Прыщики - цветение? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 18:46
ответ для Maria_Shakhova на сообщение "Прыщики - цветение?"
Слонька
Активный участник

Слонька отсутствует

так значит я зря сижу на диете строгой? у нас точь в точь как у автора было, сейчас намного лучше, но все равно бывают высыпания. Нам до 3х месяцев осталось 2 недельки, посмотрим может пройдет и наконец-то можно будет кушать!!!!!!!!
Старый 15-02-2008, 18:49
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Ну, тогда ждем-с !

я вот все пытаюсь выяснить. чем милии отличаются от угрей... вот у Левы точь в точь как на фото, но они же не белые...Вот, пишут:
Милии новорожденных - в переводе "просяные пятнышки" - мелкие белые высыпания на лице малыша. Возникают они за счет закупорки сальных желез, по подобию подростковых угрей. Их ни в коем случае нельзя выдавливать или пытаться снять ваткой или марлей. В этом случае возможно присоединение инфекции, ее быстрое распространение по лицу. Очень часто подобную картину принимают за проявление диатеза и заставляют маму значительно ограничивать свой рацион питания. Делать этого не нужно. Милии проходят самостоятельно к третьему месяцу жизни ребенка.
Старый 15-02-2008, 18:50     #43
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Будущая мамка Посмотреть сообщение
так значит я зря сижу на диете строгой? у нас точь в точь как у автора было, сейчас намного лучше, но все равно бывают высыпания. Нам до 3х месяцев осталось 2 недельки, посмотрим может пройдет и наконец-то можно будет кушать!!!!!!!!
Отпишитесь уж потом в темку, плииз!
Старый 15-02-2008, 18:53
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Вот еще нашла -
Другое проявление адаптационного периода — токсическая эритема. Выражается она в виде красных пятен на коже, нередко с серовато-желтоватыми точечками в центре. Полезно знать, что токсическая эритема никогда не поражает ладони, стопы и слизистые.
Несмотря на страшноватое название, эта напасть в большинстве случаев проходит самостоятельно. Правда, деткам мам-аллергиков справиться с эритемой бывает сложнее — иногда им даже делают внутримышечные инъекции антиаллергических препаратов. Впрочем, обычно удается обойтись без уколов — малышам назначают особый питьевой режим.
Про это мне в роддоме говорили... Но давали порошок какой-то, и связывали это с выпитым какао!
Так все-таки на фото http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=447065&page=2
милии или эритема???
Старый 15-02-2008, 19:01
Слонька
Активный участник

Слонька отсутствует

у нас как раз типа эритемы. сижу на диете уже 1,5 месяца, 4 продукта только. Намного лучше! но все равно бывает появляются прыщики. Я думаю так, если не чешутся то не аллергия, если чешет, аллергия. Правда может и то и другое. Боже, маленькие детки - маленькие бедки, то ли еще будет!!! все тааак сложно
Старый 15-02-2008, 19:06     #46
evelena
Активный участник

evelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Вот еще нашла -
Другое проявление адаптационного периода — токсическая эритема. Выражается она в виде красных пятен на коже, нередко с серовато-желтоватыми точечками в центре. Полезно знать, что токсическая эритема никогда не поражает ладони, стопы и слизистые.
Несмотря на страшноватое название, эта напасть в большинстве случаев проходит самостоятельно. Правда, деткам мам-аллергиков справиться с эритемой бывает сложнее — иногда им даже делают внутримышечные инъекции антиаллергических препаратов. Впрочем, обычно удается обойтись без уколов — малышам назначают особый питьевой режим.
Про это мне в роддоме говорили... Но давали порошок какой-то, и связывали это с выпитым какао!
Так все-таки на фото http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=447065&page=2
милии или эритема???
Если вы про нас (самая нижняя фото), так это милии. Причем мы справились с ними за 2 неделии. Неделю не лечили, тоже думали, что диатез, неделю (после похода к дерматологу) лечили.
Старый 15-02-2008, 19:09     #47
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Будущая мамка Посмотреть сообщение
у нас как раз типа эритемы. сижу на диете уже 1,5 месяца, 4 продукта только. Намного лучше! но все равно бывает появляются прыщики. Я думаю так, если не чешутся то не аллергия, если чешет, аллергия. Правда может и то и другое. Боже, маленькие детки - маленькие бедки, то ли еще будет!!! все тааак сложно
Не , моя пищевую аллергию не чесала совсем... но она была на щечках четко и пиписке...
А по поводу стона как все сложно - присоединяюсь!
Старый 15-02-2008, 21:42     #48
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flower2007 Посмотреть сообщение
Ой, и мы там же живем - на Вавиловых (пересеч. вавиловых с Байкова) - может встретимся? Анастасия
А где вы гуляете? Можно встретиться и погулять на Ручье, как вам такая идея?
Старый 15-02-2008, 22:36     #49
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от evelena Посмотреть сообщение
Может и на мед. В каком то номере журнал "Мой ребенок" поднимали тему про мед. Оказывается его детям до года нельзя давать. Если интересно, я поищу.
Спасибо, но у нас такие прыщи и раньше были, без всякого меда. На некоторое время прошли - а теперь вот опять
Старый 16-02-2008, 20:03
Maria_Shakhova
Старожил

Maria_Shakhova отсутствует

У нас, кстати, прыщей отдельных уже нет. Все перешло в большие красные пятна с крочками. И шелушения на ушках, бровях и в волосяную часть головы пошло. :-((( Сижу на диете.