Ну кто занимает эти места? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 15:44
ответ для Abracadabra на сообщение "Ну кто занимает эти места?"
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

На местах для инвалидов сознательно не паркуемся, если только действительно там будет корки льда на асфальте и никаких дополнительных знаков - ну это уже будет случайность, носить лопату для с собой точно не буду

Наше семейство к правильности парковки относится очень педантично, денег гайцам на штрафы жалко, не для того они зарабатываются, а вызволение машины со штраф-стоянки никоим образом не входит в наши планы.

По поводу туалета - дважды разрешала себе при закрытом на уборку женском туалете воспользоваться комнатой для матери и ребенка. Мой грудной ребенок в это время находился с папой в районе ресторанного дворика. Те полторы минуты, что я там провела, не считаю чем-то неправильным. Вы считаете, что мне надо было взять с собой ребенка в качестве прикрытия или ждать минут 10, пока домоют женский туалет? В Икее в детскую кабинку и в кабинку со знаком "инвалид" - не хожу.

П.С. А культурности и воспитанности у нас мало, к сожалению.
Старый 05-01-2008, 15:56     #42
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Свет, и мы из таких же.
Ни одного опознавательного знака нет.
И не будет.
И параллельно мне на косые взгляды сограждан.
Я лучше штраф заплачу.
Кстати, можно просто припарковатся в другом месте, что мы и сделали.
ну эти штрафы надо сначала ввести, чтобы их платить.
А пока что только занятая под новый год парковка, но можете безусловно признавать право остальных граждан занимать ваше место, даже если администрация его наконец-то обеспечила и так можно во всем, а потом жаловатся, что ничего нигде для инвалидов на государственном уровне нет. А его нет даже на гражданском...

Цитата:
Знаете, повесить опознавательные знаки - это легко.
Легко, если человек с ограниченными возможностями - взрослый.
А если это ребенок?
Ребенок, для которого такой знак еще один признак, что он "особый".
Моя свекровь давно говорила, что не хотела на сына оформлять инвалидность примерно по таким же причинам. Сейчас она говорит о том, что отрицание инвалидности не делает человека здоровым, а деньги можно было к совершеннолетию накопить. И воторое она поняла, что это ОНА не хотела признавать, что ее сын инвалид...
Ваше право не афишировать, но вас не смущает, что при отсутствии документов ни льгот ни субсидий... почему же в остальных случаях все должны играть в угадайку?
Старый 05-01-2008, 15:57     #43
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

[quote=Lilith;9545032]Угумс, тоже видела недавно на платной парковке, что все места для инвалидов были заняты; я искренне рада за наших инвалидов - все на иномарках
Вот интересно, а где еще какие штрафы за это, кроме Америки? Я видела в Испании то же нарушение - явно не инвалиды сидели в машине, по крайней мере, не в общепринятом смысле И как это проверяется? Т. к., теоретически, действительно, может, у человека просто наклеечки на стекло не нашлось.

/quote]

А еще, например, мама возит ребенка - тяжелого инвалида, но на нормальной машине, иномарке и проч. без РУ. И знак инвалида не обязателен. А ставить на эти места машину имеет право. Так что ситуации бывают разные. У нас у Континента места для инвалидов огорожены, что бы абы кто не занимал.
Старый 05-01-2008, 16:00     #44
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от gilly Посмотреть сообщение
На местах для инвалидов сознательно не паркуемся, если только действительно там будет корки льда на асфальте и никаких дополнительных знаков - ну это уже будет случайность, носить лопату для с собой точно не буду
Не там в Икее еще такой знак не только на асфальте, а еще дополнительно установлен, короче, не заметить нереально.

Цитата:
По поводу туалета - дважды разрешала себе при закрытом на уборку женском туалете воспользоваться комнатой для матери и ребенка. Мой грудной ребенок в это время находился с папой в районе ресторанного дворика. Те полторы минуты, что я там провела, не считаю чем-то неправильным. Вы считаете, что мне надо было взять с собой ребенка в качестве прикрытия или ждать минут 10, пока домоют женский туалет?
Во-первых женский был слава богу открыт, а то мне бы пришлось еще один кросс до Икеи сдавать.
А чтобы вы делали в Окее или Ленте? 10 минут - это очень долго?
Старый 05-01-2008, 16:04
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Ездили мы тут в Мегу и вот как-то неприятно поразило, что люди без зазрения совести занимают места им не предназначенные.

Для начала мы поехали на парковку и прямиком к Икее... Знаете почему? Потому что там есть инвалидная парковка, так вот на этой парковке все места для инвалидов были заняты. Ну может быть вам подумалось, что там было столько инвалидов? Но нет-нет, ни на одной машине не было даже намека на значок инвалида.

Потом пошли в туалет с дочкой, точнее бежали, буквально со спущенными штанами (не я, естественно, а дочка). Подбегаем к туалету для посетителей с детьми, а там занято. Ну занято и занято, в Меге много народу с детьми ходит. Мы в обычный, а мама моя осталась снаружи, потом рассказывает, что буквально почти сразу выходит девушка, одна без ребенка. Хотя может я к ней не справидлива, может она ребенка по забывчивости в туалет спустила?

В общем, сознавайтесь, кто занимает не свои места?
Меня уже давно волнует этот вопрос, особенно потому, что мы-то как раз и должны парковаться на местах для инвалидов, равно как и ходить в туалет, помеченный соответствующим знаком.

При этом, на парковочные места для инвалидов попадаем крайне редко, потому что там паркуются такие...РОЖИ...Правда, я им несколько сочувствую - у них, видимо, мозговая инвалидность.

Что касается туалетов, то пару раз в радуге я закатывала некрасивые скандалы. В первый раз, обнаружив в туалете мужика с бабой, которые сидели там несколько дольше, нежели положено на пописать-покакать, а во второй раз оттуда выходил не в меру довольный жтизнью мужчина, мало похожий на инвалида-колясочника даже при оооочень внимательном изучении.

В общем - меня это свинство не просто раздражает, меня это БЕСИТ!!!! И не надо оправдываться тем, что кто-то не увидел, не нашел!!! Согласна, что такое ИНОГДА бывает, но ведь зачастую люди и ВИДЯТ и ЗНАЮТ, но все равно занимают и парковку и сортир для инвалидов.

По-моему, пора штрафовать за это. И не грустным МРОТиком в 100 рублей, а что-нибудь в районе 1500 - 2000. Глядишь - внимательность повысится, зрение улучшится, писать меньше хотеть будут...
Старый 05-01-2008, 16:04
ответ для elenasok на сообщение "[quote=Lilith;9545032]Угумс, тоже..."
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
А еще, например, мама возит ребенка - тяжелого инвалида, но на нормальной машине, иномарке и проч. без РУ. И знак инвалида не обязателен. А ставить на эти места машину имеет право. Так что ситуации бывают разные. У нас у Континента места для инвалидов огорожены, что бы абы кто не занимал.
Хорошо, уговорили.
Исключительно под НГ активизируются стеснительные инвалиды без ру и не по слуху (потому что этот знак обязателен) и с детьми инвалидами, которых еще и без а/м кресла возят.
Да мне не важно кто это был, мне будет приятно, если те кто прочитал этот топик и не относятся к этой категории граждан ни прямо ни косвенно не будут в будущем занимать эти места.
Старый 05-01-2008, 16:21
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

офф: А где в Меге (парнас) туалет семейный или детский? Я знаю только М и Ж около ресторанного комплекса.
Старый 05-01-2008, 16:39
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

С 7 месяца беременности я парковалась у Максидома на этих спец. местах. И в Континенте у входа.
Больше никогда этого не делала.
Штрафы конечно помогли бы, но это утопия.
Тут уже заметили, что в общественном транспорте тоже есть места специальные, и что?
Старый 05-01-2008, 17:36     #49
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
офф: А где в Меге (парнас) туалет семейный или детский? Я знаю только М и Ж около ресторанного комплекса.
Там же, в этом коридорчике по левой стороне
Старый 05-01-2008, 17:41     #50
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Хорошо, уговорили.
Исключительно под НГ активизируются стеснительные инвалиды без ру и не по слуху (потому что этот знак обязателен) и с детьми инвалидами, которых еще и без а/м кресла возят.
Да мне не важно кто это был, мне будет приятно, если те кто прочитал этот топик и не относятся к этой категории граждан ни прямо ни косвенно не будут в будущем занимать эти места.
И еще неплохо бы, что бы было более открытых и доброжелательных людей, и поменьше бы язвительно-змееподобных сущностей, которые забыли о правиле следить сначала за собой, а потом уж за другими.
P.S.уточняю персонально - это не про Вас

Закрыто