"Ручной" ребенок - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 16:31
ответ для logika на сообщение ""Ручной" ребенок"
Джо
Участник

Джо отсутствует

Вообще не понимаю фразы "ручной ребенок"! А каким он в 5 месяцев еще должен быть? Самостоятельным? Ручной - это в три года у мамы с рук не слезает!Ну плохо с головой у медсестры
Старый 03-01-2008, 16:41     #42
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
так а в чем здравомыслие-то?!?
во что, интересно, может вылиться нахождение ребенка на ручках, не расскажете?
у меня тоже была "ручная" дочка... не слезала первые месяцы с рук; зато сейчас ее лишний раз на руки и не взять - отпихивается, уползает, у нее столько дел своих появилось, на полу интереснее
зато она спокойная, не капризная, не плаксивая, да и вообще практически не плачет сейчас - и те родственники, которые тоже когда-то пугали, теперь не устают удивляться
и даже моя тетя - мать троих детей - очень многие свои взгляды пересмотрела, глядя на то, как я обращаюсь с ребенком
+1.Мне вообще не понять, что значит "ручной ребёнок", а каким он должен быть?Диким?Самостоятельным, в грудном-то возрасте? У ребёнка естесственная потребность в общении и безопасности,вот если он уже не просится на ручки,знает,что обращаться к вам за помощью и общению-бесполезно ,вот где беда! Правильно мамочки пишут,время летит очень быстро,потом захотите взять на ручки, а у него другие интересы,ему не до ваших ласк будет.
Статьи по теме:
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=185
http://www.motherclub.info/2007/01/0...o_rebenka.html
Старый 03-01-2008, 16:43     #43
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джо Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю фразы "ручной ребенок"! А каким он в 5 месяцев еще должен быть? Самостоятельным? Ручной - это в три года у мамы с рук не слезает!Ну плохо с головой у медсестры
Ох,мы одновременно одну и ту же мысль высказали)))
Старый 03-01-2008, 17:05
Перламутровая
Активный участник

Перламутровая отсутствует

я первого оттаскала, и вторую таскаю и нисколько не жалею. ну нет уребенка в этом возрасте капризов, только потребности, которые я как мать в состоянии удовлетворить. у меня бабушки с ума сходят, говорят что приучу к рукам. а на вопрос "если она орет" ответить не могут. в первую беременность ходила на курсы "мир добрый", там сказали - сидит значит нужно. больше вопросов на эту тему не возникало. и сплю вместе, и со старшим спала. если мама выспавшаяся, то всем легче. а старший до пятилет приходил к нам в кровать - ну и что? мы с мужем нормально. мало ли какие страхи у него в подсознании
Старый 04-01-2008, 00:36
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
Сообщение от logika Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Девочки, извините что беспокою, но у меня... даже не знаю проблема или нет!
Дело в том что в поликлинике медсестра сказала что у меня "ручной" ребенок, что надо меньше к нему подходить и баловать
Но я считаю, что не балую своего ребенка, естественно я не могу проигнорировать его плачь, но на руках он у меня не так часто находится!
Подскажите пожалуйста что мне делать и стоит ли прислушаться к словам медсестры?
отвечаю даже не прочитав... отвечу -п очитаю чего еще написали
но
у меня ручной деть - ровно до года... хоть и пополз рано очень - в 5, и встал в 6.. и пошел рано... - но все равно предпочитал ручки - и я это только приветствовала - начитавшись сирзов... что ручной ребенок - которого по первому писку хватают на ручки - развивается быстрее - в плане освоения нового, освоения мира - раньше и смелее начинает изучать мир - так оно и оказалось
до года - ручки, слинг... с 4.5 без коляски - потому что там не желал... я думала - повешусь - спина то не выдерживала... но вот около года он оторвался сам - стал самостоятельно играть, и т.п. к двум годам - это крайне самостоятельный пацан
ни капельки не жалею о том, что это был ручной ребенок... спал на руках или на родительском диване - первые месяцы на руках днем.. не переложить было с рук... отдельную кровать купили к двум - и он отлично в нее - с удовольствием - сам - переселился... даже жалко..
вобщем - у нас даже получился слишком самостоятельный ребенок - благодаря тому, что он был ручной...
очень интересно - свекровь моя - которая никогда не сдавалась, не меняла своих мнений.. - и которая неустанно пилила меня за то, что сын ручной растет - в 2 года - на дне рождении - произнесла речь - о том, как она ошибалась - и какой удивительно самостоятельный и без признаков "ручности"? не знаю как написать правильно - стал деть к двум годам... я прям растаяла
Старый 04-01-2008, 01:00
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

медсёстры они любят советовать...
а решать вам.. это ваше ребёнок... если просится на руки.. значит нужно.. а не просто так...
ну это моё мнение..
Старый 04-01-2008, 02:07     #47
cat ty
Мега-элита

cat ty отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЬЧА 79 Посмотреть сообщение
Нет я считаю что нужно брать ребёнка на руки ,успокаивать,и т.д по первому требованию.Так как ребёнок в таком возросте не будет плакать просто так .Всегда найдёться причина.И вообще наслаждайтесь этим возростом ,поверти дети быстро растут.

+1
Старый 04-01-2008, 02:19
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Сирсы писали:"Никогда не спрашивайте у своего педиатра 3-х вещей: как долго кормить грудью, спать ли вместе с ребёнком, и стоит ли его часто брать на руки, потому что врачей учат решать проблемы исключительно медицинского, физиологического толка ". А медсестёр и подавно.
Дети сами слезут с рук,когда удовлетворится потребность.
Старый 04-01-2008, 02:21     #49
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Сирсы писали:"Никогда не спрашивайте у своего педиатра 3-х вещей: как долго кормить грудью, спать ли вместе с ребёнком, и стоит ли его часто брать на руки, потому что врачей учат решать проблемы исключительно медицинского, физиологического толка ". А медсестёр и подавно.
Кажись, надо все-таки прочитать этих Сирсов. Простите за оффтоп
Старый 04-01-2008, 02:30     #50
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Кажись, надо все-таки прочитать этих Сирсов. Простите за оффтоп
конечно,почитайте