и буду я такой свекровью - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 19:45     #1
uti
Мега-элита

uti отсутствует

У меня есть одна знакомая женщина, занимает очень хорошую должность, аппартаменты в центре, шикарная дача, бесконечные поездки по всему миру, самый элитный отдых и т.п. и т.д.Времени в связи с работой - минимум. У нее внучка родилась пол года назад. Так вот она - прекрасная бабушка в моем понимании, хотя я ее в этой роли с трудом раньше могла представить. И у самой у нее одна дочь, больше не захотела. Хотя материальное положение - ОГОГО!!! Помогает дочке своей вовсю!!! А могла бы и 10 нянь самых лучших нанять... Все ж зависит от желания.
Меня лично вот что смешит от души: позиция свекрови - я не помогаю, живу своими интересами. И сидеть перед ТВ 10 часов подряд - "Танцы на льду", "Поле чудес" и т.п... Не по родному это как-то. ИМХО.
Старый 29-12-2007, 19:50     #2
Всемогущая
Banned

Всемогущая отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
У меня есть одна знакомая женщина, занимает очень хорошую должность, аппартаменты в центре, шикарная дача, бесконечные поездки по всему миру, самый элитный отдых и т.п. и т.д.Времени в связи с работой - минимум. У нее внучка родилась пол года назад. Так вот она - прекрасная бабушка в моем понимании, хотя я ее в этой роли с трудом раньше могла представить. И у самой у нее одна дочь, больше не захотела. Хотя материальное положение - ОГОГО!!! Помогает дочке своей вовсю!!! А могла бы и 10 нянь самых лучших нанять... Все ж зависит от желания.
Меня лично вот что смешит от души: позиция свекрови - я не помогаю, живу своими интересами. И сидеть перед ТВ 10 часов подряд - "Танцы на льду", "Поле чудес" и т.п... Не по родному это как-то. ИМХО.
ой, так то не свекровь )))

будь у меня дочка, я, наверное, иначе рассуждала бы. )))

Но, в целом, было бы желание. Но как раз именно желание "послать эту невестку подальше" и возникает, когда слышишь требования и ультиматумы
Старый 29-12-2007, 19:52     #3
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Цитата:
Сообщение от вебНасмешка Посмотреть сообщение
Но как раз именно желание "послать эту невестку подальше" и возникает, когда слышишь требования и ультиматумы
Насчет ультиматумов - это конечно...
Старый 29-12-2007, 19:59     #4
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:

То есть внук(чка) от дочери изначально лучше внука (чки) от сына?
Хотя понимаю,конечно, вы хотели сказать,что родной дочке помогали бы априори, а невестка - не барыня,сама справится. Не очень умная позиция, замотанная ребенком и бытом невестка все же будет жить с вашим сыном, и атмосфера в семье не сможет не отражаться на нем. Сына то вы любите?

ПыСы: у меня свекровь всегда как пионер готова помогать во всем, но я никогда от нее ничего не требовала. Просила - да, бывало, но именно просила! Эх, золотая у меня свекровь.
Старый 29-12-2007, 20:14     #5
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
ой, так то не свекровь )))

Но, в целом, было бы желание. Но как раз именно желание "послать эту невестку подальше" и возникает, когда слышишь требования и ультиматумы
Я поняла, вы местных топиков начитались. Мы с Ларчонком тож невесток уже отстреливать собрались. Вот до чего ЖГ доводят. А на самом деле, в жизни мы белые и пушистые.
Старый 30-12-2007, 00:00     #6
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
. А на самом деле, в жизни мы белые и пушистые.
И с ружьем!
Старый 29-12-2007, 19:51     #7
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Да меня тоже очень удивляет, что люди вырастив ребенка, став бабушками так и не поняли, что самое важное не телек, не шмотки и не авторитет у псевдоподружек, а отношения со своими родными людьми.Хотя это, конечно, их личное дело.
Старый 29-12-2007, 19:50     #8
kirena
Элита

kirena отсутствует

Требуют не невестки или свекрови, а КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ, воспитанные определённым образом. Не стоит раньше времени проигрывать ещё не наступившие ситуации, кроме накопления негативных эмоций это ничего не даст.
Старый 29-12-2007, 19:53     #9
Всемогущая
Banned

Всемогущая отсутствует

Цитата:
Сообщение от kirena Посмотреть сообщение
Требуют не невестки или свекрови, а КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ, воспитанные определённым образом. Не стоит раньше времени проигрывать ещё не наступившие ситуации, кроме накопления негативных эмоций это ничего не даст.
Пожалуй, да...

И все же интересно, откуда у людей уверенность, что им ДОЛЖНЫ помогать???
Старый 29-12-2007, 20:00     #10
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:

И все же интересно, откуда у людей уверенность, что им ДОЛЖНЫ помогать???

Из-за воспитания. Редко кто сейчас воспитывает альтруистов. В основном учим тянуть одеяло на себя. Боимся, как бы ребенок сам себя не обделил, как бы не задавили, не подмяли.