Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ~ I am ~ на сообщение "Практически. Трубочка ведь должна..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Rarita на сообщение "Я повторю все таки вопрос, который был..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Rarita на сообщение "То есть я хочу понять, что может..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Rarita на сообщение "Последствия дисбактериоза"
|
Наш человек
![]() |
Интересно, а на зеленвый стул, на слизь, на понос в конце-концов тоже не реагировать раз дисбака не существует? И неужели красной сухой кожи от дисбака быть не может а только аллергия? Тогда почему у многих деток она проходит после Линекса или еще чего-нибудь. Я неделю на грече сидела - деть все равно красный. Потом прошло когда я не была на диете - все же грешу на кишечник.
|
![]() |
ответ для doctor на сообщение "Энтерофурил запрещен к применению ..."
|
Наш человек
![]() |
а где это написано про энтерофурил? В инструкции противопоказания - до 1 месяца. Нам назначали при кишечной палочке.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нифуроксазид (энтерофурил): следует ли назначать его детям?
Опубликовано: 21 Июн, 2004 г. - 09:05 Тема: Безопасность лекарственных средств и НЛР Раздел: Статьи ![]() ![]() Ведение диареи у детей должно определяться риском дегидратации, в связи с чем оральные регидратационные растворы (ОРР) следует назначать незамедлительно. В 2003 г. во Франции ОРР, согласующиеся с рекомендованными ВОЗ составами, были окончательно внесены в перечень лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению. Эта мера устранила любые финансовые препятствия для такого лечения. Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью, продается во Франции с 1964 г. (под названием «Эрцефурил», и позднее в виде генериков). В РФ препарат зарегистрирован под торговым названием «Энтерофурил» и продается в виде капсул и суспензии для приёма внутрь. Изначально нифуроксазид был одобрен во Франции для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции. Со временем область применения препарата постепенно изменялась. В 1995 г. капсулы по 100 мг были оставлены для детей старше 6 лет, тогда как капсулы по 200 мг - только для взрослых. Оральная суспензия рекомендуется к применению у детей старше 1 месяца. В 2000 г. была одобрена формулировка показаний для оральной суспензии, согласно которой было возможным использование данной лекарственной формы в качестве добавки к регидратационной терапии. В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще. Nifuroxazide. New restrictions in children. Rev Prescrire 2003; 23(243): 663. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
т.е. запрещено только во Франции и детям до 2-х лет? Я правильно поняла?
|
![]() |
ответ для doctor на сообщение "Какую смесь кушает ребенок? Сколько раз..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Сейчас - да, полегче - намного!, Но реально из всех способов ничего не помогает (кроме времени), а нагрузочка на бедного ребенка и на нервы матери - ой-ей-ей...многочасовые крики каждый день, только кто испытал на себе, тот поймет.... |
|
![]() |
ответ для doctor на сообщение "Вы хотите сказать, что ребенок..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
и у нас началось
![]() с ужасом жду следующий день - боюсь что опять все начнется. а врачи ничего действенного посоветовать не могут, пока не сдедим анализы. а результат будет только через 8 дней. |