Что лучше февральскому малышу: комбинезончик или конвертик? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 02:05     #41
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

моя дочка родилась в конце января - я сначала катала ее в пуховом конверте с ручками и капюшоном 56 размера
конверт был с прорезью посередине - удобно в автокресло тоже сажать; капюшон регулировался - то есть плотно обхватывал голову ребенка
а весной как только стало теплее - купили полноценный комбинезон тоже маленького размера с ручками и ножками - никаких проблем с запихиванием у меня не было - наоборот, очень удобно - дочка могла ножками и ручками свободно шевелить
а вот что касается жутких комбинезонов-трансформеров на овечьем чесе: это, по-моему, самый неудобный вариант - сначала крошечный малыш просто тонет (и подозреваю, что без одеяла еще и мерзнет) в комбезе на 80 см; а когда вырастает, то не может не то, что ходить, а даже стоять, так как между ног у него молнии, толстые швы, мешающие ходить
в итоге детки стоят с широко расставленными ногами и руками, ходить нормально не могут, часто падают и без движения сильно замерзают!!!
Старый 27-01-2008, 02:35     #42
Ленок & Ко
Активный участник

Ленок & Ко отсутствует

Цитата:
Сообщение от polina003 Посмотреть сообщение
У меня старший сынуля февральский, был комбинезон-трансформер, очень удобно
+1
только мы мартовские
Старый 27-01-2008, 11:38     #43
elphi
Участник

elphi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tika Посмотреть сообщение
А я бы купила комбинезон-трансформер - и конверт, и на след зиму комбез!
+1
Нас комбенизон-трансформер очень выручал, т.к. Анечка любит чтоб ножки более менее свободно находились и потом его можно перестегнуть в положение с ножками если дете возить на машине в автокресле
Старый 27-01-2008, 12:18     #44
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Смотря какой образ жизни ведете. Если на машине ездите часто, то конвертик-трансформер и чтобы прорезь в конвертике была для ремней от кресла. Если гуляете пешком в коляске, то можно и просто конверт.
Мы сейчас гуляем в слинге вообще без верххней одежды. Ребенок под моей курткой. обеим жарко. Вообще еще от ребенка зависит, моя Анюта жаркая девушка. Ей в осеннем комбезе до конца декабря было жарко. У сестры ребенок гуляет в 6 слоев завернут: хлопковый костюм, шерстяной костюм, комбинезон Керри, конверт на овечке, еще переноска на поролоне из коляски и коляска

Цитата:
Сообщение от Kitti-1976 Посмотреть сообщение
Кстати, к вопросу о комбинезонах - девочки, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ комбинезоны, у которых ножки не сплошные, а отдельно одеваются такие как бы мягкие ботиночки. Я не хотела, но на тот момент у меня не было выбора. Подозревала, что это неудобно, но не ожидала, что НАСТОЛЬКО! Одевать их довольно запарно, зато снимаются сами и при малейшем движении ноги ребенка! И висят на этих своих резиночках отдельно от ребенка и комбеза. А если, не дай бог, одеваемся полегче, т.е. без шерстяных носков, мелкая просто вытаскивает из них ноги, а потом их выталкивает из штанины. В итоге у ребенка ноги без конца босые торчат. А я ломаю голову - то ли липучки пришивать, то ли еще как извращаться...
А может просто пришить эти пинетки к комбезу? Без липучек и прочего.
У нас тоже естьтакой комбез, в наследство достался, очень неудобно. Выкрутились, купили сапоги на синтепоне, они ребенку выше коленочек. Так что все закрыто и не снять

Цитата:
Сообщение от elphi Посмотреть сообщение
+1
Нас комбенизон-трансформер очень выручал, т.к. Анечка любит чтоб ножки более менее свободно находились и потом его можно перестегнуть в положение с ножками если дете возить на машине в автокресле
Есть конверты у которых прорезь для автокресла имеется. Вообще хорошо!
Тот, окторый я видела потом и в комбез с ножками трансформировался.
Старый 27-01-2008, 22:09     #45
lagosha
Участник

lagosha отсутствует

Комбинезончик трансформер! Супер вещь!
Старый 28-01-2008, 14:29     #46
snegurka
Участник

snegurka отсутствует

девочки, а может просто в одеялко заворачивать? как думаете? мы вот мартовские, нам зимы совсем мало, как думаете, до теплых времен обойдемся одеялком?
Старый 28-01-2008, 14:46     #47
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от snegurka Посмотреть сообщение
девочки, а может просто в одеялко заворачивать? как думаете? мы вот мартовские, нам зимы совсем мало, как думаете, до теплых времен обойдемся одеялком?
Если не ездить на машине, то можно и одеялком обойтись.
Старый 28-01-2008, 15:36     #48
treskun
Активный участник

treskun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tika Посмотреть сообщение
А я бы купила комбинезон-трансформер - и конверт, и на след зиму комбез!
лучше просто купите конверт. если трансформер - то велика вероятность что к следующей зиме вы уже из него вырастете (как это было у двух моих знакомых зимних малышей). "Так зачем платить больше??"
Старый 28-01-2008, 18:50     #49
Viкushкa
Ветеран

Viкushкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от NadinЧик Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, что лучше купить малышке (ожидаем в конце февраля) для выписки и дальнейших прогулок: комбинезончик, конвертик или еще что-то? Заранее спасибо.
Вот недавно как раз обсуждали как перевозить ребёнка в машине (в конверте в кресло не усадить)