Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Ну кто занимает эти места?"
|
Наш человек
![]() |
На местах для инвалидов сознательно не паркуемся, если только действительно там будет корки льда на асфальте и никаких дополнительных знаков - ну это уже будет случайность, носить лопату для с собой точно не буду
![]() Наше семейство к правильности парковки относится очень педантично, денег гайцам на штрафы жалко, не для того они зарабатываются, а вызволение машины со штраф-стоянки никоим образом не входит в наши планы. По поводу туалета - дважды разрешала себе при закрытом на уборку женском туалете воспользоваться комнатой для матери и ребенка. Мой грудной ребенок в это время находился с папой в районе ресторанного дворика. Те полторы минуты, что я там провела, не считаю чем-то неправильным. Вы считаете, что мне надо было взять с собой ребенка в качестве прикрытия или ждать минут 10, пока домоют женский туалет? В Икее в детскую кабинку и в кабинку со знаком "инвалид" - не хожу. П.С. А культурности и воспитанности у нас мало, к сожалению. |
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Кать, ты, к счастью, далека от этих..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
ну эти штрафы надо сначала ввести, чтобы их платить. А пока что только занятая под новый год парковка, но можете безусловно признавать право остальных граждан занимать ваше место, даже если администрация его наконец-то обеспечила и так можно во всем, а потом жаловатся, что ничего нигде для инвалидов на государственном уровне нет. А его нет даже на гражданском... Цитата:
Ваше право не афишировать, но вас не смущает, что при отсутствии документов ни льгот ни субсидий... почему же в остальных случаях все должны играть в угадайку? |
||
![]() |
ответ для Lilith на сообщение "Угумс, тоже видела недавно на платной..."
|
Элита
![]() |
[quote=Lilith;9545032]Угумс, тоже видела недавно на платной парковке, что все места для инвалидов были заняты; я искренне рада за наших инвалидов - все на иномарках
![]() Вот интересно, а где еще какие штрафы за это, кроме Америки? Я видела в Испании то же нарушение - явно не инвалиды сидели в машине, по крайней мере, не в общепринятом смысле ![]() /quote] А еще, например, мама возит ребенка - тяжелого инвалида, но на нормальной машине, иномарке и проч. без РУ. И знак инвалида не обязателен. А ставить на эти места машину имеет право. Так что ситуации бывают разные. У нас у Континента места для инвалидов огорожены, что бы абы кто не занимал. |
![]() |
ответ для Gilly на сообщение "На местах для инвалидов сознательно не..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() А чтобы вы делали в Окее или Ленте? 10 минут - это очень долго? |
||
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
При этом, на парковочные места для инвалидов попадаем крайне редко, потому что там паркуются такие...РОЖИ...Правда, я им несколько сочувствую - у них, видимо, мозговая инвалидность. Что касается туалетов, то пару раз в радуге я закатывала некрасивые скандалы. В первый раз, обнаружив в туалете мужика с бабой, которые сидели там несколько дольше, нежели положено на пописать-покакать, а во второй раз оттуда выходил не в меру довольный жтизнью мужчина, мало похожий на инвалида-колясочника даже при оооочень внимательном изучении. В общем - меня это свинство не просто раздражает, меня это БЕСИТ!!!! И не надо оправдываться тем, что кто-то не увидел, не нашел!!! Согласна, что такое ИНОГДА бывает, но ведь зачастую люди и ВИДЯТ и ЗНАЮТ, но все равно занимают и парковку и сортир для инвалидов. По-моему, пора штрафовать за это. И не грустным МРОТиком в 100 рублей, а что-нибудь в районе 1500 - 2000. Глядишь - внимательность повысится, зрение улучшится, писать меньше хотеть будут... |
|
![]() |
ответ для elenasok на сообщение "[quote=Lilith;9545032]Угумс, тоже..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Исключительно под НГ активизируются стеснительные инвалиды без ру и не по слуху (потому что этот знак обязателен) и с детьми инвалидами, которых еще и без а/м кресла возят. Да мне не важно кто это был, мне будет приятно, если те кто прочитал этот топик и не относятся к этой категории граждан ни прямо ни косвенно не будут в будущем занимать эти места. |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
офф: А где в Меге (парнас) туалет семейный или детский? Я знаю только М и Ж около ресторанного комплекса.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
С 7 месяца беременности я парковалась у Максидома на этих спец. местах. И в Континенте у входа.
Больше никогда этого не делала. Штрафы конечно помогли бы, но это утопия. Тут уже заметили, что в общественном транспорте тоже есть места специальные, и что? |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "офф: А где в Меге (парнас) туалет..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "Хорошо, уговорили.
Исключительно под НГ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() P.S.уточняю персонально - это не про Вас |
|