Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: оптимальная разница в возрасте у детей | |||
1-2 года |
![]() ![]() ![]() |
25 | 17,99% |
3-4 года |
![]() ![]() ![]() |
65 | 46,76% |
5-6 лет |
![]() ![]() ![]() |
25 | 17,99% |
7 лет и более |
![]() ![]() ![]() |
30 | 21,58% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "муж хочет второго прямо сейчас,но я не..."
|
Активный участник
![]() |
Проголосовала за разницу в 3-4 года. На мой взгляд очень оптимальная разница,
во-первых, организм полностью восстанавливается после первой беременности и родов, во-вторых, старший ребенок уже достаточно самостоятельный (сам кушает, одевается, носить на руках нет необходимости, ходит в садик и т.д.), в-третьих, ревность ребенка будет минимальна (хотя это только собственный опыт), в - четвертых, если старший ходит в сад, то младшего берут туда муже автоматом, т.е. не надо записываться, стоять в очереди на сад (лично для меня очень актуально- были проблемы с первым) ну вроде вот ![]() |
![]() |
ответ для goblin на сообщение "мамам, имеющим 2х и более детишек"
|
Ветеран
![]() |
У моих вот разница ровно 3 года, апроголосовала я за 5-6. Мы планировали и думали, что все будет ОК. Ан нет. Ревность была очень сильная (сейчас уже значительно лучше), хоть мы и готовили ивнимание ему много уделяли. Папа вообще только им и занимался. В 3 года ребенок еще совсем дитё, и дело тут не в навыках самообслуживания, самостоятельности и т.д. (Старший у меня очень развитый) А в мироощущении. Мое мнение, что нужно дождаться, пока ребенок полностью выделит себя из окружающего мира, а в 3 года этот процесс только начинается.
Попытка отдать в сад провалилась (отходили всю осень в качестве эксперимента, не болели, но заработали невроз), так что теперь сижу дома с двумя, и оба постоянно на мне висят ![]() У меня брат младше на 5 лет - суперотношения, никогда не ревновала. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Планируем второго, потому и проголосовала, Будем ориентирвоаться на разницу 3-4 года :-) если получится :-)
|
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "у моих разница 2 года. Все очень..."
|
Участник
![]() |
Я доольна нашей разнице - 7 лет. Она у меня настоящая помошница - посуду всю помоет, полы- целиком, овощи почистить на суп-еду - все... пордяк, с ребёнком посидеть-развлечь-подать принести -))) вообщем лафа мне!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Badger на сообщение "Я не отвечала, он у меня один пока. Но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я в опросе не прголосовала, потому что никакую разницу в возрасте не считаю оптимальной теперь. В любой разнице есть минусы. |
|
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "у моих разница 2 года. Все очень..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас 6 лет разница, мне кажется это оптимальным. Старший в школу пошел - а мы с "готовой" малявкой дома забираем его, продленки нет, деть дома под присмотром. И плюс со старшим играться не надо уже - у него интересы другие, "взрослые". И за мелкой поможет присмотреть!
|
![]() |
#47 | |
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Когда успевает? Моей 13 - ничего из вышеперечисленного не делает. ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Для детишек наверное 1-2 года (так и проголосовала). ПО факту - после моего КС буду ждать 2-3 года. А с моей сестренкой разница 6 лет - все замечательно. Отношения теплые и близкие, ближе не бывает.
|
![]() |
ответ для Чернобровка на сообщение "Для детишек наверное 1-2 года (так и..."
|
Мега-элита
![]() |
У моих детей разница 2.5 года я вполне довольна.Проголосовала за 3 года по мне это вообще идеально.
![]() |
![]() |
ответ для murzenok на сообщение "Проголосовала за разницу в 3-4 года. На..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
У мужа моего с братом разница была в пять лет- из воспоминаний постоянные драки и дележ имущества... ![]() |
|