Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для konfetka на сообщение "Мне кажется, что для нашего государства..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ТатаZzzz на сообщение "Ребяты! В нашей стране деньги не могут..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
...а как называется- чесслово,не помню.Я тогда в пол-уха слушала,не знала,что инфа пригодится.Просто отметила как факт... |
|
![]() |
ответ для Moldafskiy Shpeon на сообщение "Ох уж этот стопервыйкилометр:)) бедные..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Moldafskiy Shpeon на сообщение "Лечить или не лечить алкоголиков?"
|
Ветеран
![]() |
Просто я беру в пример тех людей, которые не хотят лечиться и считают, что так и надо жить и все у них в порядке.
У меня папа выпивает, даже можно сказать пьет. Чего только мама не делала - и в больницу, и бабки - знахарки, и психологи (правда сомнительные), и антипитейные таблетки тайком подсыпала, и пытается по душам поговорить - ответ один: "Пил, пью и пить буду; на свои деньги пью". А мне даже дочь в гости не хочется привозить - это же повод выпить. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Частенько люди начинают задумываться о своем положении только попав на реабилитацию.Вы не поверите, но немеренно алкоголиков, которые не связывают свое употребление с тем, что ему негде жить и он спит пьяный на земле с разбитым лицом.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я знаю несколько человек, которым помогло лечение. Они теперь нормальные люди. Близкие их больше не страдают. Если вы с ними бы познакомились, то никогда бы не подумали, что они были алкоголиками.
Я за лечение. Суть в том, что когда алкоголик подходит к черте, и даже гипотетически согласен бороться, ТО ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ, а денег на этот момент как раз нет. Никто из знакомых уже не даст в долг, т.к. эти деньги могут быть пропиты. ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ЛЕЧИТЬ ЖЕЛАЮЩИХ БЕСПЛАТНО. Насчет нежелающих - это только кажется, что их проблемы касаются только их родственников. У алкоголиков есть дети, которые сначала очень страдают, а потом от них можете пострадать и Вы. У алкоголиков есть соседи. В конце концов, можно оказаться просто прохожим в плохое время в плохом месте. Что у алкоголика на уме никто не знает. Алкоголик может оказаться ЗА РУЛЕМ. Алкоголики - это общая беда. Согласным на лечение - помогать бесплатно, а несогласных лечить принудительно. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Лечить желающих - возможно, но мне это представляется несколько абстрактным, т.к. не всем помогают одинаковые методы. Не могут же государственные реабилитационные центры предлагать весь спектр, тем более, когда все остальная бесплатная медицина в такой пятой точке. Вот если бы субсидии на лечение алкоголизма, какие-нибудь целевые чеки там, или что-то, что пропить нельзя, а можно только на лечение потратить. Но это фантастика. В принудительное лечение не верю, это просто способ изоляции и небезабидный для граждан. Возникаешь ты, к примеру, в прессе не по делу и т.д., судишься с крупной конторой или с бюрократами, а тебя раз - и принудительно от алкоголизма лечить. Это проще вменить, чем уголовное преступление.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Прежде чем отвечать на вопрос о принудительном лечении ( кого-бы то ни было и от его бы то ни было) следует ответить на вопрос. кого считать больным.
то есть в данном контексте ввести принудительную медицинскую экспертизу на предмет алкоголизма. Это одна сторона вопроса.Ну хорошо экспертиза может быть по решению суда ,но!!! алкоголизм это именно зависимость от алкоголя и не более того, если есть здесь доктора, то пусть напишут сущестует ли метот экспертизы позволяющий определить степень алкогольной зависимости? что человека на месяцзап рать в клетку и смотреть не его реакции при отсутсвии алкоголя и при его получении в разлоичных дозах? или что? Вторая . ну хорошо ворт признали что я алкоголик и отправили меня гм" лечиться" спрашивается обязан ли будет работодатель выплачивать в этот преиод времени мне зарплату? алкоголик -то я может и и алкоголик но деньги то я зарабатывал... ми у работодателя к мне притензий небыло ( ну не пил я на работе) Если да , то это надо по ОМС - как больничный оформлять, если нет то кто компенсирует мне потери в деньгах? А если у меня свой бизнес? кто компенсирует мне потери? |
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Прежде чем отвечать на вопрос о..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну Бог с ним, с теми, кто хочет лечиться - можно что то организовать своими силами - на государство не надеемся...
А что с такими делать, кто не хочет? Мой папаша, например... Ему 40 не было, когда он объявил, что он уже "наработался", а теперь он "на пенсию" выходит, блин, т.е к матери на шею... Потом развод, разъезд и все дела... Бутылки сейчас собирает, в квартире - притон, брату из-за него жить негде 4-й год... И что? В дурку его не сдать, ЛТП нету, а "пенсионер" живет себе припеваючи, людям нервы портит. |