Ссора накануне Нового Года.Как быть? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 18:32     #1
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Не слушайте по телефону ни одного оскорбительного слова, мгновенно кладите трубку. В личном общении - сразу же разворачивайте и уходите. Он не должен успевать сказать что-то, что вас обижает.
Это его распаляет еще больше.В этот раз так и получилось, я повесила трубку.Он позвонил позже и сказал, что это неуважение,хамство и т.п. Вступать с ним в дискуссию на тему что такое хамство и т.п. нет возможности, он слова не даёт вставить.
Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Я уже упоминала когда-то, что не общаюсь с мамой. Очень переживала, сама себя изводила... А один мудрый священник сказал мне просто: "Ты была мамина дочка, а стала мужняя жена. И теперь интересы твоей семьи (мужа и ребенка) выше интересов матери". Вот так.
Раньше Вы жертвовали лишь своими чувствами и удобствами ради "хороших" отношений с отцом. Это было Ваше право. Но теперь муж и ребенок - важнее.
Только что звонила маме.Так сказать забросила удочку, дабы узнать, сдвинется когда-нибудь с мёртвой точки эта ситуация.Я НГ имею в виду. Я дала понять маме, что вовсю готовлюсь к праздинику дома.Что звонила свекровь и я ей сказала тоже самое.Мама мне ответила только одно:"ну понятно." И всё это так буднично,так спокойно...без тени намека, что может быть она попробовала бы поговорить с отцом.Всё таки я так надеялась отмечать праздник со своими близками.А теперь я поняла, что от меня опять ждут того,чего и всегда - забыть,плюнуть и не портить себе, а главное ДРУГИМ,настроение. Свекровь кстати, тоже сказала наплевать и забыть. Наверное прийдется наплевать на родню.Чего-то я разозлилась очень после этого разговора.
Старый 30-12-2007, 00:21     #2
Nikogda
Активный участник

Nikogda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little-baby Посмотреть сообщение
Это его распаляет еще больше.В этот раз так и получилось, я повесила трубку.Он позвонил позже и сказал, что это неуважение,хамство и т.п. Вступать с ним в дискуссию на тему что такое хамство и т.п. нет возможности, он слова не даёт вставить.
А я предлагаю трубку снимать и тут же класть рядом с телефоном-пусть себе кричит в никуда.
Старый 29-12-2007, 19:05     #3
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

У меня похожая ситуация. Даже очень.
Устала объяснять какие-то вещи, устала говорить, что есть такая вещь как уважение. Ой, даже писать неохота, так мозоль на языке натерло...
Максимум, на который я способна - это вежливые фразы и молчание в ответ на наезд - из интересов мамы, чтобы она не переживала.
Идти на разборку отношений не хочу хотя бы потому, что мне все-таки не пятнадцать, чтобы самоутверждаться, раньше надо было возникать, а сейчас смешно детские обиды вспоминать. Но для меня они настолько значимы, что просто поговорить больше двух минут я не в состоянии - пол любым предлогом стараюсь уйти из поля зрения. Никогда не ем на кухне, если он там, всячески кручусь, чтобы избежать его материальной помощи и любой другой, лучше такси возьму.

Проблема в том, что он считает, что в любом случае я должна с ним дружить просто потому, что я его дочь. Я согласна, что осуждать нельзя, но вот дружить - увольте, что называется.
И до сих пор происходят мелкие стычки из-за его непонимания моей позиции. И вроде бы даже говорила и просила, что не надо ко мне подходить. Не понимает. Он звонит по телефону, я отвечаю "Да" и молчу. Вроде бы можно понять, что человека лучше в покое оставить, так нет - злые глаза, наезды за спиной...

По сабжу:я бы поехала к маме именно из-за мамы. На поведение отца я бы не обращала внимания. Если маме надо сохранить хорошую мину - я бы помогла.
Старый 29-12-2007, 19:19     #4
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

а зачем было
Цитата:
помолчать и послушать что он мне скажет
я в такие моменты просто не разговариваю, ибо разговора все равно не получится. кладу трубку или говорю - поговорим когда успокоишься.
попробовать не рассказывать маме, а выговаривать ему при всех. может хоть тогда мама не будет вставать заочно на вашу сторону - все будет на виду.

про НГ - как вариант - все же приехать, сразу и с порога при всех опять же - я приехала к маме. не можешь сести себя прилично - я уезжаю и разговаривать не буду.

не нужно давать повода для оскорбления. если будет возможность поговорить - поговорите. нет - не делайте вообще ничего.

все личное ИМХО.
Старый 29-12-2007, 19:28     #5
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Девченки, проблема решилась сама собой. Муж вернулся, у нас сломалась машина.До НГ 1% из ста что её отремонтируют.Так что никуда мы не поедем даже при большом желании. Покоробило одно.Сказала маме, что теперь то уж точно не предем по этой причине. Ну, в общем..вроде всё равно ей...А для папы это прекрасный повод, что вроде как не я на него обиделась и не приехала, а просто не смогли.В общем жизнь прекрасна.Никто ни на кого не обижается, а просто так получилось.Я пересмотрю свои отношения с родителями в корне. А ведь в глубине души, мне так хотелось праздновать с ними...
Старый 29-12-2007, 19:34     #6
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

В любом случае хочу Вам пожелать счастливого Нового года
Старый 29-12-2007, 19:44     #7
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
В любом случае хочу Вам пожелать счастливого Нового года
Спасибо!!!
Старый 30-12-2007, 00:26     #8
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little-baby Посмотреть сообщение
Девченки, проблема решилась сама собой. Муж вернулся, у нас сломалась машина.До НГ 1% из ста что её отремонтируют.Так что никуда мы не поедем даже при большом желании. Покоробило одно.Сказала маме, что теперь то уж точно не предем по этой причине. Ну, в общем..вроде всё равно ей...А для папы это прекрасный повод, что вроде как не я на него обиделась и не приехала, а просто не смогли.В общем жизнь прекрасна.Никто ни на кого не обижается, а просто так получилось.Я пересмотрю свои отношения с родителями в корне. А ведь в глубине души, мне так хотелось праздновать с ними...
Я так не люблю быть с кем-то в ссоре. Я бы приехала, хотя бы накануне, поговорила бы просто, поздравила. Я думаю, что в душе папа вас очень любит, просто мужчины (особенно военные) остро переживают свою ненужность. Им труднее сдалать первый шаг.
Я, как верующий человек, перед такой нелегкой встречей очень молюсь своими словами, чтобы все было хорошо, ведь у другого человека тоже сердце не каменное.
Старый 30-12-2007, 00:17     #9
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

В такой ситуации однозначно поддерживаю тех, кто считает, что Вам пора делать Новый год семейным праздником - на своей территории! А ездить на новогодний ужин за негативом не стоит даже в родительский дом.
ИМХО, конечно.
Старый 30-12-2007, 02:06     #10
Moldafskiy Shpeon
Элита

Moldafskiy Shpeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
В такой ситуации однозначно поддерживаю тех, кто считает, что Вам пора делать Новый год семейным праздником - на своей территории! А ездить на новогодний ужин за негативом не стоит даже в родительский дом.
ИМХО, конечно.
5 баллов!

2Little-baby
Чеховский унтер Пришибеев нервно курит в сторонке. Куда ему до вашего папы Вот сейчас сломалась машина. Вроде все ок. Но ситуацию Вы не разрулили. Завтра или послезавтра все повторится. Дк сколько можно терпеть? Почему Ваша мама не заступилась за Вас? Не хочет ссорится с мужем? А Вы поступите хоть раз, так как считаете нужным, без оглядки на маму. Может папу это проймет? А если до него ничего не дойдет, то делайте выводы И пора бы Вам повзрослеть, а то Вас так и будут мучать. Удачи и с НГ