ИВЛ, вопос - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2008, 13:00     #41
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maltusya Посмотреть сообщение
Когда неонатолог прочитала выписку, сказала: " Несмотря на все старания врачей, ребенок выжил"
Я наверное злая очень, но вот от таких врачей (я не неонатолога имею в виду конечно, а тех в адресс кого это было сказано), когда дети страдают, мне прощать таких не хочется, всегда желаю таким всего самого нехорошего, что может случиться в этой жизни, чтобы это все зависело от врачей, но не от них - чтоб они хоть раз в жизни почувствовали КАКОГО это, когда близкого человека калечат на глазах, косяк на косяке, а они при этом ничего сделать не могут, видят только как близкий человек страдает и все.
Старый 02-01-2008, 13:05
ответ для fyzy на сообщение "ИВЛ, вопос"
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Ой , Мурочка, знаешь, я думаю и так все будет по заслугам. Сама жизнь рассудит......... Я вот щас запрос в РодДом, реанимацию патологию делаю. Может после полученных рез-тов так же заговорю. А пока - само смирение....
Старый 02-01-2008, 17:10
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от fyzy Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а еще лучше подкрепите сссылками (если не трудно), есть ли прямая параллель между:Чем больше нахдишься на ИВЛ, тем больше страдает мозг?
Я считаю, что прямая зависимость. Мы 8 дней на ИВЛ были........Мы 30недель 1400гр 42см.
Дополню: глубоко недоношенные
Спасибо
Катамнез детей, перенесших неонатальную реанимацию
Старый 02-01-2008, 18:09
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Я про ИВЛ не поняла (имею в виду ссылку)
Цитата:
Результаты. Смертность до 5 лет жизни среди обследованных детей составляет 8,8%, что в среднем в 100 раз больше, чем в популяции. При обследовании установлено, что основной клинической симптоматикой являются неврологические нарушения и нарушения физического развития. Неврологические расстройства выявлены у 76% детей, перенесших асфиксию, у 72% перенесших пневмонию, у 86% – с сепсисом. Характер их был различен. Дисгармоничное развитие установлено у 68,4% в группе детей с постгипоксическим синдромом, у 33,3% в группе детей с пневмонией, у 78%, переболевших сепсисом
Описываются проценты по "легким, мозгу,сердцу,инфекциям и т.д".
Т.е. последствия длительной реанимации - читайте между строк = ИВЛ, примерно так?
Старый 02-01-2008, 19:00     #45
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Ой , Мурочка, знаешь, я думаю и так все будет по заслугам. Сама жизнь рассудит......... Я вот щас запрос в РодДом, реанимацию патологию делаю. Может после полученных рез-тов так же заговорю. А пока - само смирение....
а я даже и не вижу смысла запросы рассылать, мне кажется это настолько бесполезно в нашем случае и сказать наверняка где косяк был нельзя, можно только гадать...А вообще везде по чуть чуть и набралось. К акушеру вроде претензий нет - все объясняли - для чего делают, почему, не стимулировали, но вот пузырь прокололи, но не пузырь ведь виноват во всем этом, муж за процессом следил от и до - вытащили за голову, вроде как родовая травма была, но тоже не похоже чтоб она одна во всем виновата(ну надо же им было его вытащить хоть как то у перепуганной и замученной родами 20-ней мамочки), долго лежали в реанимации при роддоме, не было мест в больницах - судьба , старались нам в роддоме подавать кислорода поменьше - боялись глазкам навредить - ну и кто его знает - хватало там голове или нет, ведь ни узи ничего там не делали, а глазам и вправду не навредили. В больнице были - тоже ничего особенного - все как у всех недоношенных - лечились от желтухи, пневмонии легкой антибиотиками, довольно быстро с ИВЛ нас перевели на норм дыхание и без сбоев, кушали, набирали вес, отекали как все, отеки спали - стали вес набирать, все каак у всех реально...
Старый 02-01-2008, 19:09     #46
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
а я даже и не вижу смысла запросы рассылать
Я хочу все знать до второй беременности. Не искать виноватых. Никого не виню, просто знать.... Почему меня трясло так, что я рук не видела, когда шла в род зал, а кровь из вены в капельницу, а не капельница в вену (какое давление-то было?)... что вводили мне, что ребенку, что в плаценте. Просто ответы на просто вопросы.
Старый 02-01-2008, 20:32
ответ для fyzy на сообщение "Я хочу все знать до второй..."
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Я хочу все знать до второй беременности. Не искать виноватых. Никого не виню, просто знать.... Почему меня трясло так, что я рук не видела, когда шла в род зал, а кровь из вены в капельницу, а не капельница в вену (какое давление-то было?)... что вводили мне, что ребенку, что в плаценте. Просто ответы на просто вопросы.
ААА, вот это полезно! Поддержу! Я пока пришла к выводу, что причиной всему в большей степени - мое халатное отношение к беременности - по другому не назвать - я целый день проходила со схватками - до универа, домой, и только ночью вызвала скорую, когда заснуть невозможно было уже, а это надо было сделать еще утром... В моем случае - надо бережно относиться к своей беременности, а не как к само собой разумеющемуся...
Просто о наличии вируса в плаценте я знаю, а вот что с ними делать - ??? вирусный хориодецидуид ДНК РНК - шо за зверь и как бороться???
Старый 02-01-2008, 20:40     #48
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
Просто о наличии вируса в плаценте я знаю, а вот что с ними делать - ??? вирусный хориодецидуид ДНК РНК - шо за зверь и как бороться???
Ну дык, для чего мы здесь все обитаем? Ты на Мед форум напиши, мож там чего путного посоветуют, раз ты уже знаешь имя зверюги, опять же на будущее.
Старый 02-01-2008, 20:55     #49
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Ну дык, для чего мы здесь все обитаем? Ты на Мед форум напиши, мож там чего путного посоветуют, раз ты уже знаешь имя зверюги, опять же на будущее.
спасибо, об этом не подумала, а ссылкой в меня можно? а то я потеряла
Старый 02-01-2008, 21:40
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Цитата:
Скажите пожалуйста, а еще лучше подкрепите сссылками (если не трудно), есть ли прямая параллель между:Чем больше нахдишься на ИВЛ, тем больше страдает мозг?
Я считаю, что прямая зависимость. Мы 8 дней на ИВЛ были........Мы 30недель 1400гр 42см.
Дополню: глубоко недоношенные
Спасибо
Анечка, а можно спросить, к чему ты вообще задалась этим вопросом?
По-моему - это не конструктив.
Вредно ИВЛ или нет - какая разница? другого не придумали, а без него очень часто, сами знаете, никак не обойтись.
мне кажется, ни к чему задаваться
этим вопросом.
Тем, кто уже пережил это - ответ на этот вопрос не даст ничего. мне, в настоящий момент, все равно - почему мой ребенок особенный. меня мучит другое - что надо делать?
тем кто может столкнуться в будущем с ИВЛ - эти обсуждения, мне кажется, тоже не будут полезными. Альтернативы то нет?
Или я не права?