дети в саду между собой делятся рассказами и историями.
Телевизор в режиме ТВ-трансляции у нас почти никогда не работает, но дети знают, что я работаю с новостями и эти самые новости иногда бывают страшными(((
Старый 13-02-2008, 03:28     #49
ksusha2007
Элита

ksusha2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Вообще, лично мне о похищенном, и, увы, погибшем ребёнке говорили с раннего детства, и по крайней мере один раз рассказ об этой истории, возможно, спас мне жизнь.
Правда, страшные новости о Наташе старшему не показывала - ограничилась только кадрами, как водолазы ищут мальчиков в реке(((((( Увы, надо об этом говорить с детьми, моим 2,5 и 5,5, одни не гуляют, но в жизни бывает всякое, плю дети в саду между собой делятся рассказами и историями.
Телевизор в режиме ТВ-трансляции у нас почти никогда не работает, но дети знают, что я работаю с новостями и эти самые новости иногда бывают страшными(((
+1000000000
Мне тоже всегда говорили....... о страшных историях((((((((((((( Это действует! Правда! на детский мозг точно, может даже подсознательно!!!!!!!!
Старый 13-02-2008, 09:37     #50
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Говорю. И говорю, что делают, с девочками и мальчиками.