мамам, имеющим 2х и более детишек - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: оптимальная разница в возрасте у детей
1-2 года 25 17,99%
3-4 года 65 46,76%
5-6 лет 25 17,99%
7 лет и более 30 21,58%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 13:28     #41
murzenok
Активный участник

murzenok отсутствует

Проголосовала за разницу в 3-4 года. На мой взгляд очень оптимальная разница,
во-первых, организм полностью восстанавливается после первой беременности и родов,
во-вторых, старший ребенок уже достаточно самостоятельный (сам кушает, одевается, носить на руках нет необходимости, ходит в садик и т.д.),
в-третьих, ревность ребенка будет минимальна (хотя это только собственный опыт),
в - четвертых, если старший ходит в сад, то младшего берут туда муже автоматом, т.е. не надо записываться, стоять в очереди на сад (лично для меня очень актуально- были проблемы с первым)
ну вроде вот
Старый 25-01-2008, 13:41     #42
InnaGrik
Ветеран

Профиль InnaGrik

InnaGrik отсутствует

У моих вот разница ровно 3 года, апроголосовала я за 5-6. Мы планировали и думали, что все будет ОК. Ан нет. Ревность была очень сильная (сейчас уже значительно лучше), хоть мы и готовили ивнимание ему много уделяли. Папа вообще только им и занимался. В 3 года ребенок еще совсем дитё, и дело тут не в навыках самообслуживания, самостоятельности и т.д. (Старший у меня очень развитый) А в мироощущении. Мое мнение, что нужно дождаться, пока ребенок полностью выделит себя из окружающего мира, а в 3 года этот процесс только начинается.
Попытка отдать в сад провалилась (отходили всю осень в качестве эксперимента, не болели, но заработали невроз), так что теперь сижу дома с двумя, и оба постоянно на мне висят )))

У меня брат младше на 5 лет - суперотношения, никогда не ревновала.
Старый 25-01-2008, 14:08     #43
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Планируем второго, потому и проголосовала, Будем ориентирвоаться на разницу 3-4 года :-) если получится :-)
Старый 25-01-2008, 14:30     #44
NUMA
Участник

NUMA отсутствует

Я доольна нашей разнице - 7 лет. Она у меня настоящая помошница - посуду всю помоет, полы- целиком, овощи почистить на суп-еду - все... пордяк, с ребёнком посидеть-развлечь-подать принести -))) вообщем лафа мне! только воспитывать надо , готовить к повялению секстры-брата... Маме и папе легче - дочке профилактика от ранней беременности -) и практиткум в то же время! Так что нам подоходит такая разница в возрасте.
Старый 25-01-2008, 14:39     #45
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
Я не отвечала, он у меня один пока. Но если решусь - не меньше чем через 4-5 лет. У нас с сестрой разница в 1,9. До сих пор (теткам обеим почти 30) мы что-то делим. Сейчас без драк, а вот раньше бывало - ух! Особенно когда подростками были. У нас были настолько разные интересы - от музыки до одежды - что нам ни то что в одной комнате было не ужиться, нам в одной квартире было тесно.
Вот у нас с братом разница 3,5 года, а вы про вас с сестрой с разницей в 1,9 как про нас пишете....

Я в опросе не прголосовала, потому что никакую разницу в возрасте не считаю оптимальной теперь. В любой разнице есть минусы.
Старый 25-01-2008, 14:53     #46
Снегурка в стрингах
Мега-элита

Снегурка в стрингах отсутствует

У нас 6 лет разница, мне кажется это оптимальным. Старший в школу пошел - а мы с "готовой" малявкой дома забираем его, продленки нет, деть дома под присмотром. И плюс со старшим играться не надо уже - у него интересы другие, "взрослые". И за мелкой поможет присмотреть!
Старый 25-01-2008, 15:07
ответ для NUMA на сообщение "7"
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NUMA Посмотреть сообщение
Я доольна нашей разнице - 7 лет. Она у меня настоящая помошница - посуду всю помоет, полы- целиком, овощи почистить на суп-еду - все... пордяк, с ребёнком посидеть-развлечь-подать принести -))) вообщем лафа мне! только воспитывать надо , готовить к повялению секстры-брата... Маме и папе легче - дочке профилактика от ранней беременности -) и практиткум в то же время! Так что нам подоходит такая разница в возрасте.

Когда успевает?
Моей 13 - ничего из вышеперечисленного не делает.
Старый 25-01-2008, 15:20     #48
Чернобровка
Ветеран

Чернобровка отсутствует

Для детишек наверное 1-2 года (так и проголосовала). ПО факту - после моего КС буду ждать 2-3 года. А с моей сестренкой разница 6 лет - все замечательно. Отношения теплые и близкие, ближе не бывает.
Старый 25-01-2008, 16:18     #49
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

У моих детей разница 2.5 года я вполне довольна.Проголосовала за 3 года по мне это вообще идеально.
Старый 25-01-2008, 16:35     #50
LADA &Co
Участник

LADA &Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murzenok Посмотреть сообщение
в - четвертых, если старший ходит в сад, то младшего берут туда муже автоматом, т.е. не надо записываться, стоять в очереди на сад (лично для меня очень актуально- были проблемы с первым)
ну вроде вот
совершенно не обязательно. Автоматом второй ребенок в этот же садик НЕ попадает.

У мужа моего с братом разница была в пять лет- из воспоминаний постоянные драки и дележ имущества...