Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для karela на сообщение "Марина Васильевна."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Годива на сообщение "Спасибо. Может нам повезёт, и мы к ней..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для moli на сообщение "Она в этом году берёт 1 класс."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Пики на сообщение "377 школа, 1 класс. Вопрос к родителям..."
|
Старожил
![]() |
Товарищи, а кто знает, подготовительные курсы в 377 что-то дают?
Потом легче начинать учиться? Или это даёт приоритет при поступлении? А, и самый главный вопрос: Ведут в 377 курсы те же учителя, которые учить будут? Кто в курсе, ответьте пожалуйста... |
![]() |
ответ для Годива на сообщение "Товарищи, а кто знает, подготовительные..."
|
Старожил
![]() |
В 2004-2005 году вела учитель,кот.набирала 1 класс.Моя отходила (до этого походили в 261 на подготовку-ушли,не понравилось).Интересные задания,всей семьей готовились,Сашке нравилась учитель,поэтому ходила с удовольствием.Сейчас в четвертом,учится на пятерки.Но я думаю,что это не оттого,что мы ходили на подготовку.
![]() В этом году не так.Ведут не те,кот.набирают первоклашек.Младшего на подготовку не водила.наша учительница сказала,что не видит в этом большого смысла.Но он у меня умеент представления о школе,понимает,что нужно сидеть,поднимать руку и т.д. если нет никакого представления о школе,то можно походить. Льгот при поступление после подготовки не было,но и очереди как таковой не было.В девять пришли,были 27(в 2005 году).как будет в этом не знаю. |
![]() |
ответ для karela на сообщение "В 2004-2005 году вела..."
|
Гость
![]() |
Мы тоже у Ефимовой Марины Васильевны на программе "по Занкову" 4-й год доучиваемся, в целом довольны.
У меня исходно ситуация была сложная: девочку пришлось отправить в школу с 6 лет, рановато, и семья неполная. Ходили на подготовку в 261 гимназию,. но там очень запугали отсутствием продленки в 1 классе, очередью с кострами, фразами "наши мамы имеют возможность не работать, они серьезно следят за учебой своих детей" и т.д. В результате плюнули и пошли вслед за подружкой в 377. Что больше всего нравится в школе. Они пока не стали "крутыми", но изо всех сил поднимают уровень. В результате достаточно внимательны к каждому более-менее способному ребенку (в гимназиях подход наоборот - "на ваше место очередь стоит!"). Предлагают участвовать в разных олимпиадах (Кенгуру, Медвежонок, еще что-то - штук 5-6 за год). Очень хороший конкурс чтения стихов, соревнуемся как раз с 261 гимназией. Остальное: Программа Занкова очень хороша в математике, литературный раздел вызывает, мягко говоря, недоумение. Продленка есть с 1 класса (хотя запрещено, но делают под маркой "организация внешкольного досуга"), реально часов до 17. Охранник великолепный, всех знает по именам и в лицо, реально следит за порядком. Социальный состав пестрый, есть ребята из семей "среднего класса", есть из совсем простых, порядочно из неполных. В общем, как в районных школах времен СССР, нормальный срез общества без преобладания какой-либо группы. |
![]() |
ответ для Vасилиса на сообщение "Мы тоже у Ефимовой Марины Васильевны на..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Мне тоже наша школа нравится,хотя живем мы не в шаговой доступности.Пешком минут 15 идти. Ближе и 264 и 261,а вот выбрали все-таки 377. |
|
![]() |
ответ для Пики на сообщение "377 школа, 1 класс. Вопрос к родителям..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо Вам, товарищи, чтобы мы без Вас делали
![]() Сориентироваться было бы не просто. |
![]() |
ответ для Vасилиса на сообщение "Мы тоже у Ефимовой Марины Васильевны на..."
|
Гость