Дети, пошедшие в школу с 6 лет - как успехи? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 17:42     #1
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Мне тожже антиресно! Я робко надеялась свою в 610 поступать. Теперь, правда, сумлеваюсь что получится А туда можно в разном возрасте? И после 5 класса, например, в пятый?
Старый 25-12-2007, 17:45     #2
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Мне тожже антиресно! Я робко надеялась свою в 610 поступать. Теперь, правда, сумлеваюсь что получится А туда можно в разном возрасте? И после 5 класса, например, в пятый?
Боюсь, что нет (это теоретически). Туда же нужно сдать документы со старой школы, а там будет написано, что 5 класс уже пройден, боюсь, что так нельзя.
Старый 25-12-2007, 17:58     #3
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Туда же нужно сдать документы со старой школы, а там будет написано, что 5 класс уже пройден, боюсь, что так нельзя.
так точно нельзя при гособразовании - т.к. гос-во только один раз вкладывается в образование. Я как-то оставила запрос в канцелярии про случай, когда школа частная, но так и не удосужилась узнать ответ. (Да и чем дальше. тем больше сомневаюсь, что имеет смысл два года сидетьв одном классе, пусть и в разных школах).
Старый 25-12-2007, 20:13     #4
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Боюсь, что нет (это теоретически). Туда же нужно сдать документы со старой школы, а там будет написано, что 5 класс уже пройден, боюсь, что так нельзя.
У меня у нескольких знакомых дети два раза повторяли один класс, переходя из школы в школу. И никогда не вставал вопрос, что государство во второй раз вкладываться будет. Наоборот, как-то предлагают еще годик поучиться в том же классе, особенно если программы отличаются. Не тот случай, но как же тогда на второй год оставляют? Не за свой же счет.

А по поводу 610, я, конечно, точно не знаю, но как там иначе такая разница в 5 лет между детьми образуется? Слышала, кстати, о детях, которые с домашнего обучения туда сразу шли (это те, кто раньше, а вот те, кто позже, не знаю).
Старый 25-12-2007, 22:20     #5
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Я вообще все больше убеждаюсь, что все таки не возраст главное. Изначально все дети разные, и то, что будет нормально и приемлемо (длительная концентрация, требования школьной дисциплины и пр.) в 6 лет, другому и в 7,5 жутко тяжело.
Вот встретила сегодня знакомую, наши мальчики играли когда-то на детской площадке (в 3-5 лет). Мой Коля старше Егора на полгода. Коля уже во втором, а Егор еще в детском саду. Причем он сам не хочет в школу категорически, да и мама, и воспитатели видят, что рано.
Старый 25-12-2007, 22:48     #6
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

А я теперь думаю, что может из-за того, что пошли в 6,6 лет в школу так часто болеем. В остальном не вижу разницы со сверстницами (ну, и рост еще ...). С другой стороны, стала болеть - стала много читать, раньше-то некогда было, читает однозначно больше своих сверстников.
Старый 28-12-2007, 01:10     #7
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

Моя Аня в первом классе. Пошла в школу в 6.3. Мы не собирались так рано, но в садике у детей выработали ТАКУЮ мощную мотивацию к учебе, что делать было нечего. Только в 1 класс. Мы совершенно не жалеем. Учитель хвалит, по всем предметам, кроме письма, все прекрасно. Только устает очень (у нас каждый день уроки до 14-до 15). Пришлось даже танцы бросить. И гулять редко ходит, говорит, слишком устала. Школу пропускала по болезни только один раз за полгода, в самом начале. Ну и под конец немного кашляла, но уже все прошло. Сейчас радуется, что каникулы начались.
Старый 28-12-2007, 14:08     #8
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктория А. Посмотреть сообщение
Моя Аня в первом классе. Пошла в школу в 6.3. Мы не собирались так рано, но в садике у детей выработали ТАКУЮ мощную мотивацию к учебе, что делать было нечего. Только в 1 класс. Мы совершенно не жалеем. Учитель хвалит, по всем предметам, кроме письма, все прекрасно. Только устает очень (у нас каждый день уроки до 14-до 15). Пришлось даже танцы бросить. И гулять редко ходит, говорит, слишком устала. Школу пропускала по болезни только один раз за полгода, в самом начале. Ну и под конец немного кашляла, но уже все прошло. Сейчас радуется, что каникулы начались.
Жаль,мое глубокое ИМХО-если из за школы приходиться бросать кружки,секции и прочие увлечения,да еще и прогулками жертвовать-нафиК такая учеба.Ради чего и для чего?
Старый 28-12-2007, 23:11     #9
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
Жаль,мое глубокое ИМХО-если из за школы приходиться бросать кружки,секции и прочие увлечения,да еще и прогулками жертвовать-нафиК такая учеба.Ради чего и для чего?
полностью согласна, все со временем придет. Зачем детей детства лишать.
Старый 29-12-2007, 00:48     #10
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

Цитата:
Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
полностью согласна, все со временем придет. Зачем детей детства лишать.
Да она и раньше-то не особенно гулять любила... И танцами не увлекалась. Это уж я ее пыталась "пристроить".