Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА на сообщение "Вспомнить, как воспитывали Вас и в..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А если сами этого не замечаете и попросите, допустим, мужа каждый раз, когда вы становитесь похожей на маму, одергивать вас. То лучше вам не станет, потому что вы будете уже наигрывать, а кому приятно жить наигранно, а не естественно. Но вот естественное поведение формировалось годами на близком примере. |
|
![]() |
ответ для Зелёная на сообщение "Отношения у мам и дочерей"
|
с Марса
![]() |
По наследству - не совсем верная формулировка.
Вращаясь долго и плотно в определенной среде, человек так или иначе впитывает в себя определенные способы поведения, особенно в детстве, когда психика находится в процессе формирования. В случае, если мама - человек с более сильной нервной системой, то дочь будет играть по ее правилам, и ко времени появления у нее собственного ребенка, в душе накопится достаточно много негатива. Тогда она, сама того не подозревая, т.е. подсознательно, будет отыгрываться за собственные детские обиды на своем ребенке, ведя себя с ним аналогично. |
![]() |
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "у меня с мамой ужасные отношения, тк (я..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мне кажется,что не передается. У моей мамы ужасная мать (моя бабушка), и поэтому мама моя совсем не такая- исправляет ошибки, помнит,как ей было тяжело. У них ужасные отношения, а у нас с мамой прекрасные!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас в семье не передается. У моей мамы спокойные, можно так сказать прохладные отношения со своей мамой. Я и моя сестра любим нашу мамочку очень сильно. У нас с мамой хорошие, дружественные отношения. Можно даже так сказать, что мы подруги, с любой тайной делюсь с ней. Наша мамочка жила и живет (надеюсь, еще сто лет проживет) ради нас с сестрой.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "А мне кажется,что не передается. У моей..."
|
Мега-элита
![]() |
Моя мама сейчас наступает на те же "грабли" в отношениях со мной и моей семьей, на которые в свое время наступала бабушка
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня в семье тоже в основном по антисценарию материнской семьи всё строится.Я довольна.
|