Как можно потратить 275 тысяч (пособие на второго ребенка) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2008, 13:02     #41
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Это Зурабов сказал. По центральному телевидению. Что мол дети у нас все необходимое лечение получают по ОМС.

Сейчас, похоже, изменили этот пункт..
Вот где бы почитать-то об этом...
Старый 07-02-2008, 13:06     #42
Вертихвостики
Мега-элита

Что касается меня, точно могу сказать... если только этот материнский капитал можно будет тратить на лечение (причем сделать это будет более или менее реально, а не убившись в очередях по инстанциям), пойду рожать третьего ребенка. Потому что основное, что меня удерживает - траты на медицину, которые у нас сейчас весьма обременительны для семейного бюджета. Если бы была такая возможность, мат. капитал стал бы реальной поддержкой.
Старый 07-02-2008, 13:07     #43
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Я уже писала. что главный пункт, которогно я не понимаю, -это п.10. Не понимаю, какое заявление. должна ли я в нем конкретизировать, на какое именно жилье я хочу потратить деньги, с адресом. или просто теоретически довести до их сведения, что намерена именно в эту сферу пустить деньги. Потому что с пенсией и образованием - более-менее понятно, там полгода ничего не решают, а в недвижимости - это чушь какая-то получается.
Старый 07-02-2008, 13:29     #44
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
11. . С другой стороны, эти деньги можно направить на погашение ипотечного кредита, ..
уже представил какие могут быть драммы если государство не перечислит банку деньги во-время .... а ведь не перечислит... мнда...
Старый 07-02-2008, 13:37     #45
artemkinamama
Участник

artemkinamama отсутствует

Сейчас вроде 275 - мне в бухгалтерии сказали
Старый 07-02-2008, 13:38     #46
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Что касается меня, точно могу сказать... если только этот материнский капитал можно будет тратить на лечение (причем сделать это будет более или менее реально, а не убившись в очередях по инстанциям), пойду рожать третьего ребенка. Потому что основное, что меня удерживает - траты на медицину, которые у нас сейчас весьма обременительны для семейного бюджета. Если бы была такая возможность, мат. капитал стал бы реальной поддержкой.
так на медицину не всем подряд, типа посетить стоматолога. А если нужна срочная операция или дорогостоящее лечение ит.п Всякое и в родах бывает и в первый год жизни. Конечго справки такие покупаются. Но я бы не хотела такой ценой заиметь эти деньги,нафиг беду еще кликать
Старый 07-02-2008, 13:55     #47
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
так на медицину не всем подряд, типа посетить стоматолога. А если нужна срочная операция
гм при условии того, что за пол-года заявление подавать.. ну-ну..
Старый 07-02-2008, 14:19     #48
Вертихвостики
Мега-элита

Даже интересно стало... одного человека лично знаю, который считает, что капитал это круто (из тех разумеется, к кому этот капитал отношение имеет). Семья ждет 4-го ребенка (предыдущие родились до 2007 г.) и считает, что это какое-никакое а подспорье в получении новой квартиры.
А здесь кто-нибудь реально верит в материнский капитал? Точнее в то, что от него конкретно ему и его семье будет польза?
Старый 07-02-2008, 14:34     #49
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

Почему-то никто здесь не вспомнил, что Питер - это не вся Россия. Возможно в каком-нибудь поселке и можно что-то купить из жилья больше чем 4 метра.
Старый 07-02-2008, 14:35     #50
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

Хотя я думаю, механизмы еще и не продумывались, и это просто миф