377 школа, 1 класс. Вопрос к родителям учеников. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 20:58
ответ для karela на сообщение "Марина Васильевна."
Годива
Старожил

Годива отсутствует

Цитата:
Сообщение от karela Посмотреть сообщение
Марина Васильевна.
Спасибо. Может нам повезёт, и мы к ней попадём
Старый 13-03-2009, 00:40     #42
moli
Участник

Профиль moli

moli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Годива Посмотреть сообщение
Спасибо. Может нам повезёт, и мы к ней попадём
Она в этом году берёт 1 класс.
Старый 16-03-2009, 17:23
ответ для moli на сообщение "Она в этом году берёт 1 класс."
Годива
Старожил

Годива отсутствует

Цитата:
Сообщение от moli Посмотреть сообщение
Она в этом году берёт 1 класс.
Это значит, что в 2010 мы к ней не попадём?
Старый 16-03-2009, 17:27     #44
Годива
Старожил

Годива отсутствует

Товарищи, а кто знает, подготовительные курсы в 377 что-то дают?
Потом легче начинать учиться?
Или это даёт приоритет при поступлении?
А, и самый главный вопрос: Ведут в 377 курсы те же учителя, которые учить будут?
Кто в курсе, ответьте пожалуйста...
Старый 16-03-2009, 18:02     #45
karela
Старожил

karela отсутствует

В 2004-2005 году вела учитель,кот.набирала 1 класс.Моя отходила (до этого походили в 261 на подготовку-ушли,не понравилось).Интересные задания,всей семьей готовились,Сашке нравилась учитель,поэтому ходила с удовольствием.Сейчас в четвертом,учится на пятерки.Но я думаю,что это не оттого,что мы ходили на подготовку.
В этом году не так.Ведут не те,кот.набирают первоклашек.Младшего на подготовку не водила.наша учительница сказала,что не видит в этом большого смысла.Но он у меня умеент представления о школе,понимает,что нужно сидеть,поднимать руку и т.д.
если нет никакого представления о школе,то можно походить.
Льгот при поступление после подготовки не было,но и очереди как таковой не было.В девять пришли,были 27(в 2005 году).как будет в этом не знаю.
Старый 17-03-2009, 11:25
ответ для karela на сообщение "В 2004-2005 году вела..."
Vасилиса
Гость

Vасилиса отсутствует

Мы тоже у Ефимовой Марины Васильевны на программе "по Занкову" 4-й год доучиваемся, в целом довольны.
У меня исходно ситуация была сложная: девочку пришлось отправить в школу с 6 лет, рановато, и семья неполная.
Ходили на подготовку в 261 гимназию,. но там очень запугали отсутствием продленки в 1 классе, очередью с кострами, фразами "наши мамы имеют возможность не работать, они серьезно следят за учебой своих детей" и т.д. В результате плюнули и пошли вслед за подружкой в 377.
Что больше всего нравится в школе. Они пока не стали "крутыми", но изо всех сил поднимают уровень. В результате достаточно внимательны к каждому более-менее способному ребенку (в гимназиях подход наоборот - "на ваше место очередь стоит!"). Предлагают участвовать в разных олимпиадах (Кенгуру, Медвежонок, еще что-то - штук 5-6 за год). Очень хороший конкурс чтения стихов, соревнуемся как раз с 261 гимназией.
Остальное:
Программа Занкова очень хороша в математике, литературный раздел вызывает, мягко говоря, недоумение.
Продленка есть с 1 класса (хотя запрещено, но делают под маркой "организация внешкольного досуга"), реально часов до 17. Охранник великолепный, всех знает по именам и в лицо, реально следит за порядком.
Социальный состав пестрый, есть ребята из семей "среднего класса", есть из совсем простых, порядочно из неполных. В общем, как в районных школах времен СССР, нормальный срез общества без преобладания какой-либо группы.
Старый 17-03-2009, 15:20     #47
karela
Старожил

karela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
Мы тоже у Ефимовой Марины Васильевны на программе "по Занкову" 4-й год доучиваемся, в целом довольны.
У меня исходно ситуация была сложная: девочку пришлось отправить в школу с 6 лет, рановато, и семья неполная.
Ходили на подготовку в 261 гимназию,. но там очень запугали отсутствием продленки в 1 классе, очередью с кострами, фразами "наши мамы имеют возможность не работать, они серьезно следят за учебой своих детей" и т.д. В результате плюнули и пошли вслед за подружкой в 377.
Что больше всего нравится в школе. Они пока не стали "крутыми", но изо всех сил поднимают уровень. В результате достаточно внимательны к каждому более-менее способному ребенку (в гимназиях подход наоборот - "на ваше место очередь стоит!"). Предлагают участвовать в разных олимпиадах (Кенгуру, Медвежонок, еще что-то - штук 5-6 за год). Очень хороший конкурс чтения стихов, соревнуемся как раз с 261 гимназией.
Остальное:
Программа Занкова очень хороша в математике, литературный раздел вызывает, мягко говоря, недоумение.
Продленка есть с 1 класса (хотя запрещено, но делают под маркой "организация внешкольного досуга"), реально часов до 17. Охранник великолепный, всех знает по именам и в лицо, реально следит за порядком.
Социальный состав пестрый, есть ребята из семей "среднего класса", есть из совсем простых, порядочно из неполных. В общем, как в районных школах времен СССР, нормальный срез общества без преобладания какой-либо группы.
Ну вот и встретились на форуме мамы одноклассников.
Мне тоже наша школа нравится,хотя живем мы не в шаговой доступности.Пешком минут 15 идти.
Ближе и 264 и 261,а вот выбрали все-таки 377.
Старый 17-03-2009, 17:23     #48
Годива
Старожил

Годива отсутствует

Спасибо Вам, товарищи, чтобы мы без Вас делали
Сориентироваться было бы не просто.
Старый 17-03-2009, 22:35     #49
sodr
Гость

sodr отсутствует

Цитата:
Сообщение от karela Посмотреть сообщение
Марина Васильевна.
Цитата:
Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
Мы тоже у Ефимовой Марины Васильевны .
А что-нибудь про вторую учительницу- Юлию Павловну можете сказать?
Старый 18-03-2009, 09:11     #50
karela
Старожил

karela отсутствует

К сожалению, я ничего про нее не знаю.