7 причин забрать из развивалки - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2008, 12:59     #41
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blackie Посмотреть сообщение
а куда именно вы ходите? (координаты)
на ул.Верности если нужны точные координаты-пишите в личку

Цитата:
Сообщение от ala-lera Посмотреть сообщение
не согласна с причинами.
конечно для 1-3 леток это подойдет, а вот уже в 5 лет, зачем ябуду сидеть с ним на занятиях и все-таки считаю, что ребенок должен уметь влиться в коллектив, а не делать только то что ему хочется, это уже эгоизм.
есть индивидуальные особенности развития -ребенок никому не должен,если ему надо чтобы мама была где-то рядом,значит без нее ему плохо и смысл обучения- если деть будет все время бояться? психологическими проблемами надо заниматься дома,а на занятиях обеспечить комфортное для детя состояние доверия к окр .миру .У меня были знакомые которые под дверью 1 класса стояли полгода,ну и что? привык-ушли,это лучше чем получить невроз и истерики- не хочу в сад,в развивалку,в школу...... мое скромное ИМХО
Старый 06-01-2008, 23:23     #42
lio
Активный участник

lio отсутствует

если правильно помню, классическое учение Монтессори - для детей С 3-летнего возраста... а остальное - наше местное хау-ноу
Старый 07-01-2008, 00:04     #43
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

Цитата:
Сообщение от lio Посмотреть сообщение
если правильно помню, классическое учение Монтессори - для детей С 3-летнего возраста... а остальное - наше местное хау-ноу
нет,неправильно помните- в последние годы жизни Мария открыла школу волонтеров,работающих с мамами младенцев и высказывала мысли о важности внутриутробного периода развития

Хотя изначально -да,считала что с 3 лет, тк к этому возрасту ребенок становится более усидчивым и адекватным в речи

Но надо помнить ,что начинала она работать с детьми с глубоким отставанием в развитии