Help! за первый месяц не прибавили ни грамма!!! Что делать? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 00:08     #41
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cicily Посмотреть сообщение
Нас выписали на 8-й день - кесарево. Вес при выписке равен весу сегодня у педиатра - 3790г. Родились 4100. Минимальный вес честно говоря не помню - но не меньше 3700 точно.
Одной грудью прежде чем дать другую кормлю примерно минут 45. Когда уже сама выплёвывает, проверяю, есть ли в ней еще молоко. Не сцеживается ни капли. Ребенок дома днём не спит вообще, укачивается тока на прогулке в коляске. А дома зевает, лежит развлекается с мобилем, или кричит - требует хлеба и зрелищ, молока то биш...Ребенок мега активный (ттт)
Ага, а когда кричит и требует молока вы что делаете? Что-то я не поняла, или он требует молока раз в 2-3 часа, а в остальное время активничает?
Про кормление из 2-х грудей - нормально, в принципе, а вторую грудь ребенок сколько сосет по времени? Засыпает с грудью?
Старый 30-01-2008, 10:43     #42
Cicily
Участник

Cicily отсутствует

Бывает, что мы и по часу грудь сосём, причём одну. Ребенок засыпает с грудью, сосет во сне, тока потом, уже без груди просыпается. Может она ночью недостаток сна компенсирует? Ночью хватает и одной груди за раз. Сегодня просыпались 2 раза - кушали.
Если придется начать докармливать смесью, то я просто не знаю в какое кормление это делать...Днем?
Старый 30-01-2008, 11:47     #43
concorde_ssm
Гость

concorde_ssm отсутствует

Если трескать бутеры с маслом,то только сама вырастешь,а жирность молока может и не прибавиться.А сильно жирное молоко тоже плохо,деткам его высасывать труднее,они быстро утомляются и засыпают,так могут и совсем недоедать.
Старый 30-01-2008, 11:49     #44
concorde_ssm
Гость

concorde_ssm отсутствует

смесью лучше докармливать на ночь,тогда ребеночек будет спать,рости и прибавлять лучше в весе.Мы родились 2600 кг,сейчас 6 мес.,весим 7500 кг.
Старый 30-01-2008, 16:35     #45
Мама Стаси
Элита

Мама Стаси отсутствует

Цитата:
Сообщение от lotta123 Посмотреть сообщение
Ерунда полная - от взвешивания ребенка пропало молоко, где логика???
А нерничать можно и по другим поводам, не факт что все кто взвешивают особо нервничают и от этого пропадает молоко...
У меня молока стало больше, например. И это явно к весам ни какого отношения не имеет...
А на счет проката - согласна, хотя мы купили и ни капли не пожалели...
Не передёргивайте . Я не писала, что молоко пропало от взвешивания, так что логику ищите в своём ответе . Молоко уменьшилось, потому что я нервничала, а нервничала я от того, что ре плохо прибавлял граммы. Теперь, надеюсь, понятно? Очень рада (искренне) что Вас эта проблема не коснулась, кормите на здоровье!
А автору удачи и спокойствия! И, конечно, много молочка!!!
Старый 30-01-2008, 16:53     #46
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

1. узнать, хватает ли ребенку молока:
http://www.4baby.ru/index.php?searchstring=Medela&PHPSESSID=f2fbd95856 2c2949e5b8b607895e8084
2. добиться, чтобы ребенок высасывал больше молока:
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/milkuprotocol.html
3. проверьте правильность прикладывания:
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html
там есть и анимация – так сказать, процесс в действии.
4. техника сжатия груди – больше высасывать молока:
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/BreastCompression.html
Старый 30-01-2008, 17:57     #47
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Мегаактивный говорите? Сходите к ХОРОШЕМУ невропатологу...
Старый 30-01-2008, 18:04     #48
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Бывает, что мы и по часу грудь сосём, причём одну. Ребенок засыпает с грудью, сосет во сне, тока потом, уже без груди просыпается. Может она ночью недостаток сна компенсирует? Ночью хватает и одной груди за раз. Сегодня просыпались 2 раза - кушали.
Если придется начать докармливать смесью, то я просто не знаю в какое кормление это делать...Днем?
Прежде чем кормить ребенка смесью - проведите тест "мокрых пеленок" - снимаете памперс на сутки и считаете, сколько раз ребенок пописает. Если больше 12 раз, то проблема не в кол-ве молока.
Старый 30-01-2008, 18:05     #49
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Так.. а днем ребенок не спит вообще? Или все-таки во время кормления прикрывает глаза и сосет, подремывая?
Старый 30-01-2008, 23:00     #50
Cicily
Участник

Cicily отсутствует

Во время кормления ребенок подремывает, зато когда выпускает грудь просыпается...
А так - днем спим тока на прогулке в коляске.