Как перевозить новорожденного из роддома? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2008, 13:30     #41
Дагмара
Наш человек

Адрес: МЕЖДУ м.Владимирская, м.Достоевская, м.Маяковская, м.пл.Восстания, м.Лиговский пр.
Дагмара отсутствует

Может тогда лучше, чем свекровь подставлять воспользоваться услугами водителей с ДО? Там есть объявления об услугах такси и имеются автокресла, только вот на какой возраст они я не помню. Но там несколько таких объявлений было. Ну в конце концов спросите, кого-нибудь из форумчан у кого есть это кресло, пусть помогут. Наверняка найдутся те, у кого папа или брат свободны в день вашей выписки и смогут вам помочь в возвращении домой по всем правилам безопасности! УДАЧИ!
Старый 26-01-2008, 14:44     #42
staseno4ek
Ветеран

Профиль staseno4ek

staseno4ek отсутствует

По поводу такси - насколько я знаю они должны теперь приезжать со своим детским креслиом, если диспетчера заранее предупредить при заказе (но это инфа непроверенная - я так только слышала)
Сама хочу кресло покупать не сразу а по детской карте когд ее сделаем, поэтому буду видимо думать у кого бы что одолжить из знакомых на выписку =)
Старый 26-01-2008, 14:47     #43
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strujka Посмотреть сообщение
негуманно без кресла, нужно это для вашей же безопасности - если какой удар , как бы крепко не держать, не удержите. Поэтому только кресло - в категории от рождения. я размещала уже фотки как мы выписывались - очень удобно и малышу и вам
+1
в шоке даже... оказывается в кресле детей возить жестоко и негуманно...
Старый 26-01-2008, 15:06     #44
Ленок & Ко
Активный участник

Ленок & Ко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
по правилам если машина 5-ти местная, то там должно ехать 5 человек и не более! планируете детей - планируйте и автопарк, а то машина важнее людей...
про кресла даже говорить уже не хочу - человеческое стремление съэкономить на детях под видом заботы неискоренимо
Я очень рада, что у вас есть на что планировать, а у меня вот нет! и машину на данный момент я сменить не в состоянии! А ребёночка, который получился так сказать "лишним"(вместо одного, дали двух) куда по вашему? Так что один как ездил на руках, так и будет! И пусть каждый останется при своём мнении!
Старый 26-01-2008, 15:09     #45
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Мы с роддома везли малыша на ручках, но ехали со скоростью максимум 60 км/час, я все на папу орала чтобы не торопился, он от напряжения аж весь взмок, к тоже же еще и жара была + 25 на улице в ТОТ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ.
Старый 26-01-2008, 15:37     #46
TuK
Участник

TuK отсутствует

мы с роддома - в автокресле (единственные, кто на выписке был в кресле, остальных - кульками на ручки, по словам медсестер)
но я водитель со стажем... имхо, если мама водит машину давно и часто - она ни за что на ручках держать ре не будет, а только в кресле - это опыт. Когда ездишь на такси раз в год - тогда трудно понять, ЧТО действительно может произойти с ре даже не при аварии, а просто при резком торможении.
ЗЫ: ездим на авто довольно часто, в кресле дите спит (иногда орет конечно, куда ж без этого, особенно в пробках - но отвлекается на игрухи-погремухи) - нет никаких проблем по ортопедической линии (чего многие боятся из-за "скрюченного" положения) - сейчас дитю уже полгода
Старый 26-01-2008, 15:42     #47
mama 1+1
Активный участник

mama 1+1 отсутствует

Я сунула своего в переноску и положила на заднее сиденье машины, а сама сидела рядом, придерживала рукой.
Старый 26-01-2008, 17:42     #48
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Мы везли заветный кулечек на руках, в такси (чего папу напрягать?, заказали микроавтобус, чтобы все бабушки-дедушки поместились), ехали медленно.
Старый 26-01-2008, 17:54
ответ для TuK на сообщение "мы с роддома - в автокресле..."
Gorelik
Участник

Gorelik отсутствует

Цитата:
Сообщение от TuK Посмотреть сообщение
мы с роддома - в автокресле (единственные, кто на выписке был в кресле, остальных - кульками на ручки, по словам медсестер)
но я водитель со стажем... имхо, если мама водит машину давно и часто - она ни за что на ручках держать ре не будет, а только в кресле - это опыт. Когда ездишь на такси раз в год - тогда трудно понять, ЧТО действительно может произойти с ре даже не при аварии, а просто при резком торможении.
ЗЫ: ездим на авто довольно часто, в кресле дите спит (иногда орет конечно, куда ж без этого, особенно в пробках - но отвлекается на игрухи-погремухи) - нет никаких проблем по ортопедической линии (чего многие боятся из-за "скрюченного" положения) - сейчас дитю уже полгода
+1
У меня даже не орет никогда (нам тоже полгода). Просто засыпает, как по команде.
Старый 26-01-2008, 17:59     #50
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Я скажу честно - из роддома везли на руках. Автокресло я купила через две недели после родов и потом уже возила и вожу только в нем.
Сознаю свою неправоту и вину