"Любите" ли вы гладить рубашки так, как "люблю" это я? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 23:07     #41
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Цитата:
Сообщение от Логин-Ник Посмотреть сообщение
девочки!!! Как погладить брюки со стрелками!!!???? т.е. как найти где эт самые стрелки должны быть??!!!
ну я обычно складываю так чтоб швы совпадали-это если вообще стрелок нет. А так -по старым стрелкам( правда когда я стираю брюки , то вешаю сохнуть тож по стрелкам)
Старый 25-12-2007, 23:21     #42
Дарёна
Участник

Дарёна отсутствует

Не знаю возьмете меня или нет. Я не люблю гладить рубашки и не глажу. Мужа в военном институте научили гладить одежду идеально. Я ему пару раз погладила и он вежливо предложил, что будет гладить сам. А я естественно не отказалась. И мне частенько гладит, сам предлагает.
Но я ненавижу гладить постельное белье(((
Старый 25-12-2007, 23:51     #43
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Постельное я и не глажу. Никогда. Не люблю, оно глаженое жесткое какое-то...
Старый 26-12-2007, 00:08     #44
Zorochka
Гость

Zorochka отсутствует

Девчата! Я к вам! Я уже не знаю, люблю ли я гладить мужские сорочки, привыкла ли, или просто выхода нет, но для меня каждый раз это испытание! Муж работает в офисе, каждый день свежая рубашка (кстати, приучаю себя и его говорить правильно "сорочка") и каждые выходные, пардон, изгажены этим глажением.
Я по натуре перфекционистка, поэтому гладить могу до одури.
Девочки, а теперь смертельный номер!!!!! Как вам тот факт, что пару раз в месяц мне эти сорчки нужно как-то сложить с собой мужу в командировку, чтобы они в дороге не измялись!!? Партпледы - это уже не помогает! Все равно мнутся! Как-то умудряюсь так воздушно "сложить" 7 сорочек на неделю в дорожную сумку, застегнув их предварительно на все пуговки...
Короче, методом проб и ошибок и благодаря бабушкиной книжке 1977 г "В помощь домашней хозяйке" я сделала для себя выводы, что, оказывается, помимо офиса я подрабатываю домохозяйкой, и что сорочки нужно гладить грамотно.
Короче, техника такая:
1.сначала разгладить воротник с изнаночной, а потом с лицевой стороны
2. затем разгладить манжет правого рукава с изнаночной, потом с лицевой стороны.
3.Гладим правый рукав - складываем его по нижнему шву и проглаживаем, не доглаживая до верха 1 см (чтобы складки не было - в большом бизнесе это считается признаком дурного тона (до замужества не знала, блин))
4.то же самое проделываем с левым манжетом и рукавом.
5.После этого возвращаемся к правому рукаву и засовываем туда рукав от гладильной доски (бабушкина книжка советовала засунуть туда валик из полотенца) проглаживаем верхнюю часть рукава 9именно ту часть, где многие делают острую стрелку).
6.Передвигаем валик на кокетку (как продолжение рукава) и гладим ее
7.все те же телодвижения проделываем с левым рукавом.
8 Ну, а потом самое приятное: полочка - спинка- полочка. На гладильной доске очень удобно.

Уффф.. пока написала весь процесс глажки опять прочувствовала.
Но вдруг "бабушкины" советы кому-то ценными окажутся.
Р.S.
Реально, гладить легче рубашки с добавлением синтетики, но носить их не очень приятно, гладить лучше недосушенные рубашки, которые повисели после стирки 2-3 часа на плечиках, как альтернатива, пересушенные рубашки, ой, сорочки, можно побрызгать из пульверизатора водой и закрутить в скатерть/пододеяльник/полотенце на 15-20 мин - влага равномерно по ним распределится и они станут приятно влажными и пригодными для глажки.
Старый 27-12-2007, 11:05     #45
ночной снайпер
Старожил

ночной снайпер отсутствует

И я, и я с вами!!!
Не люблю просто потому что НАДО))) а так вообще ничего, особенно с коротким рукавом.
1. полочка
2. планка на угол доски
3. рукав сначала там где сгиб, потом вдоль шва
4. все с друго
Старый 27-12-2007, 12:29     #46
*Хочу Лето*
Элита

*Хочу Лето* отсутствует

просвятите недоучку, а почему на рукавах не должно быть стрелок?
я наоборот, специально их ровными и четкими отглаживаю, и чтобы все симметрично было!
Старый 27-12-2007, 12:37     #47
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelina Посмотреть сообщение
просвятите недоучку, а почему на рукавах не должно быть стрелок?
я наоборот, специально их ровными и четкими отглаживаю, и чтобы все симметрично было!
Так написали же - моветон. Из той же оперы - рубашки с коротким рукавом летом, брюки без ремня, рукава рубашки короче пиджака и не видны.
Старый 27-12-2007, 12:45     #48
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Когда заходит речь о глажке, меня начинает трясти... Не знаю, что может быть хуже
Моя мама в своё время решила для себя вопрос глажки мужских рубашек: она погладила первый раз в семейной жизни рубашку "не так", после чего папа молча стал гладить рубашки сам. Согласна, не у всех такое "пройдет". Поэтому как универсальный совет не годится.
Но вот есть же стиральная машина, посудомоечная машина, не хватает доступной для населения гладильной машины.
Старый 27-12-2007, 12:46     #49
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dverka Посмотреть сообщение
Ну и последний кусочек бреда в ночи :
Видела в Матрице приспособу для отглаживания рубашек. Сделана в виде манекена, рукава и пузо из полиэтилена в дырочку, на него нужно надеть рубашку, потом пускаем пар, он надувается - рубашка отглаживается... Дорогая штуковина, правда Может, есть у кого? Помогает? Голодать буду , но есть реально гладит - подарю мужу на юбилей
Может, писали, я не увидела... Сколько такое чудо техники стОит?
Старый 27-12-2007, 12:47     #50
ночной снайпер
Старожил

ночной снайпер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
Так написали же - моветон. Из той же оперы - рубашки с коротким рукавом летом, брюки без ремня, рукава рубашки короче пиджака и не видны.
так должно быть или НЕ должно?!