Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Говорите ли Вы о пропавших детях своим..."
|
Космонавт
![]() |
Дочке 10 лет....она знает,что мальчики пропали и вместе со мной каждый день разклеивает листовки....очень переживает за них....Сегодня узнали про Наташу.....СОбрала всю семью и очень долго и подробно умоляла...быть аккуратными и более ответственными....хотя мы провожаем и встречаем...Дочке всегда рассказываю о подобных случаях.....воспринимает адекватно...
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Говорите ли Вы о пропавших детях своим..."
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Рассказываю, периодически напоминаю, что "ни с кем", "никуда"! О конкретных случаях не рассказываю...
Недавно сильно отругала, что стояла ждала меня на крыльце школы, звоня еще при этом по телефону! После продленки!!! Одна!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Говорим. Для того чтобы были аккуратнее, в 8 лет это вполне понимает, задает кучу вопросов. На днях убили девушку в нашем доме (это про нее топик), тяжело. Эти дни очень много как раз говорим о безопасности, о наркоманах. Говорю еще и для того, чтобы сам таким не стал, чтобы думал головой. Спрашивал, откуда берутся наркотики, зачем их ввозят в нашу страну и т. д . Сам пришел к выводу, что просто так это наркоману не сойдет с рук, но девушка-то уже умерла и вернуть ее нельзя. Поговорили, что никто не имеет права лишать другого человека жизни. (а то удивление у некоторых, ах! это произошло в 19.30, я-то думала ночью! КАКАЯ РАЗНИЦА!)
Трудно, конечно, не напугать ребенка. Но говорить стоит. Но вот у меня получается пока только с 8-летним. А с 6-летней дочуркой не получается, многого не понимает, боюсь испугать, но рассказываю в основном если в новостях вместе услышим. Еще поговорили, что делать в случае, если на маму\ друга напали, а то дети они же герои или боятся рассказать взрослым. Извините, что много написала, просто голова раскалывается от последних событий - мальчики, девочка 10-летняя, еще мальчик, соседка. Но, поговорили с ребенком, что боятся мы не будем, просто будем осторожными. Еще не хватало всяких уродов бояться. А вот злость, она растет,это неприятно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Медуза Горгона на сообщение "Девочки, по материалам сайта педофил.ру..."
|
Космонавт
![]() |
Мерзкие рожи............
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Прошу каждый день, чтобы были осторожнее!
Говорю и об этих случаях, опуская подробности... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Каждый день говорю об этом(((((((((((
Мой старший со мной листовки клеил(((( Вопросов было))))))))) Теперь каждый день спрашивает, нашли не нашли????????? Всегда буду об этом говорить, при нашей жизни........ надо.... |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Вообще, лично мне о похищенном, и, увы, погибшем ребёнке говорили с раннего детства, и по крайней мере один раз рассказ об этой истории, возможно, спас мне жизнь.
Правда, страшные новости о Наташе старшему не показывала - ограничилась только кадрами, как водолазы ищут мальчиков в реке(((((( Увы, надо об этом говорить с детьми, моим 2,5 и 5,5, одни не гуляют, но в жизни бывает всякое, плю дети в саду между собой делятся рассказами и историями. Телевизор в режиме ТВ-трансляции у нас почти никогда не работает, но дети знают, что я работаю с новостями и эти самые новости иногда бывают страшными((( |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Вообще, лично мне о похищенном, и, увы,..."
|
|
Элита
![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне тоже всегда говорили....... о страшных историях((((((((((((( ![]() |
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Говорю. И говорю, что делают, с девочками и мальчиками.
![]() |