| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Всемогущая на сообщение "и буду я такой свекровью"
|
|
Мега-элита
|
У меня есть одна знакомая женщина, занимает очень хорошую должность, аппартаменты в центре, шикарная дача, бесконечные поездки по всему миру, самый элитный отдых и т.п. и т.д.Времени в связи с работой - минимум. У нее внучка родилась пол года назад. Так вот она - прекрасная бабушка в моем понимании, хотя я ее в этой роли с трудом раньше могла представить. И у самой у нее одна дочь, больше не захотела. Хотя материальное положение - ОГОГО!!! Помогает дочке своей вовсю!!! А могла бы и 10 нянь самых лучших нанять... Все ж зависит от желания.
Меня лично вот что смешит от души: позиция свекрови - я не помогаю, живу своими интересами. И сидеть перед ТВ 10 часов подряд - "Танцы на льду", "Поле чудес" и т.п... Не по родному это как-то. ИМХО. |
|
|
ответ для uti на сообщение "У меня есть одна знакомая женщина,..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
будь у меня дочка, я, наверное, иначе рассуждала бы. ))) Но, в целом, было бы желание. Но как раз именно желание "послать эту невестку подальше" и возникает, когда слышишь требования и ультиматумы |
|
|
|
ответ для Всемогущая на сообщение "ой, так то не свекровь )))
будь у меня..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
будь у меня..."
|
|
Мега-элита
|
То есть внук(чка) от дочери изначально лучше внука (чки) от сына?
Хотя понимаю,конечно, вы хотели сказать,что родной дочке помогали бы априори, а невестка - не барыня,сама справится. Не очень умная позиция, замотанная ребенком и бытом невестка все же будет жить с вашим сыном, и атмосфера в семье не сможет не отражаться на нем. Сына то вы любите? ![]() ПыСы: у меня свекровь всегда как пионер готова помогать во всем, но я никогда от нее ничего не требовала. Просила - да, бывало, но именно просила! Эх, золотая у меня свекровь. |
|
|
будь у меня..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
А на самом деле, в жизни мы белые и пушистые. |
|
|
|
ответ для Iванова на сообщение "Я поняла, вы местных топиков..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для uti на сообщение "У меня есть одна знакомая женщина,..."
|
|
Мега-элита
|
Да меня тоже очень удивляет, что люди вырастив ребенка, став бабушками так и не поняли, что самое важное не телек, не шмотки и не авторитет у псевдоподружек, а отношения со своими родными людьми.Хотя это, конечно, их личное дело.
|
|
|
ответ для Всемогущая на сообщение "и буду я такой свекровью"
|
|
Элита
|
Требуют не невестки или свекрови, а КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ, воспитанные определённым образом. Не стоит раньше времени проигрывать ещё не наступившие ситуации, кроме накопления негативных эмоций это ничего не даст.
|
|
|
ответ для kirena на сообщение "Требуют не невестки или свекрови, а..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
И все же интересно, откуда у людей уверенность, что им ДОЛЖНЫ помогать??? |
|
|
|
ответ для Всемогущая на сообщение "Пожалуй, да...
И все же интересно,..."
|
|
Элита
|
|