ПОРТИТСЯ ХАРАКТЕР... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2008, 13:25     #41
~NN~
Наш человек

~NN~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
1)Муж с голода не умрет - представляете, некоторые мальчики умеют приготовить еду!
2)А еще - не всегда, конечно, но если по жизни повезло - все это можно сделать, когда папа дома
1) Ух ты, такое бывает
2) Вот этим и спасаемся, делаем что-то, когда папа дома, либо, когда бабушка приходит в гости
Старый 07-01-2008, 14:11     #42
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
А мы просто делаем все вместе, если бы вы видели счастливое лицо дочи, когда мы собираемся мыть пол... ей дается маленькая тряпочка, но таз у нас общий (вообще мою шваброй отжимающейся, но ради удовольствия ре беру иногда тряпку), она елозит своей тряпкой по полу с таким удовольствием (несмотря на свои 8,5 мес.), неважно, что потом и ребенка надо помыть и пол потихонечку перемыть, но ребенок доволен и развлекается дальше самостоятельно, белье вместе развешиваем, она достает из ведерка, дает мне, а я вешаю, пусть это занимает в 5 раз больше времени, но мне так легче, вроде и дела делаются и ребенок счастлив. Мыть посуду правда стало неудобно уже, она пытается из слинга в раковину залезть, пока еще не придумала как вместе посуду мыть.
+1
посуду мы моем стоя на табуреточке ))

не изображаю "силу воли" и не игнорирую плачущего ребёнка, т.к. боюсь получить обратный нужному результат
Старый 07-01-2008, 16:22     #43
Лелека
Ветеран

Лелека отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
А мы просто делаем все вместе, если бы вы видели счастливое лицо дочи, когда мы собираемся мыть пол... ей дается маленькая тряпочка, но таз у нас общий (вообще мою шваброй отжимающейся, но ради удовольствия ре беру иногда тряпку), она елозит своей тряпкой по полу с таким удовольствием (несмотря на свои 8,5 мес.), неважно, что потом и ребенка надо помыть и пол потихонечку перемыть, но ребенок доволен и развлекается дальше самостоятельно, белье вместе развешиваем, она достает из ведерка, дает мне, а я вешаю, пусть это занимает в 5 раз больше времени, но мне так легче, вроде и дела делаются и ребенок счастлив. Мыть посуду правда стало неудобно уже, она пытается из слинга в раковину залезть, пока еще не придумала как вместе посуду мыть.
Вы молодцы! У нас так не получается!!! Когда мы развешиваем белье - он подавать не хочет, только сдергивать уже повешенное, если мыть пол - то сразу в ведро с водой - и переворачивает его и все в этом роде.. Может подрастет станет помогать а не мешеть?
Старый 07-01-2008, 16:29
ответ для ~NN~ на сообщение "ПОРТИТСЯ ХАРАКТЕР..."
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Вот тут все подробно объясняется про возрастные кризисы
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Старый 07-01-2008, 16:30     #45
Лелека
Ветеран

Лелека отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
И как это мы до сих пор живы? мои красоты круглосуточно требовали рук.
Наверное, мне очень повезло. Муж с голода не умрет - представляете, некоторые мальчики умеют приготовить еду! Или подержать ребенка, пока готовит мама
А еще я могу с ребенком на руках поставить вариться гречку или рис. Даже мясо можно положить на сковородку, если оно уже нарезано А еще существуют такие чудеса современной техники, как стиральная машина и пылесос. А еще - не всегда, конечно, но если по жизни повезло - все это можно сделать, когда папа дома
Конечно, когда ребенок позволяет (позволял(а), сейчас они уже подросли) что-то сделать двумя руками, я этим пользуюсь. Но если нет - между чистотой пола и спокойствием ребенка я выберу второе.
Муж у вас молодец!
Я тоже могу с ребенком на руках поставить например макароны но вот слить воду с дитем я не рискую! Но Денису как правило срочно надо на руки кгда я его не могу взять - приходится ему чуток поплакать ... А пылесоса мы боимся, стиральной машинки тоже...
Я не за то, что бы дите весь день ползало рыдая за мамой, жутко занятой!! я за разумный баланс между общением с ребенком и домашними делами!! Конечно когда зубы лезут тут уж не до дел - но если ребенок откровенно садиться маме на шею, это не есть хорошо! ИМХО!!
Я недавно оставляла Дениса с бабушкой на полдня - когда я вернулась, дома царил разгром, Денис счастливый сидел на бабушке верхом - а она сразу всучив мне ребенка , бедная , побежала кушать .. С утра ничего не ела - Диня не давал!
Старый 07-01-2008, 20:06
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Мы тоже все вместе делаем, правда ребенку иногда наскучивает - я его отпускаю, он ползет по своим делам
Старый 09-01-2008, 12:29
Whisky & Co
Мега-элита

Whisky & Co отсутствует

Наташ, у нас ситуация один в один с тем, что описала ты. Ребенок уже сейчас сел нам на шею и ножки свесил...Чуть что не так, как ей хочется - истерика, да такая, что аж хрипит потом - голос срывает..Я не знаю, что делать, как воспитывать с таком возрасте и нужно ли это делать уже сейчас или ждать, как многие рекомендуют, пока ре чуть подрастет??
но мне кажется почему -то, что момент уже упущен..по крайней мере в нашем случае..ребенок уже избалован...